Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,453  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 38 раз Поблагодарили: 748 раз в 643 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Автор: maxdm  Т.е. это баг Винды 10 ? Я думал это функционал КрипроПро таков, очень подробно я не искал, т.к. большую часть времени пытаюсь разобраться с проблемой непосредственно связи. Да и не знал ничего про Session 0 до сих пор. Гугл много ссылок дает на этот баг. Но как быть теперь ? Я понимаю, что КрипроПро тут не причем, но как теперь сертификаты устанавливать не ясно :) Хорошо. Я сделал тестовый прототип программы и только что приложил его к новой заявки на поддержку: больше рабочие файлы и сертификаты приложить некуда. ID Обращения #2928 Помогите пожалуйста. Проблемка воспроизводится на 2х компах. Пробовал разные сертификаты (Рабочие, и Тестовые от КрипроПро). Есть подозрение, что что-то с сертифкатами. Хотя сроки еще не истекли. PS. Данная тестовая программа написана пару месяцев назад, и работала. Она никак не зависит от основного проекта и просто делает базовую проверку связи по WCF с использованием сертифкатов. Отредактировано пользователем 24 сентября 2015 г. 16:30:03(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
Доп. На боевой машине та же ошибка ! Я ничего не обновлял там дня 2. Дело в сертификате. Но в чем именно ? Срок годности не истек. Сертификат я к заявке приложил. Может Вам удастся понять в чем проблема. Отредактировано пользователем 24 сентября 2015 г. 17:28:47(UTC)
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,453  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 38 раз Поблагодарили: 748 раз в 643 постах
|
Боевая машина с Windows 10? Да Вы оптимист. Эту ОС еще нескоро можно будет нормально использовать. |
|
|
|
|
|
|
|
Нет. Боевая машина Win 2012 Server. Win 10 - это у разработчика. Для ее изучения. А у Вас наш тестовый примерчик запускается ? ) Отредактировано пользователем 25 сентября 2015 г. 10:27:43(UTC)
|
|
|
|
|
|
|
Заработало после обновления списка отзывов сертификатов.
Однако на Win 10 проблемы с сертами остаются - их нельзя сейчас установить.
|
|
|
|
|
|
|
Как вы их устанавливаете? CSP в режиме службы? |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: maxdm  Как вы их устанавливаете? CSP в режиме службы? В списке службы работает "КрипроПро CSP КС2" - я этот момент не трогал, и проверил сейчас только. Работает. Наверное работала все это время. Установка: 1. двойной клик по *.pfx 2. Выбор "Текущий Компьютер"/"Текущий пользователь" (пробовал и туда и туда). 3. Ввод пароля. Включение галки "Пометить ключ как экспортируемый" 4. Выбор места установки - Личное. 5. Кнопка Готово. 6. В панели начинает мигать "Обнаружение интерактивных служб" Появляется диалог выбора места установки. На дооооолю секунды мелькает что-то про "Ra...", но остается только вариант "Реестр". Кажется это были имена токенов (хотя токены в компьютер не вставлены). Выбрать ничего нельзя. Через пару минут бездействия компьютер сам блокируется. После разлогина внизу снова всплывает "Обнаружение интерактивных служб".
|
|
|
|
|
|
|
Два варианта: 1: использовать последнию версию CSP 4.0, 2: использовать версию КС1 без службы. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: maxdm  Два варианта: 1: использовать последнию версию CSP 4.0, 2: использовать версию КС1 без службы. "без службы" загадочно звучит. Как-то нужно специально включать? Мне то не принципиально наверное. А лицензия налезет на 4.0 ? Или нужно отдельно покупать ? Отредактировано пользователем 25 сентября 2015 г. 19:03:12(UTC)
|
|
|
|
|
|