Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Еще один вопрос. а сертифицирована ли серверная версия криптопро? Если да, то до какого их срок действия ну или просто ссылку на них  ?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 160 раз в 145 постах
|
У Крипто-Про нет "серверного" или "клиентского" дистрибутива. Тот, что сертифицирован - соответствующим образом выделен в разделе загрузок.
P.S. "Лицензия" это передача прав. С техническими вещами (дистрибутивы и сертификаты) - связано слабо.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 21.12.2017(UTC) Сообщений: 3   Откуда: центральный р-н
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста у клиента стоит windowx xp professional 2002 sp3, версия КриптоПро CSP 4.0.9708 , версия ядра СКЗИ 4.0.9006 КС1 используются 2 сертификата с продлением от Контура (как я понял: в них вшита лицензия на работу с КриптоПро , но для работы только с этими конкретными сертификатами), но больше никаких операций он мне сделать не дает , то есть создать новый закрытый контейнер ключа например, ну точнее как: он показывает, что создает, но в итоге программа(1с), не может отправить запрос на сертификат, как пишут в интернетах, из-за отсутствующей лицензии на КриптоПро. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС : какую лицензию покупать клиенту? и как ее правильно установить? Если никаких серверов нет и и версия ОС не серверная , но сейчас истекшая лицензия серверная, и в меню покупки лицензии через "Пуск" он пишет вот такую ошибку 1. Регистрация (http://service.cryptopro.ru)...(Ошибка : "Неверная попытка доступа к адресу памяти." :738) 2. Оплата 3. Активация лицензии Спасибо заранее, если вдруг не в ту ветку обратился, скажите пожалуйста, буду рыскать на форуме дальше Отредактировано пользователем 21 декабря 2017 г. 14:51:47(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 160 раз в 145 постах
|
Пробная лицензия, которая активируется после установки CSP - серверная. Перечень операционных систем (поддерживаемых и "серверных") есть в формуляре CSP из комплекта штатной документации. Windows XP не поддерживается CryptoPro CSP 4.0+, но является клиентской операционной системой.
|
|
|
|
|
Автор: basid  Пробная лицензия, которая активируется после установки CSP - серверная. Перечень операционных систем (поддерживаемых и "серверных") есть в формуляре CSP из комплекта штатной документации. Windows XP не поддерживается CryptoPro CSP 4.0+, но является клиентской операционной системой. Но ведь она (4.0+) у них установлена и работает с другими 2 сертификатами, может я что-то не там смотрю?  crypt win.PNG (127kb) загружен 20 раз(а).[img=https://ibb.co/f4CO5R]Crypt Win xp[/img]
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,415  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 728 раз в 629 постах
|
Обновите csp до r2. Лицензия нужна клиентская. |
|
|
|
|
|
Автор: maxdm  Обновите csp до r2. Лицензия нужна клиентская. Подскажите пожалуйста, как это сделать и ничего ли не случится с уже работающими сертификатами? и все таки , как это возможно что с вин хп совместима только 3.6 версия , а стоит и работает 4+
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,941   Сказал «Спасибо»: 599 раз Поблагодарили: 2336 раз в 1833 постах
|
Автор: Arshavirus  Автор: maxdm  Обновите csp до r2. Лицензия нужна клиентская. Подскажите пожалуйста, как это сделать и ничего ли не случится с уже работающими сертификатами? и все таки , как это возможно что с вин хп совместима только 3.6 версия , а стоит и работает 4+ Windows XP давно не включается в перечень поддерживаемых ОС и СКЗИ не сертифицируется с поддержкой этой ОС. Установка - не блокируется, т.е. установится дистрибутив, но гарантии работы - нет. Юридически - не разрешено использовать СКЗИ без действующего сертификата соответствия от ФСБ. Его, кстати, для финальной сборки - 3.6.7777 тоже нет действующего с Windows XP. |
|
|
|
|
|
Если различия серверной и клиентской версии заключается лишь в наличии\отсутствии TLS, то значит ли это, что я могу без проблем использовать серверную версию на клиентском рабочем месте? Как, в таком случае, будут обстоять дела с лицензионной чистотой? И имею ли я право устанавливать серверную версию более чем на одно рабочее место? В описании NET-версии этот момент описан (лицензия ограничена одним экземпляром установки на одном сервере), а для CSP подобной информации я не нашел.
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,549
Сказал(а) «Спасибо»: 43 раз Поблагодарили: 645 раз в 445 постах
|
Серверную на рабочем месте использовать можно, но только на одном, как и в .NET. |
|
|
|
|