Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

42 Страницы«<3839404142>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline nickm  
#781 Оставлено : 30 ноября 2021 г. 10:13:22(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 273

Сказал(а) «Спасибо»: 91 раз
Поблагодарили: 51 раз в 47 постах
Автор: SibUrsus Перейти к цитате
Вас туда не пустит, но если появится окно авторизации уже хорошо, значит починили.


Ага, не пустило:
UserPostedImage
Offline SibUrsus  
#782 Оставлено : 30 ноября 2021 г. 10:23:55(UTC)
SibUrsus

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.08.2015(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Kuzbass

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
esia_vs_CG.png (153kb) загружен 11 раз(а).Всё, спасибо! Значит у нас в консерватории что то не то. Но проблема утром была 100%, у нас в области точно.

Отредактировано пользователем 30 ноября 2021 г. 10:28:05(UTC)  | Причина: Не указана

Offline pd  
#783 Оставлено : 9 декабря 2021 г. 1:19:20(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,200
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 213 раз в 183 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 2 пользователей поблагодарили pd за этот пост.
Андрей * оставлено 09.12.2021(UTC), nickm оставлено 09.12.2021(UTC)
Offline Trezet  
#784 Оставлено : 14 декабря 2021 г. 16:37:49(UTC)
Trezet

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.12.2021(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Москва

Добрый день. Я скачал дистрибутив chromium-gost-96.0.4664.93-windows-386-installer. Он не запускается вообще. Я не очень понимаю, что дальше делать. Подскажите пожалуйста.
Offline nickm  
#785 Оставлено : 15 декабря 2021 г. 6:16:04(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 273

Сказал(а) «Спасибо»: 91 раз
Поблагодарили: 51 раз в 47 постах
Автор: Trezet Перейти к цитате
Он не запускается вообще.


"Chromium" требователен к системе, и может не установиться, например, на не обновленной W7.

А вообще, что у Вас происходит?

Сам инсталлер "Chromium-Gost" "тихий", окнами кнопочками не "отсвечивает" - распаковался и создал ярлычок, вот и всё, вот так он и работает.

Offline Trezet  
#786 Оставлено : 15 декабря 2021 г. 12:40:36(UTC)
Trezet

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.12.2021(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Москва

Автор: nickm Перейти к цитате
Автор: Trezet Перейти к цитате
Он не запускается вообще.


"Chromium" требователен к системе, и может не установиться, например, на не обновленной W7.

А вообще, что у Вас происходит?

Сам инсталлер "Chromium-Gost" "тихий", окнами кнопочками не "отсвечивает" - распаковался и создал ярлычок, вот и всё, вот так он и работает.



Спасибо. Я ярлык не видел ))
Но на федеральном портале пространственных данных у меня карта не отображается. В обычном отображалась.
Offline Sergeich  
#787 Оставлено : 17 декабря 2021 г. 15:24:35(UTC)
Sergeich

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2020(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Добрый день, вроде бы где-то видел, что определенные версии хромиум гост работают с определенными версиями криптопро? То есть последние релизы работают только с 5й версией криптопро, это так или я что-то путаю?
Offline tarasov  
#788 Оставлено : 17 декабря 2021 г. 17:03:12(UTC)
tarasov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.01.2012(UTC)
Сообщений: 34
Откуда: Ростовская область

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Да, это так
Offline Sergeich  
#789 Оставлено : 17 декабря 2021 г. 17:39:47(UTC)
Sergeich

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2020(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Автор: tarasov Перейти к цитате
Да, это так


А можете подсказать последнюю версию хромиум гост, которая работает с криптопро 4й версии?
Offline pd  
#790 Оставлено : 18 декабря 2021 г. 0:39:25(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,200
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 213 раз в 183 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
thanks 1 пользователь поблагодарил pd за этот пост.
nickm оставлено 18.12.2021(UTC)
Offline nickm  
#791 Оставлено : 18 декабря 2021 г. 11:22:57(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 273

Сказал(а) «Спасибо»: 91 раз
Поблагодарили: 51 раз в 47 постах
Автор: Sergeich Перейти к цитате
А можете подсказать последнюю версию хромиум гост, которая работает с криптопро 4й версии?


