Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.09.2019(UTC) Сообщений: 9 Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
|
Автор: TNR Автор: Дмитрий Пичулин Автор: TNR Что то сборка 77.0.3865.102 (только Windows версия) на Windows 10 LTSC не открывает ничего. Браузер сам открывается, но при вводе адреса ничего не происходит... ни одна страница не открывается. С предыдущей версией всё нормально работает. На чистой системе воспроизводится? Да. Забыл упомянуть что система x64. У меня на Windows 10 LTSC 2019 прекрасно работает. Отключение/настройка, переустановка браузера, удаление user data — что-то из этого пробовали?
|
|
|
|
Статус: Эксперт
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC) Сообщений: 1,602 Откуда: Иркутская область Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз Поблагодарили: 395 раз в 366 постах
|
Конечно назвать инсталлятором программу, не задающую вопросов о параметрах установки, мне кажется немного натянутым: даже иной самораспаковающийся архив спрашивает папку назначения.
Вчера пробовал "инсталлятор" 77.0.3865.102 на Win 10 (64) ветки SAC (1809, в процессе фоновой загрузки обновления 1903, CSP 4.0.9963) - оба компьютера нормально заработали на ГАС "Управление" (там односторонний гост tls, потом перенаправление на госуслуги без гост и вход по сертификату на госуслуги (вход по паролю госуслуг отклоняется), потом возврат обратно под односторонний гост tls, подписание КриптоПро документов ЭЦП плагином).
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 22.09.2019(UTC) Сообщений: 9 Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
|
Автор: two_oceans Конечно назвать инсталлятором программу, не задающую вопросов о параметрах установки, мне кажется немного натянутым: даже иной самораспаковающийся архив спрашивает папку назначения.
Вчера пробовал "инсталлятор" 77.0.3865.102 на Win 10 (64) ветки SAC (1809, в процессе фоновой загрузки обновления 1903, CSP 4.0.9963) - оба компьютера нормально заработали на ГАС "Управление" (там односторонний гост tls, потом перенаправление на госуслуги без гост и вход по сертификату на госуслуги (вход по паролю госуслуг отклоняется), потом возврат обратно под односторонний гост tls, подписание КриптоПро документов ЭЦП плагином). Не вижу особого смысла в излишних вопросах при установке (для себя, не исключаю, что кому-то это необходимо). Установка Google Chrome также не задаёт никаких вопросов при установке и выводит лишь общую информацию об текущем действии. Все установщики Chromium, которые я видел, также не задавали вопросов, ровно как и не выводили никакую информацию. Распаковаться в заранее указанную директорию и прописаться в реестр как установленная программа — всё что нужно для инсталлятора браузера, на мой взгляд. Отредактировано пользователем 2 октября 2019 г. 0:29:06(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC) Сообщений: 1,602 Откуда: Иркутская область Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз Поблагодарили: 395 раз в 366 постах
|
Автор: maiq Автор: two_oceans Конечно назвать инсталлятором программу, не задающую вопросов о параметрах установки, мне кажется немного натянутым: даже иной самораспаковающийся архив спрашивает папку назначения. ... Распаковаться в заранее указанную директорию и прописаться в реестр как установленная программа — всё что нужно для инсталлятора браузера, на мой взгляд. Это конечно так, но меня, например, страшно раздражает сам факт того, что программы (браузеры/мессенджеры/плагины) ставятся в %localappdata% вместо %ProgramFiles% даже если ставит администратор и потому хотелось бы изменить "заранее указанную директорию", чтобы в %localappdata% был только кэш и в %appdata% были только настройки как изначально заложено в Windows.
Лично мое мнение, пользователи без прав администратора в принципе не должны иметь возможность что-то ставить в режиме "только для себя" в профиль пользователя. Для себя могут поставить мобильную версию браузера на флешку. Впрочем, в нашей организации всем пользователям домена прописываю право локального администратора на конкретный компьютер, так что все установки по сути от администратора и нет проблем поставить в %ProgramFiles%, однако все равно установщики без вопросов пихают в %localappdata%.
