О совместимости мобильных устройств Mobile Inform Group и продуктов КриптоПро

Защищенные планшеты MIG T10 (ОС Windows, ОС Astra Linux) и MIG T8 (ОС Android), разрабатываемые российской компанией Mobile Inform Group, полностью совместимы с программными продуктами криптографической защиты информации КриптоПро.

В ходе тестирования подтверждена корректность работы промышленных планшетов MIG T10 и MIG T8 с криптопровайдером КриптоПро CSP и клиентским ПО КриптоПро NGate - высокопроизводительным VPN-шлюзом на базе протокола TLS. Данный VPN-шлюз позволяет безопасно и быстро организовать защищённый доступ удалённых сотрудников к корпоративным ресурсам через незащищённые сети. Также на устройствах подтверждена работоспособность различных видов носителей ключей из перечня КриптоПро CSP: Bluetooth, USB, SD-card.

Также на устройствах с ОС Astra Linux была подтверждена корректность работы нового сервиса электронной подписи (ЭП), разработанного специалистами ГК Astra Linux совместно с компанией КриптоПро в целях предоставления пользователям операционной системы интуитивно-понятного графического интерфейса для создания и проверки усиленной квалифицированной электронной подписи документов. Подробнее о сервисе можно узнать здесь.

Комплекс защищён и на аппаратном уровне: промышленные планшеты MIG созданы для многолетней (5+ лет) интенсивной эксплуатации в самых суровых условиях. Подтвержденная ГОСТом степень защиты IP 67 гарантирует работоспособность устройств в жестких условиях. Вандалопрочная архитектура повышает живучесть при небрежном обращении, вибрациях, многочисленных ударах, и падениях.

Промышленные планшеты MIG с сертифицированными средствами защиты информации КриптоПро на борту представляют полноценное рабочее место полевого или выездного сотрудника, защищённое на всех уровнях. Комплекс широко применим в следующих сферах: госкорпорации, медицинские, силовые структуры, надзорные органы, транспорт, машиностроение, энергетика, нефтегазовая отрасль, промышленность и т.д.

Ключевые преимущества комплекса:

  • высокая производительность за счет современных процессоров;
  • бесперебойная работа в самых суровых условиях (мобильные устройства не боятся мороза, жары, снега, дождя, резких перепадов температур до 100 С°, рассчитаны на непрерывную работу 10-12 часов на одном заряде аккумулятора);
  • самая широкая на рынке функциональность, необходимая для работы сервисных и полевых служб: тепловизор, сканер QR-кодов и радиочастотных меток (LF, NFC, HF, UHF RFID), высокоточное геопозиционирование до 2,5 см, полноразмерный сканер отпечатка пальцев и т.д.;
  • высокая степень информационной защиты, подтвержденная регуляторами:
    • Сертификация ФСБ России на все СКЗИ КриптоПро CSP;
    • Сертификация ФСБ России на все СКЗИ КриптоПро NGate;
    • Сертификация ФСТЭК России на ОС Astra Linux на соответствие первому, высочайшему, уровню доверия к средствам технической защиты информации и обеспечения безопасности информационных технологий.
  • на все устройства доступны сервисные контракты сроком до 5 лет с полным покрытием рисков.

Купить

Вход

Подписка