Статус: Участник
Группы: Участники
|
Ну тогда вариант такой получается - делать консольную софтинку с приёмомо параметров на С++. Начать с чего? С руководства?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC) Сообщений: 390 Откуда: КриптоПро Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Это зависит от целей утилиты... Если все-таки для рабочих целей (на наш сервер), то я бы посоветовал почитать руководство. Отредактировано пользователем 9 декабря 2009 г. 10:22:02(UTC)
| Причина: Не указана |
С уважением, Александр. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочитал документацию и нашёл хороший пример http://www.delphikingdom...witem.asp?catalogid=1323То что на Delphi - не смущает, хочу понять принцип работы функций cryptoAPI. Долго разбирал описанный класс, не совсем всё понял. У меня сейчас задача простая - зашифровать и расшифровать файл. В примере файл сразу шифруется и расшифровывается. Я попробовал зашифровать файл отдельно, а расшифровать не получается - получаю ошибку во время импорта ключа... Общий принцип шифрования написан такой Цитата: Общая схема шифрования такова. Получаем хэндл своей ключевой пары Импортируем открытый ключ получателя на свою ключевую пару Генерируем сессионный ключ (указываем алгоритм шифрования) Устанавливаем режим шифрования Экспортируем сессионный ключ в зашифрованном виде Извлекаем вектор инициализации Шифруем сообщение.
расшифровки Цитата: Для успешной расшифровки получателю необходимо иметь: Публичный ключ отправителя Свою ключевую пару, на публичном ключе которой шифровался сессионный ключ Шифрованный сессионный ключ Вектор инициализации Зашифрованные данные. Режим шифрования Идентификатор алгоритма шифрования
Я создал контекст, сгенерл ключи, экспортировал их потом что-то с вектором инициализации делаю - и далее шифрую CryptEncrypt И как работать, если контейнер есть? Т.Е. я сделал контекст с именем имеющегося контекста, как потом ключи брать Какова последовательность работы? Общие принципы понятны, а поконкретнее?
|
|
|
|
|
разобрался с шифровкой-дешифровкой! Вопрос в том обязательно ли сохранять файлы pubkey,вектора инициализации, сессионного ключа. Можно ли эти данные прятать в сам файл? Или куда их можно прятать?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC) Сообщений: 390 Откуда: КриптоПро Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Вектор инициализации, сессионный ключ и открытый ключ можно сохранять в файле. Посмотрите формат PKCS #7/CMS. Этот формат поддерживается в .Net, в CryptoApi, CapiCom... Может будет удобнее использовать его, а не изобретать собственный |
|
|
|
|
буду признателен за ссылку на пример
|
|
|
|
|
.Net Framework Описание классов в MSDN namespace System.Security.Cryptography.Pkcs Один из примеров в MSDN статья под названием "How to: Envelope a Message for One Recipient" КриптоПро Sharpei пример из SimpleCS.zip CMS\G_EnvelopedSingleRecepient.cs (в КриптоПро Sharpei SDK небольшое описание примера)
CryptoAPI В MSDN статья под названием "Encoding Enveloped Data" - описание и рядом примеры В MSDN описание функции CryptEncryptMessage в ней примеры и рядом описание других функций. Примеры в КриптоПро CSP SDK : каталог sdk\samples\CSP\CryptMessages В Microsoft Platform SDK: Samples\Security\CryptoApi\EncryptMessage\CPP\
Capicom Из MSDN Статья "EnvelopedData Object" - описание объекта Пример в КриптоПро CSP SDK: sdk\samples\CSP\CEnvelop\CEnvelop.vbs" В Microsoft Platform SDK Samples\Security\capicom\vbs |
|
|
|