Круглый стол об изменениях в порядке аттестации объектов информатизации

06 октября 2021г. при участии ФСТЭК России состоялся Круглый стол "Новый порядок аттестации объектов информатизации. Основные изменения, действующие с 1 сентября 2021 года".

Помимо ФСТЭК России, с докладами выступили признанные эксперты отрасли - представители ДИТ Москвы, Ростелеком-Солар, КриптоПро и НИИ СОКБ. В ходе мероприятия участники обсудили изменения порядка проведения аттестации объектов информатизации, вступившие в силу с 1 сентября 2021г., поделились практическим опытом проведения аттестации государственных информационных систем.

Отдельная секция докладов была посвящена особенностям защиты корпоративных данных при реализации удаленного доступа к информационным ресурсам с управляемых мобильных устройств и последующей аттестации таких информационных систем. В рамках секции директор по развитию бизнеса и работе с партнерами КриптоПро - Павел Луцик - выступил с докладом "Реализация защищенного удаленного доступа с мобильных устройств", рассказав об особенностях реализации требований законодательства по защите информации при удаленном доступе с ПК и мобильных устройств, которые необходимо учитывать в том числе при аттестации объектов информатизации.

По ссылке на мероприятие доступна запись выступлений и презентации.

Купить

Вход

Подписка