Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Stein  
#1 Оставлено : 25 января 2008 г. 16:19:57(UTC)
Stein

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2008(UTC)
Сообщений: 29
Откуда: Moscow

Имеется большое количество рабочих мест (>50). На всех местах предполагается использование eToken.
Все лицензии КриптоПро уже давно закуплены. Можно ли свести установку КриптоПро + настройку носителей eToken и соответствующих считывателей к простому вводу лицензионного номера. Надо как-то провести автоматизацию.
Установку самого КриптоПро пока запускаю с ключиком \quiet. Однако для носителей (.msp) такое не проходит. Они все равно не появляются в списке доступных носителей и приходится запускать мастер установки.
Может есть возможность как-то доделать дистрибутив ручками? Или же официально обращаться к вам с просьбой?
Offline Василий Дементьев  
#2 Оставлено : 25 января 2008 г. 21:52:54(UTC)
Василий Дементьев

Статус: Администратор

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 28.12.2007(UTC)
Сообщений: 348
Откуда: ООО "КРИПТО-ПРО"

Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
Для работы с eToken нужно:
1) Если eToken в формате смарткарты - установить драйвер считывателя смарт-карт
2) Установить "eToken Run Time Environment". Рекомендуемая версия - 3.66.
3) После установки CSP 3.0 можно запустить установку модулей поддержки:
msiexec /update путь\pcsc.msp ADDLOCAL=pcsc
msiexec /update путь\eToken.msp ADDLOCAL=eToken
обратите внимание, что регистр после ADDLOCAL= учитывается.

Далее настройте на одной машине (добавьте нужный считыватель и носитель(и))
в панели КриптоПро CSP - Оборудование, сохраните экспортом из реестра в файл
эти настройки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto
Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto
Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices

и выполните этот reg-файл на остальных машинах.
Offline Stein  
#3 Оставлено : 30 января 2008 г. 18:06:30(UTC)
Stein

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2008(UTC)
Сообщений: 29
Откуда: Moscow

Да, спасибо. Буду пробовать.
Offline ivan.novikov  
#4 Оставлено : 26 мая 2008 г. 23:51:26(UTC)
ivan.novikov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.05.2008(UTC)
Сообщений: 74
Откуда: Moscow

msiexec /update pcsc.msp ADDLOCAL=pcsc

Запускается, все проходит, но в интерфейсе КриптоПРО считыватель не отображается (после установки обновления экспортирую ключи реестра KeyCarriers && KeyDevices с настроенной машины.

Зато если устанавливать через КриптоПРО - Оборудование - Настроить считыватели/Настроить носители - Добавить... - Установить с диска и указать путь к msp файлам все еще раз устанавливает и отображается корректно, точно также, как на настроенной машине.

Явно проблема с командой msiexec. Но все делаю как выше написано и ошибок никаких - отображается процесс обновления, после него просьба перезагрузиться.

Прошу помочь советом как можно быстрее.
Offline Stein  
#5 Оставлено : 29 мая 2008 г. 2:55:58(UTC)
Stein

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2008(UTC)
Сообщений: 29
Откуда: Moscow

Насколько я догадываюсь, pcsc - это модуль, который обеспечивает работу с устройствами, поддерживающими стандарт pkcs#11. (Я могу ошибаться, пожалуйста, поправьте меня, если мои догадки неверны).

Но Вам нужны еще драйвера работы со специфическим ключом. Что Вы используете в качестве ключа? Как Вы его устанавливали?

Приведите пример reg-файла, который Вы устанавливаете.
Offline ivan.novikov  
#6 Оставлено : 29 мая 2008 г. 19:15:55(UTC)
ivan.novikov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.05.2008(UTC)
Сообщений: 74
Откуда: Moscow

Да, разумеется, устанавливаю драйвер носителя. Использую eToken. Вот все команды и файлы реестра:

Код:

msiexec /i CPSRus.msi /quiet /norestart PATCH=CSP30SP3.msp
msiexec /update  pcsc.msp ADDLOCAL=pcsc
msiexec /update eToken.msp ADDLOCAL=eToken
reg import reg1.reg
reg import reg2.reg


Reg1.reg:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_PRO32]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_PRO32\Default]
"ATR"=hex:3b,f2,98,00,ff,c1,10,31,fe,55,c8,03,15
"Folders"="CC00"
"Mask"=hex:ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff
"Name"="eToken PRO32"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD\eToken_PRO16]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD\eToken_PRO32]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD\eToken_PRO32\Default]
"Name"="eToken_PRO32"


Reg2.reg:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices]
"DefaultPath"="C:\\"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC\AKS ifdh 0]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC\AKS ifdh 0\Default]
"Name"="AKS ifdh 0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC\AKS ifdh 1]
Offline Stein  
#7 Оставлено : 30 мая 2008 г. 2:53:08(UTC)
Stein

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2008(UTC)
Сообщений: 29
Откуда: Moscow

Странные у Вас reg-файлы, потому как совсем нет записей о dll-ках, обеспечивающих работы с соответствующими устройствами.