А какая конкретно у Вас проблема?

Есть некоторая несовместимость с сайтами, когда требуется отключение песочницы, но это ещё может зависеть и от самой операционной системы.

Offline Sergeich  
#792 Оставлено : 18 декабря 2021 г. 11:28:44(UTC)
Sergeich

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2020(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Автор: nickm Перейти к цитате
Автор: Sergeich Перейти к цитате
А можете подсказать последнюю версию хромиум гост, которая работает с криптопро 4й версии?


А какая конкретно у Вас проблема?

Есть некоторая несовместимость с сайтами, когда требуется отключение песочницы, но это ещё может зависеть и от самой операционной системы.



Добрый день, предстоит переход на МИС ЕЦП от РТК, АРМов около 300. Решили, что лучшим выбором будет хромиум гост в режиме инкогнито без сохранения кэша. Но учитывая, что после какой-то версии уходит поддержка криптопро 4, а врачи должны подписывать протоколы своими ЭЦП, возник вопрос по версиям. На 5ю версию криптопро у нас только серверная лицензия.
Offline Sergeich  
#793 Оставлено : 18 декабря 2021 г. 11:30:33(UTC)
Sergeich

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2020(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поэтому ошибиться не хотелось бы, ошибка будет стоить огромного количества затраченного времени и ресурсов.
Offline nickm  
#794 Оставлено : 18 декабря 2021 г. 11:33:20(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 273

Сказал(а) «Спасибо»: 91 раз
Поблагодарили: 51 раз в 47 постах
Автор: Sergeich Перейти к цитате
что после какой-то версии уходит поддержка криптопро 4


Поддержка никуда не уходит, прост о возникает ограничение со стороны Сhromium и системы.

Технически и юридически можно использовать первый релиз СКЗИ версии 5 - данный релиз и сертифицированный и ключи от версии 4 поддерживает.

Дополнительно можете прояснить этот момент в тех.поддержке и у регуляторов.


thanks 1 пользователь поблагодарил nickm за этот пост.
Sergeich оставлено 18.12.2021(UTC)
Offline karpulix  
#795 Оставлено : 18 декабря 2021 г. 18:13:03(UTC)
karpulix

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.12.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте, при попытке пройти проверку здесь http://lkul.nalog.ru/check_cryptopro.php

Получаю ошибку

Цитата:
ПРОВЕРКА ИНТЕРНЕТ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ
Вы используете интернет-обозреватель, который не поддерживает шифрование защищенных соединений по ГОСТ 34.10-2001, ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-2012


Хотя здесь всё ок, https://cryptopro.ru/sit...ge/cades_bes_sample.html

Отчёт

Цитата:
Расширение загружено Расширение не загружено
Плагин загружен Плагин не загружен
Криптопровайдер загружен КриптоПро CSP не загружен
Версия плагина: 2.0.14459 Версия криптопровайдера: 5.0.12330
Криптопровайдер: Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Cryptographic Service Provider


А также здесь https://gost.cryptopro.ru/ в сертификате указан ГОСТ
Алгоритм подписи ГОСТ Р 34.11-2012/34.10-2012 256 бит
Хэш-алгоритм подписи ГОСТ Р 34.11-2012 256 бит

И следующие шифры
Цитата:
GOST2012-GOST8912-GOST8912 (TLS_GOSTR341112_256_WITH_28147_CNT_IMIT)
ssl_ciphers 0x6a6a:0x1301:0x1302:0x1303:ECDHE-ECDSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-ECDSA-CHACHA20-POLY1305:ECDHE-RSA-CHACHA20-POLY1305:ECDHE-RSA-AES128-SHA:ECDHE-RSA-AES256-SHA:GOST2001-GOST89-GOST89:0xc100:0xc101:0xc102:0xc103:0xc104:0xc105:0xc106:GOST2012-GOST8912-GOST8912:AES128-GCM-SHA256:AES256-GCM-SHA384:AES128-SHA:AES256-SHA


Помогите пожалуйста, очень не желаю устанавливать Спутник или Я.Браузер, и тем более IE.
Версия КриптоПРО CSP: 5.0.123330 KC1
Windows 11
Браузер GOST ставил последний 96.0.4664.110
а также пробовал на 94.0.4606.81

Offline nickm  
#796 Оставлено : 18 декабря 2021 г. 18:47:50(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 273

Сказал(а) «Спасибо»: 91 раз
Поблагодарили: 51 раз в 47 постах
Автор: karpulix Перейти к цитате
Здравствуйте, при попытке пройти проверку здесь http://lkul.nalog.ru/check_cryptopro.php


Для чего Вы проходите проверку, для того чтобы убедиться в чём то?