Как побочный эффект оказывается, что профиль пользователя разбухает до неприличных размеров. И если бы только локальный, часть файлов попадает в перемещаемую часть профиля (хромиум-гост на этот счет не проверял, но всякие поделки от майл ру конкретно "достали" хранить сотни мегабайт в %appdata% то есть AppData\Roaming) и профиль долго грузится по сети например(на пересылку исполняемых файлов понятно реагируют антивирусы сервера и рабочей станции).
Отредактировано пользователем 2 октября 2019 г. 2:19:47(UTC)
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC) Сообщений: 17 Откуда: UI Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Автор: maiq Автор: TNR Автор: Дмитрий Пичулин Автор: TNR Что то сборка 77.0.3865.102 (только Windows версия) на Windows 10 LTSC не открывает ничего. Браузер сам открывается, но при вводе адреса ничего не происходит... ни одна страница не открывается. С предыдущей версией всё нормально работает. На чистой системе воспроизводится? Да. Забыл упомянуть что система x64. У меня на Windows 10 LTSC 2019 прекрасно работает. Отключение/настройка, переустановка браузера, удаление user data — что-то из этого пробовали? Всё пробовал и user data сносил. Для наглядности прикладываю в чём проблема
|
|
|
|
|
Брандмауэр проверяли? может быть браузеру из одной папки разрешено обращаться к интернету, а из другой нет.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC) Сообщений: 17 Откуда: UI Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Автор: two_oceans Брандмауэр проверяли? может быть браузеру из одной папки разрешено обращаться к интернету, а из другой нет. Отключен он + на другой машине с только что установленной системой всё тоже самое
|
|
|
|
|
Понял в чём причина такого поведения браузера... После установки DrWeb перестаёт открывать страницы. После удаления всё начинает нормально работать. Внесение браузера в сипски исключений не помогает... только удаление.
|
|
|
|
|
Разобрался в чём дело.. совместно с Drweb Цитата:Konstantin Yudin said
значит все хуже, разработчики этого форка оставили песочницу но не по заботились о безопасности, их чайлд/рендер процессы запускаются без изоляции и ограничений. это дыра по сравнению с настоящим хромом. --no-sandbox или что то в этом духе при старте этого хрома должно заставить его работать. Надеюсь автор поправит.
|
|
|
|
|
Автор: TNR Цитата:значит все хуже, разработчики этого форка оставили песочницу но не по заботились о безопасности, их чайлд/рендер процессы запускаются без изоляции и ограничений. это дыра по сравнению с настоящим хромом. --no-sandbox или что то в этом духе при старте этого хрома должно заставить его работать. Если я правильно понимаю, то на прошлой странице обсуждали что Гугл изменил безопасность и теперь гост не работает, поэтому отпилили несколько флагов в форке чтобы работал гост. А теперь значит выясняется что антивирус считает это отпиление "небезпасным". Вывод, либо 1) работайте на 76 версии с гост без лишних дерганий либо 2) на 77 версии но или без гост или без антивируса - как Вам покажется "безопаснее".
Скоро я наверно буду воспринимать "безопасность" браузеров исключительно в негативном свете. Сколько лет жили и было нормально, а теперь полгода не проходит чтобы не сделали "еще безопаснее" и попутно не создали кучу проблем.
Да и антивирусам не помешало бы снизить градус бескомпромиссности ко всему что не вирус. Буквально сегодня Касперский обнаружил такую проблемищу - от Драйверпака отсталась программка уведомления об обновлениях. Программку удалил штатно, но антивирус на этом не остановился - при устранении ничего не нашел и предложил лечить с перезагрузкой. Биииип.
Отредактировано пользователем 2 октября 2019 г. 12:56:39(UTC)
|
|
|
|