Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

45 Страницы«<4041424344>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline SibUrsus  
#821 Оставлено : 13 января 2022 г. 9:12:18(UTC)
SibUrsus

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.08.2015(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Kuzbass

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: basid Перейти к цитате

Документация (и формуляр) представляют собой PDF-файлы, заверенные сертифицирующей подписью КРИПТОПРО.

Если вы про ЖТЯИ.00101-02 30 01. Формуляр.pdf из архива doc-kc1.zip там надо серийный номер и остальное самим ручками заполнять?
(Кстати, что то у меня Адоб Акробат Про 10 не хочет подпись показывать, это надо в соотв-ем разделе форума спросить?)

Offline pd  
#822 Оставлено : 24 января 2022 г. 0:37:15(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,238
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Поблагодарили: 236 раз в 200 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил pd за этот пост.
nickm оставлено 24.01.2022(UTC)
Offline pd  
#823 Оставлено : 2 февраля 2022 г. 23:30:27(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,238
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Поблагодарили: 236 раз в 200 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил pd за этот пост.
nickm оставлено 03.02.2022(UTC)
Offline VVTarasov  
#824 Оставлено : 3 февраля 2022 г. 16:46:47(UTC)
VVTarasov

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.06.2016(UTC)
Сообщений: 27
Российская Федерация
Откуда: Курская область

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
После обновления до новой версии (98...) некоторые страницы стали падать с ошибкой "Опаньки...". В частности магазин Chrome по адресу: https://chrome.google.co...ategory/extensions?hl=ru
А также страница после попытки подписания на сайте https://siu-mvv2.rkursk.eiks/
Последняя открывается только через защищенный VipNnet канал...
Куки удалял.
Пришлось откатиться на последнюю 97-ю, всё сразу заработало...
thanks 1 пользователь поблагодарил VVTarasov за этот пост.
pd оставлено 04.02.2022(UTC)
Offline pd  
#825 Оставлено : 3 февраля 2022 г. 16:52:36(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,238
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Поблагодарили: 236 раз в 200 постах
Автор: VVTarasov Перейти к цитате
После обновления до новой версии (98...) некоторые страницы стали падать с ошибкой "Опаньки...". В частности магазин Chrome по адресу: https://chrome.google.co...ategory/extensions?hl=ru
А также страница после попытки подписания на сайте https://siu-mvv2.rkursk.eiks/
Последняя открывается только через защищенный VipNnet канал...
Куки удалял.
Пришлось откатиться на последнюю 97-ю, всё сразу заработало...

Спасибо за репорт, изучаем.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline pd  
#826 Оставлено : 3 февраля 2022 г. 17:36:56(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,238
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Поблагодарили: 236 раз в 200 постах
Автор: pd Перейти к цитате
Автор: VVTarasov Перейти к цитате
После обновления до новой версии (98...) некоторые страницы стали падать с ошибкой "Опаньки...". В частности магазин Chrome по адресу: https://chrome.google.co...ategory/extensions?hl=ru
А также страница после попытки подписания на сайте https://siu-mvv2.rkursk.eiks/
Последняя открывается только через защищенный VipNnet канал...
Куки удалял.
Пришлось откатиться на последнюю 97-ю, всё сразу заработало...

Спасибо за репорт, изучаем.

Google спустя (всего) полтора года наконец починили сборку с флагом "enable_reporting=false", мы с радостью убрали "лишние" патчи, но оказалось, что некоторый функционал продолжает вызывать reporting:

Цитата:
[39392:44456:0203/173242.367:ERROR:render_process_host_impl.cc(5203)] Terminating render process for bad Mojo message: Received bad user message: No binder found for interface blink.mojom.ReportingServiceProxy for the frame/document scope
[39392:44456:0203/173242.371:ERROR:bad_message.cc(29)] Terminating renderer for bad IPC message, reason 123

Исправили, будет перезалив.

Отредактировано пользователем 3 февраля 2022 г. 17:39:00(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline pd  
#827 Оставлено : 3 февраля 2022 г. 19:56:13(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,238
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Поблагодарили: 236 раз в 200 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 2 пользователей поблагодарили pd за этот пост.
nickm оставлено 03.02.2022(UTC), VVTarasov оставлено 07.02.2022(UTC)
Offline VVTarasov  
#828 Оставлено : 7 февраля 2022 г. 9:01:28(UTC)
VVTarasov

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.06.2016(UTC)
Сообщений: 27
Российская Федерация
Откуда: Курская область

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах


Спасибо! Всё работает!
Offline two_oceans  
#829 Оставлено : 9 февраля 2022 г. 5:45:50(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC)
Сообщений: 1,536
Российская Федерация
Откуда: Иркутская область

Сказал(а) «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 375 раз в 354 постах
Оставлю здесь небольшое замечание. Если версии Хрома и Хромиума или двух Хромумов сильно отличаются (в моем случае пару недель назад были 77, 91 и 97), то они "портят" расширение для плагина друг у друга. Хром обновляется автоматом, а Хромиум если давно не скачивали будет "не так актуален". По умолчанию, если в ярлыке не указан параметр расположения UserData
Код:
--user-data-dir=путь_к_папке
они используют одну папку. Видимо между этими версиями что-то поменялось в формате, как Хромиумы хранят расширения. При повреждении они отображаются без обычного значка - квадратик с первой буквой вместо значка.

Помогает: назначить Хромиуму свою папку (добавив --user-data-dir как выше) либо обновить Хромиум до одинаковой версии с Хромом, а затем (при необходимости в каждом) удалить и установить поврежденные расширения заново. Проблема не такая уж серьезная, но не очевидная с первого взгляда, так как расширение внезапно перестает работать в Хромиуме, а оказывается это Хром обновился и перевел профиль пользователя на новую версию.

