Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Andrew_Silver  
#1 Оставлено : 10 апреля 2008 г. 1:12:58(UTC)
Andrew_Silver

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 15.01.2008(UTC)
Сообщений: 18
Мужчина
Откуда: Пермь

Доброго времени суток!

Можно ли заставить инсталлер КриптоПро CSP 3.0 не задавать вопрос о перезагрузке по окончании установки, и не перегружать компьютер соотвественно?
Может есть какие-то параметры командной строки?
Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 10 апреля 2008 г. 1:58:34(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
Василий Дементьев написал:

Для выбора вариантов установки используются стандартные средства Windows Installer.

Чтобы совсем не было окошек, используется опция quiet

Пример:

msiexec /i D:\windows.x86\KC1\CSPrus.msi /quiet

Чтобы контролировать процесс (без необходимости нажимать кнопки) – можно вывести сокращённый интерфейс (маленькие окошки):

msiexec /i D:\windows.x86\KC1\CSPrus.msi /qb

Если путь к файлу содержит пробелы, надо заключить его в кавычки.

Если не надо перезагрузку (например, она будет потом общая) – опция /noreboot


При этом, можно также задать серийный номер лицензии.

PIDKEY=номер (без черточек)

Пример:
msiexec /i D:\windows.x86\KC1\CSPrus.msi /quiet PIDKEY=номер


Одновременно можно (и рекомендуется) ставить пакет обновления SP3 для CSP:

msiexec /i D:\windows.x86\KC1\CSPrus.msi /quiet PIDKEY=номер PATCH=D:\windows.x86\SP3\CSP30SP3.msp

Кроме того, можно установить пакет поддержки Аккорда для CSP 3 (только драйвер Аккорда от производителя должен быть уже к этому моменту установлен). Это делается отдельной командой, после установки CSP 3:

msiexec /update путь\accord.msp ADDLOCAL=accord /quiet

обратите внимание, что регистр после ADDLOCAL= учитывается.

Чтобы добавить Аккорд как ДСЧ:
На одном компьютере делаем это вручную (через панель CSP - Оборудование), сохраняем раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\Random
и применяем на остальных компьютерах.


Чтобы добавить Аккорд как считыватель таблеток для хранения на них ключей CSP:

Кроме
msiexec /update путь\accord.msp ADDLOCAL=accord /quiet (эта строка запускается один раз и добавляет поддержку как для ДСЧ, так и для считывателя Аккорд)

Ещё надо
msiexec /update путь\ds199x.msp ADDLOCAL=ds199x /quiet

На одном компьютере делаем настройки вручную (через панель CSP - Оборудование - Настроить считыватели и Настроить носители),
Только не забудьте установить параметр "Начало ФС" в 64 для всех типов таблеток (если таблетки будут использоваться и как носители ключей и для самого электронного замка)

сохраняем разделы реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyCarriers
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Cryptography\CurrentVersion\KeyDevices
и применяем их на остальных компьютерах.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline AlKor  
#3 Оставлено : 20 октября 2010 г. 20:27:28(UTC)
AlKor

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.01.2008(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Нижинй Новгород

А как насчет тихого перехода с 2.0 на 3.0 без перезагрузки между удалением 2.0 и установкой 3.0?
Offline Максим Коллегин  
#4 Оставлено : 21 октября 2010 г. 0:29:47(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
Возможно поможет cspclean.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline AlKor  
#5 Оставлено : 21 октября 2010 г. 13:00:59(UTC)
AlKor

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.01.2008(UTC)
Сообщений: 6
Откуда: Нижинй Новгород

После него перезагрузка требуется, иначе При установке CSP3 не стартуют службы и установка прерывается. Собственно, именно этой перезагрузки и пытаюсь избежать.
Offline Firaxiz  
#6 Оставлено : 21 октября 2010 г. 15:00:59(UTC)
Firaxiz

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.06.2009(UTC)
Сообщений: 21
Откуда: Khabarovsk

Пусть меня поправят, но, насколько я знаю, без этой перезагрузки не обойтись(при переходе с 2.0 на 3.0), уж такая операционная система Windows, но я могу ошибаться, разработчикам лучше знать.
Offline Максим Коллегин  
#7 Оставлено : 21 октября 2010 г. 15:38:31(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,088
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
csp 3.0 KC1 возможно поставится и без перезагрузки.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.