Подводим итоги года

Год подходит к концу, а значит самое время подвести итоги. 2020-й был непростым, полным сложных вызовов и интересных задач, а потому и достижений было немало: много новых разработок, внедрений и успешных сертификаций. Вспомним наиболее яркие из них.

Существенно доработали КриптоПро DSS: новые сертифицированные исполнения можно интегрировать с существующими мобильными приложениями, использовать в новых сценариях регистрации пользователей, применять для работы с большими документами и для пакетной обработки, обеспечивая с их помощью конфиденциальность подписываемых документов.

Выпустили новую версию КриптоПро CSP 5.0 R2 с поддержкой российских криптографических стандартов 2018 года (в том числе, Кузнечика), современных версий протокола TLS, веб-серверов Apache и NGINX (без необходимости проведения исследований по оценке влияния), операционной системы Astra Linux по классу КС3 и возможностью использования для защиты каналов связи в мобильных приложениях.

Заложили фундамент для новых продуктов: КриптоПро Архив, PKI-Шлюз, модули интеграции для удаленного получения сертификатов через ЕСИА и ЕБС.

Оказали помощь партнерам и заказчикам в переходе на удаленную работу и организации защищенных сервисов благодаря использованию универсального шлюза КриптоПро NGate и его интеграции со смежными решениями (Мобильный клиент, ВКС и др.)

Достигли новых вершин в международном сообществе. В частности, новым сопредседателем CFRG сообщества IETF – наиболее авторитетной международной рабочей группы в области прикладной криптографии, стал Станислав Смышляев (заместитель генерального директора КриптоПро), при активном участии которого в этом году был, в частности, разработан RFC по противодействию закладкам в датчиках случайных чисел.

Приняли активное участие в вопросах стандартизации криптографии в России. В том числе стандартизировали протокол TLS 1.3 с ГОСТ, причем сразу с международно признаваемыми идентификаторами IANA. Также в этом году были утверждены разработанные нами рекомендации относительно электронной подписи XML-документов и обновленный TLS 1.2 с ГОСТ.

Ввели в действие новую Партнерскую программу, позволившую вывести на новый уровень взаимодействие с партнерами в части взаимовыгодного распространения продуктов КриптоПро.

А еще в этом году нам исполнилось 20 лет. И в новое десятилетие мы вступаем полными планов по дальнейшему развитию российской криптографии и построению защищенных решений на ее основе.

Купить

Вход

Подписка