КриптоПро NGate и Рутокен ЭЦП 2.0 Flash - на страже доступа к корпоративным ресурсам

Компании Актив и КриптоПро успешно протестировали совместное решение "Мобильный клиент", предназначенное для организации защищенного удаленного доступа с учетом требований законодательства по информационной безопасности.  Решение основано на электронном идентификаторе Рутокен ЭЦП 2.0 Flash, совмещающем функции криптографического токена и защищенного флеш-накопителя, и VPN-клиенте, входящем в состав сертифицированного ФСБ России решения КриптоПро NGate.

Пользователь подключает Рутокен ЭЦП 2.0 Flash к произвольному ПК и выбирает загрузку с USB-токена. В результате загружается операционная система (ОС), которая гарантированно свободна от вирусов и не взаимодействует с файловой системой ПК. Для повышения уровня защищенности при этом применяется двухфакторная аутентификация. В качестве ОС может быть использована ОС Microsoft Windows, либо одна из российских ОС на базе Linux (Альт Линукс, Астра Линукс, ROSA или РЕД ОС).

Сотрудник может работать со своими документами локально, используя входящее в состав офисное программное обеспечение и сохраняя их в защищенном разделе флеш-памяти. Также сотрудник может обращаться к ресурсам сети предприятия, используя защищенное VPN-соединение. между VPN-клиентом и VPN-шлюзом КриптоПро NGate.

Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграций Рутокен компании Актив:

Обеспечение безопасности работы удаленных сотрудников - важная задача для любой организации. Мы рады предложить для этого современное, надежное и защищенное решение вместе с нашими партнерами - компанией КриптоПро. Надеюсь, что заказчики по достоинству оценят возможности новых гибких рабочих мест.

Павел Луцик, директор по продажам и развитию бизнеса КриптоПро:

Предлагаемое комплексное решение позволяет существенно снизить риски информационной безопасности при удаленной работе с соблюдением требований отечественных регуляторов по информационной безопасности. Решение будет особенно полезно государственным органам и организациям, а также операторам персональных данных и субъектам КИИ.

Купить

Вход

Подписка