Отредактировано пользователем 9 февраля 2022 г. 5:47:41(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил two_oceans за этот пост.
nickm оставлено 09.02.2022(UTC)
Offline RangerRU  
#830 Оставлено : 10 февраля 2022 г. 1:52:18(UTC)
RangerRU

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.08.2020(UTC)
Сообщений: 13

Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Разработчики, может вы повлияете на ФНС и разрабов их софта (ГНИВЦ)?

Для них вашего браузера (причем самого крутого для работы ГОСТ TLS) не существует


two_oceans, что за Хром? Если Google Chrome, то у него и Хромиум-ГОСТ разные папки используются в принципе

Отредактировано пользователем 10 февраля 2022 г. 1:57:43(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил RangerRU за этот пост.
Комаров Георгий оставлено 16.02.2022(UTC)
Offline pd  
#831 Оставлено : 17 февраля 2022 г. 0:18:11(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,238
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Поблагодарили: 236 раз в 200 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил pd за этот пост.
nickm оставлено 17.02.2022(UTC)
Offline Lelouch  
#832 Оставлено : 25 февраля 2022 г. 16:26:30(UTC)
Lelouch

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.02.2022(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Добрый день, подскажите Chromium Gost есть установочный файл с расширением msi для установки пользователям через GPO?
Offline Александр Лавник  
#833 Оставлено : 28 февраля 2022 г. 11:14:13(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,959
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 660 раз в 620 постах
Автор: Lelouch Перейти к цитате
Добрый день, подскажите Chromium Gost есть установочный файл с расширением msi для установки пользователям через GPO?
Вопрос продублирован здесь.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline pd  
#834 Оставлено : 3 марта 2022 г. 2:18:20(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,238
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз
Поблагодарили: 236 раз в 200 постах
Обновление Chromium-Gost: https://github.com/deemr...eleases/tag/99.0.4844.51

Анонс от Google: https://chromereleases.g...-update-for-desktop.html

Заметные изменения:
- Новым пользователям при запуске автоматически устанавливается расширение "CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in"
- Предустановки стартовой страницы сведены к минимуму
- Предустановленные расширения более не пугают словом "Ошибка"
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 2 пользователей поблагодарили pd за этот пост.
Андрей * оставлено 03.03.2022(UTC), nickm оставлено 03.03.2022(UTC)
Offline TAOSoft  
#835 Оставлено : 9 марта 2022 г. 11:39:50(UTC)
TAOSoft

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.08.2017(UTC)
Сообщений: 2

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, существует ли возможность управления Chromium-Gost через GPO ну или ключи реестра для настройки индивидуальных возможностей? Будут ли настройки GPO для Chrom действовать на Chromium-Gost?

Отредактировано пользователем 9 марта 2022 г. 11:47:48(UTC)  | Причина: Не указана

Offline nickm  
#836 Оставлено : 9 марта 2022 г. 11:59:54(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 342

Сказал(а) «Спасибо»: 134 раз
Поблагодарили: 56 раз в 51 постах
Автор: TAOSoft Перейти к цитате
существует ли возможность управления Chromium-Gost через GPO ну или ключи реестра для настройки индивидуальных возможностей? Будут ли настройки GPO для Chrom действовать на Chromium-Gost?


Указанный браузер "Chromium", поэтому для него верно всё то, что указано здесь.

Offline ser.vik  
#837 Оставлено : 17 марта 2022 г. 8:40:21(UTC)
ser.vik

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.03.2022(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация

Добрый день.

Версия 99.0.4844.51 (Официальная сборка), (64 бит)

сайт https://db.vtb.ru/

пишет что "Версия вашего браузера устарела". Или это у ВТБ что-то не так? Другие их страницы загружаются нормально.
Offline nickm  
#838 Оставлено : 17 марта 2022 г. 8:59:42(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 342

Сказал(а) «Спасибо»: 134 раз
Поблагодарили: 56 раз в 51 постах
Автор: ser.vik Перейти к цитате
Добрый день.
Версия 99.0.4844.51 (Официальная сборка), (64 бит)
сайт https://db.vtb.ru/
пишет что "Версия вашего браузера устарела". Или это у ВТБ что-то не так? Другие их страницы загружаются нормально.


Скорее всего на сайте проверяют user-agent браузера, и про "ChromiumGOST" ничего не знают.

А так, конечно же, ждём обновлённую версию - "99.0.4844.74".
Offline hooddy  
#839 Оставлено : 17 марта 2022 г. 13:34:43(UTC)
hooddy

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 28.12.2020(UTC)
Сообщений: 10

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Подскажите, а че не так с росимуществом? Не могу зайти через
https://mvpt.rosim.ru/sitepages/enter.aspx
при нажатии на первый пункт Вход в ЛК идет редирект на https://federation.rosim.ru/
и ERR_CONNECTION_RESET. Нужно какое-то расширение установить?
Offline tarasov  
#840 Оставлено : 17 марта 2022 г. 16:20:44(UTC)
tarasov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.01.2012(UTC)
Сообщений: 37
Откуда: Ростовская область

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Здравствуйте!
Хочу, чтобы при входе на https://gost.cryptopro.ru/ в адресной строке Chromium-gost отображалась иконка безопасного подключения (как здесь: https://www.cryptopro.ru/products/chromium-gost), но, видимо, у меня в системе не хватает какого-то сертификата.
Эта проблема у меня как на Linux, так и на Windows, КриптоПро 5.0.12000, Chromium-gost 97.0.4692.99.
Можно ли решить проблему не переустановкой криптопровайдера, как рекомендовано по вышеуказанной ссылке, а просто добавлением искомого сертификата?
UserPostedImage
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
45 Страницы«<4041424344>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.