Статус: Участник
Группы: Участники
|
подскажите как работать связке? есть примеры только на С++. у меня задача выдать сертификат .pfx (закрытый+открытый ключ+сертификат) с алгоритмом шифрования и хэширования ГОСТ 34.10-2001. Слышал есть классы под .net
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC) Сообщений: 390 Откуда: КриптоПро Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Продукт называется КриптоПро Sharpei. В КриптоПро Sharpei SDK есть примеры. Сделать .pfx с секретным ключем, все равно не получится - csp не поддерживается (уж больно он не стойкий формат). |
С уважением, Александр. |
|
|
|
|
Хорошо 1. Как можно тогда обойти этот момент с pfx 2. Для работы программы sharpei должен стоять на клиентской машине Я же буду его библиотеки использовать?
|
|
|
|
|
хорошо, сегодня изучал 1 раз Sharpei. Как хотя бы просто сгенерировать сертификат и выдать его самому себе?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC) Сообщений: 390 Откуда: КриптоПро Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Цитата:1. Как можно тогда обойти этот момент с pfx Генерировать ключевые контейнеры, CSP (и Sharpei соответственно), поддерживает несколько ключевых носителей. Зачем необходим именно pfx? Цитата:2. Для работы программы sharpei должен стоять на клиентской машине Я же буду его библиотеки использовать? Да. Sharpei и CSP необходимо устанавливать на клиента. Цитата:Как хотя бы просто сгенерировать сертификат и выдать его самому себе? Ключевой контейнер и сертификат для тестовых целей проще сделать без всякого Sharpei, зайти на наш тестовый центр сертифиации. Если необходимо именно именно из .Net Framework, то в Sharpei SDK есть серия примеров по взаимодействуию с центром GenCert.zip |
|
|
|
|
Благодарю за ответ. Хорошо - без pfx обойдусь. Дело в том, что я хочу сам сгенерировать сертификат, используя алгоритм ГОСТ. В примерах такого не нашёл - только работа с центром сертификации
|
|
|
|
|
Цитата:Дело в том, что я хочу сам сгенерировать сертификат, используя алгоритм ГОСТ. Для тестовых целей? Тогда можно воспользоваться утилитой из состава csp, например так: Цитата:csptest.exe -makecert CN=lalala -p 0 или makecert.exe из состава Microsoft SDK (тогда указывайте имя ГОСТ провайдера). |
|
|
|
|
А без использования csptest? Я её уже освоил ) - но необходимо всё в код уместить. Как?
|
|
|
|
|
Это придется делать либо на C++ либо через P/Invoke, других путей мне не изветсно... :(. Могу дать отправную точку в MSDN CryptSignAndEncodeCertificate. Мне все равно не понятно зачем программная генерация самоподписанных сертификатов... Для тестов можно и утилитами обойтись, как рабочее решение все равно нельзя использовать. |
|
|
|
|
Вложение(я): КриптоПро УЦ Руководство программиста.zip (848kb) загружен 270 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|