Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.10.2014(UTC) Сообщений: 5 Откуда: Новый Уренгой Поблагодарили: 2 раз в 1 постах
|
Я пытался создать подпись, используя сертификат "напрямую" из rutoken-а, из этой затеи у меня ничего не получилось. Поэтому пришёл к выводу, что для работы cryptcp сертификат (открытый ключ) нужно "вытащить" из rutoken-а и поместить его в хранилище. В дальнейшем, cryptopro (в лице cryptcp) ищет сертификат именно в собственном хранилище, а к rutoken-у обращается только за закрытым ключом. Как установить сертификат в хранилище и использовать его для создания подписи - см. мой пост от 1.11.2014г. в этой ветке, последние 3 операции.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 19.12.2014(UTC) Сообщений: 60 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Автор: sgaice Я пытался создать подпись, используя сертификат "напрямую" из rutoken-а, из этой затеи у меня ничего не получилось. Поэтому пришёл к выводу, что для работы cryptcp сертификат (открытый ключ) нужно "вытащить" из rutoken-а и поместить его в хранилище. В дальнейшем, cryptopro (в лице cryptcp) ищет сертификат именно в собственном хранилище, а к rutoken-у обращается только за закрытым ключом. Как установить сертификат в хранилище и использовать его для создания подписи - см. мой пост от 1.11.2014г. в этой ветке, последние 3 операции. Цитата:./csptest -keyset -enum_cont -fqcn -verifyc An error occurred in running the program. /dailybuildsbranches/CSP_3_9/CSPbuild/CSP/samples/support/getcspparam.c:25:Can not get CSP param: AcquireContext failed. Error number 0x8009001d (2148073501). Provider DLL failed to initialize correctly. An error occurred in running the program. /dailybuildsbranches/CSP_3_9/CSPbuild/CSP/samples/csptest/ctkey.c:886:AcquireContext("null") Error number 0x8009001d (2148073501). Provider DLL failed to initialize correctly. Total: ErrorCode: 0x8009001d
|
|
|
|
Зарегистрирован: 19.12.2014(UTC) Сообщений: 60 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Автор: cross А вы какие пакеты поставили? Судя по выводу от csptest у вас не полностью установлен дистрибутив. Что у меня должно быть установлено?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 24.11.2009(UTC) Сообщений: 965 Откуда: Crypto-Pro
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 174 раз в 152 постах
|
cpro-base-3.9.0_0 CryptoPro CSP base. cpro-rdr-64-3.9.0_0 CryptoPro CSP readers and support library(64bit). cpro-capilite-64-3.9.0_0 CryptoAPI lite(64bit). cpro-kc1-64-3.9.0_0 CryptoPro CSP libraries and binaries(64bit). cpro-pkcs11-64-3.9.0_0 CryptoPro PKCS#11(64bit) cpro-rdr-pcsc-64-3.9.0_0 PC/SC components of CryptoPro CSP readers(64bit). cpro-rdr-rutoken-64-3.9.0_0 Rutoken reader (64bit)
примерно вот так. Либо у вас как то неправильно и с ошибками поставилось. Либо у вас не было LSB в момент установки. Вариантов много. Попробуйте просто переустановить все пакеты в порядке как я привел. |
|
|
|
|
|
А вот так заработало. Спасибо.
|
|
|
|