Попробуйте добавить следующее:

Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_PRO32]
"DLL"="etok.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_PRO32\Default]
"ATR"=hex:3b,f2,98,00,ff,c1,10,31,fe,55,c8,03,15
"Folders"="CC00\\CC01\\CC02\\CC03\\CC04\\CC05\\CC06\\CC07\\CC08\\CC09"
"Mask"=hex:ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff
"Name"="eToken PRO32"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD\eToken_PRO32]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD\eToken_PRO32\Default]
"Name"="eToken_PRO32"


и

Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices]
@=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC]
"DLL"="pcsc.dll"
"Group"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC\AKS ifdh 0]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC\AKS ifdh 0\Default]
"Name"="AKS ifdh 0"
Offline ivan.novikov  
#8 Оставлено : 30 мая 2008 г. 22:25:53(UTC)
ivan.novikov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.05.2008(UTC)
Сообщений: 74
Откуда: Moscow

Ровно тоже самое. Все как Вы сказали, однако считывать и носитель не появляется. И как устанавливать через
msiexec /update
в скрытом режиме тоже не ясно.
Offline Stein  
#9 Оставлено : 31 мая 2008 г. 4:21:45(UTC)
Stein

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2008(UTC)
Сообщений: 29
Откуда: Moscow

Кстати, Вы eToken RTE поставили?

Вот мой bat-файл:

Код:
::установка RTE
msiexec /i eToken\RTE_3.66.msi /passive
msiexec /i eToken\RTE_3.66.RUI.msi /passive

::установка Крипто Про
reg import wshenable.reg
wscript CryptoPro\setup.vbs rus
CryptoPro\license.exe
::license.exe - самописная прога, которая вызывает ввод лицензии

::настройка носителей
msiexec /update CryptoPro\reader\eToken.msp ADDLOCAL=eToken /passive
msiexec /update CryptoPro\reader\pcsc.msp ADDLOCAL=pcsc /passive
reg import cryptotoken.reg

::перезагрузка
shutdown -r -f -t 0


Содержимое wshenable.reg:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings]
"Enabled"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings]
"Enabled"=dword:00000001


Содержимое setup.vbs:

Код:
Option Explicit

Dim oFSO, oShell, oExec, sCD
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
sCD = oFSO.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName)
oShell.Run "msiexec /i """ & sCD & "\CSP" & WScript.Arguments(0) & ".msi"" " _
	& "PATCH=""" & sCD & "\CSP30SP3.msp"" /passive /norestart", 1, True


Содержимое cryptotoken.reg:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_PRO16]
"DLL"="etok.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_PRO32]
"DLL"="etok.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_PRO32\Default]
"ATR"=hex:3b,f2,98,00,ff,c1,10,31,fe,55,c8,03,15
"Folders"="CC00\\CC01\\CC02\\CC03\\CC04\\CC05\\CC06\\CC07\\CC08\\CC09"
"Mask"=hex:ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff
"Name"="eToken PRO32"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_PRO_M420]
"DLL"="etok.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_R2]
"DLL"="etok.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD\eToken_PRO32]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD\eToken_PRO32\Default]
"Name"="eToken_PRO32"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices]
@=""

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\FAT12]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC]
"DLL"="pcsc.dll"
"Group"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC\AKS ifdh 0]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC\AKS ifdh 0\Default]
"Name"="AKS ifdh 0"


С таким набором батничков и reg-файлов ставил КриптоПро + eToken на 27 местах. Все срабатывало.
Могу выслать полный свой дистрибутив-пак.
Offline Максим Коллегин  
#10 Оставлено : 31 мая 2008 г. 13:51:57(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline ivan.novikov  
#11 Оставлено : 4 июня 2008 г. 16:49:54(UTC)
ivan.novikov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.05.2008(UTC)
Сообщений: 74
Откуда: Moscow