В некоторые сервисы налоговой можно переходить просто по прямой ссылке и беспроблемно работать.

Вам в какой сервис требуется попасть?

Например, прямая ссылка в ЛК юр.лица, https://lkul.nalog.ru/lk

UPD: Хотя на httpS имеется редирект, но ссылку поправил.

Отредактировано пользователем 18 декабря 2021 г. 19:21:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline karpulix  
#797 Оставлено : 18 декабря 2021 г. 19:05:16(UTC)
karpulix

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.12.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: nickm Перейти к цитате
Автор: karpulix Перейти к цитате
Здравствуйте, при попытке пройти проверку здесь http://lkul.nalog.ru/check_cryptopro.php


Для чего Вы проходите проверку, для того чтобы убедиться в чём то?

В некоторые сервисы налоговой можно переходить просто по прямой ссылке и беспроблемно работать.

Вам в какой сервис требуется попасть?

Например, прямая ссылка в ЛК юр.лица, http://lkul.nalog.ru/lk




Спасибо за проявленный интерес к моей проблеме.

По ссылке http://lkul.nalog.ru/lk у меня Forbidden

Цитата:
Request URL: http://lkul.nalog.ru/lk
Request Method: GET
Status Code: 403 Forbidden
Remote Address: 213.24.64.177:80
Offline nickm  
#798 Оставлено : 18 декабря 2021 г. 19:18:36(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.05.2016(UTC)
Сообщений: 273

Сказал(а) «Спасибо»: 91 раз
Поблагодарили: 51 раз в 47 постах
Автор: karpulix Перейти к цитате
По ссылке httpS://lkul.nalog.ru/lk у меня Forbidden


Вы эту ссылку открываете именно в ChromiumGost?

Корневые сертификаты согласно инструкции налоговой в системе установлены?

Если да, тогда пользовательский сертификат в системе установлен?

Проверку на странице плагина проходит?

Если вышеперечисленные условия выполняются, тогда Вы увидите окно выбора сертификата, например:
UserPostedImage




thanks 1 пользователь поблагодарил nickm за этот пост.
karpulix оставлено 18.12.2021(UTC)
Offline karpulix  
#799 Оставлено : 18 декабря 2021 г. 20:25:25(UTC)
karpulix

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.12.2021(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Большое спасибо!
Для корректной работы https://lkul.nalog.ru/lk мне не хватало пользовательского сертификата установленного через Крипто Про в личное хранилище.
Успешно вошёл в ЛК, вопреки тому, что проверку http://lkul.nalog.ru/check_cryptopro.php всё равно пройти не удается.

Ура! Если бы не вы, я бы так и завис на этой проверке. Ну или в итоге сдался и поставил бы Спутник.
Offline Sergeich  
#800 Оставлено : 19 декабря 2021 г. 12:49:52(UTC)
Sergeich

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2020(UTC)
Сообщений: 13
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Автор: nickm Перейти к цитате
Автор: Sergeich Перейти к цитате
что после какой-то версии уходит поддержка криптопро 4


Поддержка никуда не уходит, прост о возникает ограничение со стороны Сhromium и системы.

Технически и юридически можно использовать первый релиз СКЗИ версии 5 - данный релиз и сертифицированный и ключи от версии 4 поддерживает.

Дополнительно можете прояснить этот момент в тех.поддержке и у регуляторов.




Еще один вопрос. Правильно ли я понял, что мы можем установливать последнюю версию хромиум гост, 5 версию криптопро (первый официальный релиз) и использовать ключи от 4й версии криптопро?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
42 Страницы«<3839404142>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.