Статус: Мегазвезда
Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.12.2007(UTC) Сообщений: 71 Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
В общем, тут тогда две вещи могу сказать: попробуйте переустановить операционную систему или, если будете в Москве, - заходите, посмотрим!
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Да такое бывает в связке Dr.Web (4.44) м CryptoPro 2.0 энд WindowsXP SP2 так как наши девелоперы используют как бы хакерский метод и что-то там модифицируют с файлом c:\windows\system32\advapi32.dll в результате чего возникает файл временный файл advapi32.$$$ для каких их криптографических нужд (разработчики не бейте меня!)... :d/ И Dr.Web распознает его как вирус (C:\WINXPSP2\system32\advapi32.$$$ - инфицирован Trojan.DownLoader.39289) и естественно блокирует его, либо удаляет в зависимости от настройки антивируса. Без него не может подписаться дискетка с эл.подписью... либо ругается что нет дисковода... либо напрочь его не видит, хотя физически подпись существует на носителе.
РЕШЕНИЕ: Очень простое... в Dr.Web 4.44 в настройках поместить сей файл advapi32.$$$ в исключения, и еще не забудьте поставить галочки на Разрешить использование масок и на Разрешить исключение файлов без указания пути
P.S. Буду рад если это помогло... а девелоперы что вы на это скажете?!... очень интересен ваш ответ
|
|
|
|
|
Хм... Казалось бы, а при чем тут пропадающие из хранилища "Личные" сертификаты? :)
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 18.01.2008(UTC) Сообщений: 6 Откуда: Нижинй Новгород
|
А не может быть такого, что при перезагрузке пересоздается профиль пользователя в ОС. Или, например, синхронизируется с чем-нибудь?
|
|
|
|
|
Я об этом думал, но как-то очень выборочно получается... Остальная часть профайла в файловой системе остается ж...
|
|
|
|