Решительно не понимаю что делаю не так. Ставлю и RTE и CryptoPro как написано выше. Вот файл реестра: Считыватели и носители не появляются в интерфейсе КриптоПРО....
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_PRO32]
"DLL"="etok.dll"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\eToken_PRO32\Default]
"ATR"=hex:3b,f2,98,00,ff,c1,10,31,fe,55,c8,03,15
"Folders"="CC00"
"Mask"=hex:ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff,ff
"Name"="eToken PRO32"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD\eToken_PRO16]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD\eToken_PRO32]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers\SCARD\eToken_PRO32\Default]
"Name"="eToken_PRO32"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices]
"DefaultPath"="C:\\"
@=""
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC]
"DLL"="pcsc.dll"
"Group"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC\AKS ifdh 0]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC\AKS ifdh 0\Default]
"Name"="AKS ifdh 0"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices\PCSC\AKS ifdh 1]

Отредактировано пользователем 4 июня 2008 г. 16:50:51(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Stein  
#12 Оставлено : 4 июня 2008 г. 22:10:55(UTC)
Stein

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2008(UTC)
Сообщений: 29
Откуда: Moscow

Вы на одной машине пытаетесь поставить? Или на разных не получается?

Что за задача? Могу дать на тестирование свои батнички...
Offline ivan.novikov  
#13 Оставлено : 6 июня 2008 г. 21:39:18(UTC)
ivan.novikov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.05.2008(UTC)
Сообщений: 74
Откуда: Moscow

На одной машине. Все ставлю. Но считыватели и носители не появляются. Дайте, если не сложно, свои файлы.
Почта восемь минус нуль БАРБОС bk.ru
Offline ivan.novikov  
#14 Оставлено : 7 июня 2008 г. 16:26:47(UTC)
ivan.novikov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.05.2008(UTC)
Сообщений: 74
Откуда: Moscow

Все прекрасно получилось с конфигами, написанными выше не мной. Что не так с моими понять пока времени нету.
Offline Pavluxa  
#15 Оставлено : 1 июля 2008 г. 5:32:54(UTC)
Pavluxa

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.06.2008(UTC)
Сообщений: 3

Народ прошу прощенья за глупый вопрос. Помогите пожалуйста, а то сгорю на сессии!

Проблема в следующем.
В крипто Про 3.0 КС 1
Считыватель - реестр

Если обращаться:
var cont: PChar;
err: string; //название контейнера
hProv: HCRYPTPROV;
begin
err := Edit1.Text;
cont := StrAlloc(length(err) + 1);
StrPCopy(cont, err);
end;
CryptAcquireContext(@hProv, cont, nil, 75, CRYPT_NEWKEYSET);
CryptReleaseContext(hProv, 0);
end;
----вылетает окно "Вставьте чистый ключевой носитель" и кнопки ОК на нем нет
пробовал CryptAcquireContextА и CryptAcquireContextW не помогает. Контейнер все равно не создается.

Объясните как создать контейнер?

За ранее спасибо!
Offline Stein  
#16 Оставлено : 1 июля 2008 г. 12:24:04(UTC)
Stein

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2008(UTC)
Сообщений: 29
Откуда: Moscow

Прямо смотри в примерах sdk:

Код:
//  Для создания нового ключевого контейнера строка второго параметра
//  заменяется на NULL здесь и при следующем вызове функции
//  CryptAcquireContext. 

if(CryptAcquireContext(
   &hCryptProv,               // Дескриптор CSP
   UserName,                  // Имя контейнера 
   NULL,                      // Использование провайдера по умолчанию
   75,         // Тип провайдера
   0))                        // Значения флагов
{
    printf("A crypto context with the %s key container \n", UserName);
    printf("has been acquired.\n\n");
}
else
{ 
//--------------------------------------------------------------------
// Некоторая разновидность ошибок, возникающих при получении контекста. 
// Создание нового контейнера. 

   if(CryptAcquireContext(
      &hCryptProv, 
      UserName, 
      NULL, 
      75, 
      CRYPT_NEWKEYSET)) 
   {
      printf("A new key container has been created.\n");
   }
   else
   {
      HandleError("Could not create a new key container.\n");
    }
} // Конец else
//--------------------------------------------------------------------
// Криптографический контекст с ключевым контейнером доступен. Получение
// имени ключевого контейнера. 
if(CryptGetProvParam(
    hCryptProv,               // Дескриптор CSP
    PP_CONTAINER,             // Получение имени ключевого контейнера
    (BYTE *)szUserName,       // Указатель на имя ключевого контейнера
    &dwUserNameLen,           // Длина имени, ограниченная до 100
    0)) 
{
    printf("A crypto context has been acquired and \n");
    printf("The name on the key container is %s\n\n",szUserName);
}
else
{
    // Ошибка получении имени ключевого контейнера
    HandleError("A context was acquired or created, but\
      an error occurred getting the key container name.\n");
} 

