Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день.
На Windows Server 2012 установили Крипто-ПРО 4.0. Лицензию не вводили. Центр управления лицензиями показывает временную серверную лицензию. Вопрос: 1.чем отличается серверная и клиентская лицензия? 2. на сервере возможно будет пользоваться клиентской лицензией?
Совместно с Крипто-ПРО 4 установили Крипто-ПРО.NET. 1. чем отличается пользовательская и серверная лицензия?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 14.03.2013(UTC) Сообщений: 448  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 95 раз в 85 постах
|
На серверной ОС как в КриптоПро.NET, так и в КриптоПро CSP необходимо использовать серверную лицензию. На клиентских ОС соответственно клиентские лицензии. На сервере нельзя использовать клиентские лицензии.
|
|
|
|
|
Про лицензию для Крипто-ПРО.NET написано на сайте. Для Крипто-ПРО.CSP такого коментария я не нашел. Местный диллер мне пояснил что сервеная лиц. от пользователськой отличается толко тем что дает возможность работать по TLS как сервер(клиент-сервер). Это правда?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.03.2013(UTC) Сообщений: 448  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 95 раз в 85 постах
|
Для КриптоПро CSP 4.0 на серверной ОС клиентская лицензия не примется.
|
|
|
|
|
Спасибо. Это из опыта или на сайте где написано или в лицензии (если можно ссылку, мне для начальника). Платить или 40 или 4 т.руб.
|
|
|
|
|
Политика лицензирования в CSP 4.0 изменилась. На серверные ОС только серверные лицензии. Более подробную информацию можете узнать, написав письмо на info@cryptopro.ru
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,941   Сказал «Спасибо»: 599 раз Поблагодарили: 2336 раз в 1833 постах
|
Автор: AleKo  Спасибо. Это из опыта или на сайте где написано или в лицензии (если можно ссылку, мне для начальника). Платить или 40 или 4 т.руб. «КриптоПро CSP» версии 4.0 либо 6 т.р. за обновление с 3.6, либо 25 т.р. за полную серверную лицензию. |
|
|
|
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможна ли установка криптопро CSP 4,0 (клиентская версия) на ОС Windows Server 2012? Если все же это возможно технически, является ли это нарушением? И какие последствия могут быть в случае проверки?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 160 раз в 145 постах
|
Какие могут быть последствия за использование нелицензионного ПО?.. Конфетку, наверное, не дадут ...
P.S. Нет, я не знаю, как "запинать" клиентскую лицензию на сервер.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,941   Сказал «Спасибо»: 599 раз Поблагодарили: 2336 раз в 1833 постах
|
Автор: Юлия56  Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможна ли установка криптопро CSP 4,0 (клиентская версия) на ОС Windows Server 2012? Если все же это возможно технически, является ли это нарушением? И какие последствия могут быть в случае проверки? Здравствуйте. На серверной ОС - активируется при установке серверная демо-лицензия на 3 месяца. Ввести серийный номер от клиентской лицензии - не получится. |
|
|
|
|