Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Привет! Вот прочитал тему. проблема таже,но в безопасном режиме заходит подскажи как мне,вот ты сам писал "В безопасном режиме отключить драйвер CProCtrl" более подробно по пунктам,если можно? Ещё- за что отвечает данный драйвер,на безопасность никак не повлияет? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
(я вообще в реестре присваивал значение 4 вместо 1 -все работало-это тоже что и отключение?)
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
4 - отключение, 3 - ручная загрузка Драйвер предназначен для контроля загрузки системных библиотек и их настройки для использования российской криптографии. |
|
|
|
|
|
Вот у меня похожая история. После установки Криптпро 3.6, циклическая перезагрузка. ОС - Win 2003 English (русифицирована) тома на NTFS, стоит Клиент банк СБ, Секрет диск. NOD32. Без cproctrl.sys ОС грузится, НО не удается создать учетную запись в Контур экстерн - ошибка SSL. В личном сертификате, в поле открытый ключ стоит (0 bits) хотя должно 512 Состояние сертификата - Этот сертификат содержит недействительную цифровую подпись. Если дело в этом драйвере, подскажите пожалуйста как его запустить.
На вирусы комп проверялся, КриптоПро устанавливается в первые. Спасибо.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас сказать точно не могу. Напишу в понедельник.
|
|
|
|
|
Здравствуйте. Версия продукта 3.6.5141
|
|
|
|
|
Используйте сертифицированную сборку или версию 3.6.1 - в последней переработан механизм работы драйвера. |
|
|
|
|
|
У меня возникла та же проблема, но только после установки Windows XP SP3 на XP SP2: синий экран и ошибка: STOP: c000021a {******} Windows Logon Process ****** 0xс0000005 (0x000000000x00000000). ********* В безопасном режиме ХР грузилась. Всё, что нашёл в Интернете (немного), не помогло, и тут GOOOOOOOOOGLE, великий и могучий нашёл ВАС. Спасибо ВАМ, мужики. Обнаружил на ноуте (я подарил его жене, а женщины ничего не делают, только засир....т весь HDD, и я решил, сдуру, сделать хорошее - обновить; не делайте хорошего - плохими не будете) "Контур-Экстерн Лайт" вер. 1.3.3.11350. Старенький, и самое обидное, что она им давно не пользуется, могла бы удалить и я бы 2дня коту под хвост не выбросил. В общем в этом "Контуре" есть КриптоПро и я прямо из-под "безопасного режима win XP" изменил имя этого файла: C:\windows\system32\drivers\cprocntrl.sys на cprocntrl-1.sys После этого, О ЧУДО, винда загрузилась, закончила обновления и стала нормально работать. И я опять вернул старое доброе имя CProCntrl.sys и всё нормально работает. СПАСИБО ВСЕМ.
|
|
|
|
|
Спасибо Вам огромное мужики за "инструкцию к действию". Всё вышеописанное действует. Ещё раз спасибо ! Отредактировано пользователем 6 апреля 2010 г. 17:13:16(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Ничего из перечисленного выше не сработало. Помогло вот что: в реестре все ссылки на CProCtrl.sys переделал путь с ...\system32\drivers\ на \system32\ а файлец переместил соответственно из \system32\drivers\ в \system32\. Удачи.
|
42E52DBBF8D40970DB4F90B23C3A2AF2 |
|
|
|