Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Не устанавливается сертификат в Доверенные
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,412 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2231 раз в 1740 постах
|
Автор: gertrud Автор: Юрий Посмотрите ещё в ветке "Сертификаты - локальный компьютер". там он есть, но мне сказали что его нужно именно устанавливать, копировать/вставить нельзя Это тогда о чем? Жду ответа на вопрос. |
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 14.07.2014(UTC) Сообщений: 14 Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
в ветке Сертификаты (локальный компьютер)имеется много сертификатов и "Головной сертификат удостоверяющего центра" (он как раз и нужен) но в ветке Сертификаты - текущий пользователь - его нету, я нажимаю установить, выбираю Доверенные корневые сертификаты но он там не появляется
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Автор: gertrud Автор: Юрий Посмотрите ещё в ветке "Сертификаты - локальный компьютер". там он есть, но мне сказали что его нужно именно устанавливать, копировать/вставить нельзя Это тогда о чем? Жду ответа на вопрос. посмотрите, я всё делал по инструкции (ссылка выше), звонил туда в тех поддержку они сказали что у меня все сертификаты установлены, осталось установить "Головной сертификат удостоверяющего центра" и цепочка нужная выстроится
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,412 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2231 раз в 1740 постах
|
Автор: gertrud в ветке Сертификаты (локальный компьютер)имеется много сертификатов и "Головной сертификат удостоверяющего центра" (он как раз и нужен) но в ветке Сертификаты - текущий пользователь - его нету, я нажимаю установить, выбираю Доверенные корневые сертификаты но он там не появляется И не нужно (запрещено политиками?) Переходите на промежуточные ЦС - ставьте их сертификаты. Цепочку сертификата пользователя (ГУЦ -> ИС х ГУЦ -> УЦ -> Сертификат пользователя)... увидеть бы... |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Автор: gertrud в ветке Сертификаты (локальный компьютер)имеется много сертификатов и "Головной сертификат удостоверяющего центра" (он как раз и нужен) но в ветке Сертификаты - текущий пользователь - его нету, я нажимаю установить, выбираю Доверенные корневые сертификаты но он там не появляется И не нужно (запрещено политиками?) Переходите на промежуточные ЦС - ставьте их сертификаты. Цепочку сертификата пользователя (ГУЦ -> ИС х ГУЦ -> УЦ -> Сертификат пользователя)... увидеть бы... вот какая там цепочка, сказали в техподдержки что осталось установить Головной сертификат удостоверяющего центра и остальные УЦ встанут как надо Пользователь gertrud прикрепил следующие файлы: 2014-07-15 11-56-32 Скриншот экрана.png (33kb) загружен 62 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
|
Автор: gertrud Автор: Андрей * Автор: gertrud в ветке Сертификаты (локальный компьютер)имеется много сертификатов и "Головной сертификат удостоверяющего центра" (он как раз и нужен) но в ветке Сертификаты - текущий пользователь - его нету, я нажимаю установить, выбираю Доверенные корневые сертификаты но он там не появляется И не нужно (запрещено политиками?) Переходите на промежуточные ЦС - ставьте их сертификаты. Цепочку сертификата пользователя (ГУЦ -> ИС х ГУЦ -> УЦ -> Сертификат пользователя)... увидеть бы... вот какая там цепочка, сказали в техподдержки что осталось установить Головной сертификат удостоверяющего центра и остальные УЦ встанут как надо На 100% был уверен в этой проблеме. УДАЛИТЕ КОРНЕВОЙ ТЕНЗОРА Пользователь Андрей * прикрепил следующие файлы: resource.png (33kb) загружен 51 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться. |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Автор: gertrud Автор: Андрей * Автор: gertrud в ветке Сертификаты (локальный компьютер)имеется много сертификатов и "Головной сертификат удостоверяющего центра" (он как раз и нужен) но в ветке Сертификаты - текущий пользователь - его нету, я нажимаю установить, выбираю Доверенные корневые сертификаты но он там не появляется И не нужно (запрещено политиками?) Переходите на промежуточные ЦС - ставьте их сертификаты. Цепочку сертификата пользователя (ГУЦ -> ИС х ГУЦ -> УЦ -> Сертификат пользователя)... увидеть бы... вот какая там цепочка, сказали в техподдержки что осталось установить Головной сертификат удостоверяющего центра и остальные УЦ встанут как надо На 100% был уверен в этой проблеме. УДАЛИТЕ КОРНЕВОЙ ТЕНЗОРА прям отсюда удалить TENSORCA3?
|
|
|
|
|
Вопрос не понятен. Удалять нужно из системного хранилища сертификатов\доверенные корневые |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Вопрос не понятен. Удалять нужно из системного хранилища сертификатов\доверенные корневые Доверенные корневые --> Локальный Компьютер? из этой ветке?
|
|
|
|
|
Автор: gertrud Автор: Андрей * Вопрос не понятен. Удалять нужно из системного хранилища сертификатов\доверенные корневые Доверенные корневые --> Локальный Компьютер? из этой ветке? Да. Вы же ставили его или кто? |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Не устанавливается сертификат в Доверенные