Подписано заключение ФСБ на КриптоПро CSP 5.0 R2

Мы получили выписку из положительного заключения ФСБ России по результатам экспертизы тематических исследований СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 5.0 R2 (классов КС1, КС2, КС3). Подробнее о содержании выписки в нашем информационном письме.

В новом КриптоПро CSP 5.0 R2 поддержаны российские криптографические алгоритмы шифрования 2015 года (ГОСТ Р 34.12-2015, ГОСТ Р 34.13-2015) и современные версии протоколов TLS и CMS. Дополнительно  был расширен перечень вызовов, использование которых при разработке систем на основе СКЗИ возможно без дополнительных тематических исследований, – в него теперь входят и функции установки клиентских TLS-соединений (с односторонней и двусторонней аутентификацией).

Расширен перечень поддерживаемых программно-аппаратных платформ, в том числе поддержана работа в операционной системе Astra Linux по классу КС3.

В новом КриптоПро CSP 5.0 R2 получило своё развитие приложение для создания TLS-туннеля в виде утилиты stunnel_msspi, а также поддержана возможность эксплуатировать СКЗИ без дополнительных исследований с веб-серверами Apache и nginx и с браузером Chromium ГОСТ в ОС Astra Linux - подробную информацию можно найти на посвященной TLS с ГОСТ странице нашего сайта.

Купить

Вход

Подписка