Итоги 2021 года

Последние дни года – самое время подвести итоги и рассказать о самых значимых достижениях КриптоПро. 2020 год придал нашей команде мощное ускорение, на волне которого мы реализовали свои амбициозные планы и в 2021 году. Планируем двигаться дальше, не снижая темпов! А сейчас о наиболее важных проектах уходящего года.

Сертифицировали революционный криптопровайдер КриптоПро CSP 5.0 R2, в котором реализованы самые современные алгоритмы шифрования (в том числе, Кузнечик), обеспечена возможность защиты информации по классу КС3 на ОС Astra Linux, появилась возможность встраивать клиентский TLS в свои мобильные приложения без дополнительных тематических исследований, а также без дополнительного "контроля встраивания" применять провайдер совместно с веб-серверами Apache и nginx и веб-браузером Яндекс.Браузер для обеспечения поддержки TLS с ГОСТ.

Вывели на рынок программный комплекс КриптоПро Архив, предназначенный для обеспечения долговременного хранения документов, подписанных электронной подписью, и расширяющий возможности систем электронного документооборота.

Выпустили новую версию DSS Client/myDSS 2.0 - мобильного приложения следующего поколения, обеспечивающего создание и хранение ключей электронной подписи пользователей в мобильном приложении и позволяющего работать с основными функциями КриптоПро DSS (подпись, управление сертификатами) непосредственно при помощи мобильного телефона.

Выпустили новую версию КриптоПро NGate 1.0 R2 - универсального шлюза удаленного доступа и VPN, сделав управлением им еще удобнее, а функционал шире.

Приняли активное участие в вопросах стандартизации криптографии на мировом уровне. В том числе, приняли участие в разработке документа RFC 9058, а также стали соавторами дополнения к международному стандарту ISO/IEC, определяющего режим шифрования CTR-ACPKM, который в связи с этим стал шестым стандартизированным на международном уровне режимом блочных шифров, войдя в международный стандарт ISO/IEC наряду с классическими режимами ECB, CBC, CFB, OFB и CTR.

Провели большую совместную работу с нашими технологическими партнерами – разработчиками программного и аппаратного обеспечения, по подтверждению совместимости продуктов КриптоПро (CSP, JCP и NGate) с отечественными операционными системами (РЕД ОС, Аврора) и аппаратными ключевыми носителями (Рутокен ЭЦП 3.0 NFC, JaCarta), а также по созданию решения по защите информации по классу КС3 на базе отечественных программных и аппаратных продуктов в целях построения комплексных импортонезависимых решений.

Впервые для российского рынка обеспечили поддержку процессоров "Байкал" со стороны шлюза КриптоПро NGate.

Были номинированы на звание лучшего проекта по информационной безопасности в конкурсе "Проект года" с проектом "Система защищенного удаленного доступа", реализованного на базе КриптоПро NGate.

Благодарим всех, кто выбирал наши решения для своих компаний, всех, кто работал с нами на проектах, всех, кто нас критиковал и хвалил. Все вы - часть нашего успеха, спасибо!

Купить

Вход

Подписка