//--------------------------------------------------------------------
// Контекст с ключевым контейнером доступен,
// попытка получения дескриптора ключа обмена. 

if(CryptGetUserKey(
   hCryptProv,                     // Дескриптор CSP
   AT_SIGNATURE,                   // Спецификация ключа
   &hKey))                         // Дескриптор ключа
{
    printf("A signature key is available.\n");
}
else
{
    printf("No signature key is available.\n");
    if(GetLastError() == NTE_NO_KEY) 
    {
    //----------------------------------------------------------------
    // Ошибка в том, что контейнер не содержит ключа.

    // Создание подписанной ключевой пары. 
       printf("The signature key does not exist.\n");
       printf("Create a signature key pair.\n"); 
       if(CryptGenKey(
          hCryptProv,
          AT_SIGNATURE,
          0,
          &hKey)) 
       {
          printf("Created a signature key pair.\n");
       }
       else
       {
          HandleError("Error occurred creating a signature key.\n"); 
       }
    }
    else
    {
        HandleError("An error other than NTE_NO_KEY getting signature\
            key.\n");
    }
} // Конец if

printf("A signature key pair existed, or one was created.\n\n");
CryptDestroyKey(hKey); 

// Следующее, проверка ключа обмена. 
if(CryptGetUserKey(
   hCryptProv,
   AT_KEYEXCHANGE,
   &hKey)) 
{
   printf("An exchange key exists. \n");
}
else
{
     printf("No exchange key is available.\n");
     // Проверка на то, нужно ли что-либо создавать.
     if(GetLastError()==NTE_NO_KEY) 
     { 
       // Создание ключевой пары обмена.
       printf("The exchange key does not exist.\n");
       printf("Attempting to create an exchange key pair.\n");
       if(CryptGenKey(
           hCryptProv,
           AT_KEYEXCHANGE,
           0,
           &hKey)) 
       {
           printf("Exchange key pair created.\n");
       }
       else
       {
          HandleError("Error occurred attempting to create \
             an exchange key.\n");
       }
    }
    else
    {
       HandleError("An error other than NTE_NO_KEY occurred.\n");
     }
}

printf("An exchange key pair existed, or one was created.\n\n");
CryptDestroyKey(hKey); 
CryptReleaseContext(hCryptProv,0);   
Offline Pavluxa  
#17 Оставлено : 4 июля 2008 г. 2:50:32(UTC)
Pavluxa

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.06.2008(UTC)
Сообщений: 3

Спасибо за ответ, но я работаю в делфи!
Делфи отказывается воспринимать значение NULL
может быть есть какая-нибудь альтернатива?

Чем принципиально отличаются типы HCRYPTPROV и PHCRYPTPROV ?

И еще, буду благодарен если подскажете где найти примеры sdk

Отредактировано пользователем 4 июля 2008 г. 2:51:05(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#18 Оставлено : 4 июля 2008 г. 5:22:27(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
Работая в Delphi, не задают вопросов про NULL.
Примеры с sdk - на странице загрузки.
А вообще топик не имеет отношения к вопросу.Shame on you
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Stein  
#19 Оставлено : 4 июля 2008 г. 12:19:15(UTC)
Stein

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2008(UTC)
Сообщений: 29
Откуда: Moscow

А то, что ты ранее в функции передавал nil, а не NULL, тебя не смущает? =)

PHCRYPTPROV - указатель на дескриптор, а HCRYPTPROV сам дескриптор.

sdk ищи на сайте Крипто Про или залезь на ftp.

А вообще да, не по тебе все это. Вообще можно было бы тему эту закрыть)) Раз уж у нового форума есть такие возможности))
Offline alex_b  
#20 Оставлено : 8 июля 2008 г. 16:13:31(UTC)
alex_b

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 6
Мужчина
Откуда: Екатеринбург

По поводу батничков.
У меня в папке Program Files\Crypto Pro\CSP не создается etok.dll и pcsc.dll
При этом все остальные библиотеки есть.
Весь процесс установки - в батнике.
На каком этапе установки они должны добавляться: сразу при установке Crypto Pro, при установке RTE или при развертывание соответствующих .msp?

Отредактировано пользователем 8 июля 2008 г. 16:14:12(UTC)  | Причина: Не указана

Безопасность – это процесс, а не результат. Брюс Шнейер
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.