Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Приветству. Используем cpcsp 2.0 (1040), использем для сдачи налоговой отчетности (nalog.atlasnw.ru). В последнее время стал заметен следующий глюк: первый раз вход на сайт все Ок, но после этого из списка установленных сертификатов исчезает ЛС (личный сертификат). если смотреть через mmc в сертификатах текущего пользователя их тоже нет. Если снова его поставить то хватит ровно на один вход на сайт. После перезагрузки ЛЧ не исчезает. В чем грабли подскажите пожалуйста. Компьютер проверен dr.web, kav, norton все чисто, базы последнии. Отредактировано пользователем 24 декабря 2007 г. 18:48:26(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Очень старый блид 2.0 - попробуйте посвежее. |
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Дак вроде последний который с вашего сайта скачать можно (я так и сделал), или я в цифрах что то напутал. Да при чем сдесь билд, если до этого все работало.
|
|
|
|
Статус: Мегазвезда
Зарегистрирован: 27.12.2007(UTC) Сообщений: 71 Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Какая у вас операционная система?
"Если снова его поставить то хватит ровно на один вход на сайт." Это в точности так? То есть, когда сертификат установлен в хранилище, и вы заходите на сайт, то он сразу же оттуда удаляется?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Точно такая же проблема. Операционная система Windows XP Home. Правда, на компьютере были вирусы, которые успешно вылечили. Причём не работает, как и на КриптоПро 3 и на КриптоПро 2, сборки последние. Подскажите, как решить проблему.
|
|
|
|
|
master_reaper написал:Точно такая же проблема. Операционная система Windows XP Home. Правда, на компьютере были вирусы, которые успешно вылечили. Причём не работает, как и на КриптоПро 3 и на КриптоПро 2, сборки последние. Подскажите, как решить проблему. Те же уточняющие вопросы: Это в точности так? То есть, когда сертификат установлен в хранилище, и вы заходите на сайт, то он сразу же оттуда удаляется?
|
|
|
|
|
Седов Роман , всё же немного отличается, сертификат исчезает после перезагрузки(в 90% случая) и 100% если компьютер выключается.
|
|
|
|
|
Я у себя на рабочей машине наблюдал такую ситуацию два раза, но на Windows Vista и КриптоПро CSP 3.6 установлен. Но у меня это не воспроизводится так хорошо... У меня исчезали ВСЕ серитифкаты из хранилища "Личные". У вас он один только?
|
|
|
|
|
Используется ли еще что-то специальное (eToken и т.д.) на данной машине?
|
|
|
|
|
Седов Роман написал:Используется ли еще что-то специальное (eToken и т.д.) на данной машине? вообще у нас всего один личный сертификат. компьютер ноутбук, без дисковода А, ключи находятся на ruToken'е, пробовали копировать в реестр, результат один, исчезновения личного сертификата при перезагрузки. Вообще я почти уверен что причиной этому стали вирусы(так как какое то время всё работало), которые были успешно вылечены, но видно какой то след от себя оставили....
|
|
|
|