Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ГБДОУ №41  
#1 Оставлено : 25 сентября 2015 г. 12:02:45(UTC)
ГБДОУ №41

Статус: Новичок

Группы: Участники
Женщина
Российская Федерация

Сказала «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте! При попытке установить Крипто-Про на компьютере выдается сообщение : " При загрузке системной библиотеки winscard.dll произошла ошибка 126." (программа XP). Что нужно сделать чтобы программа установилась?
Offline Андрей Писарев  
#2 Оставлено : 25 сентября 2015 г. 12:08:30(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 554 раз
Автор: ГБДОУ №41 Перейти к цитате
Здравствуйте! При попытке установить Крипто-Про на компьютере выдается сообщение : " При загрузке системной библиотеки winscard.dll произошла ошибка 126." (программа XP). Что нужно сделать чтобы программа установилась?

Почитайте тему и ответ.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
ГБДОУ №41 оставлено 25.09.2015(UTC)
Offline zelnav  
#3 Оставлено : 22 марта 2016 г. 7:07:37(UTC)
zelnav

Статус: Новичок

Приветствую!

У меня тоже при попытке установить Крипто-Про в Windows 7 (64 бит) выводилась ошибка:
"При загрузке системной библиотеки winscard.dll произошла ошибка 126". Причем сам Крипто-про у меня был для этого установлен, я хотел лишь его переустановить (обновить до версии 3.6 R4).

Причины переустановки - ошибка входа в систему Такском-Онлайн (выдавалась ошибка "Не обнаружен криптопровайдер "Крипто-Про" ) и невозможность войти в клиент-банк (java-апплет не видел мой USB Token).

Причина вышеупомянутых ошибок оказалась не в старой версии Крипто-Про, а в повреждении файла c:\Windows\System32\winscard.dll, который требуется для установки и работы Крипто-Про. Данный файл просто исчез с моего компьютера, а вместо него я нашел что-то типа "winscard.dll.519350CF". Я переименовал этот файл в "winscard.dll" и все стало работать как раньше. Переустановка Крипто-про не потребовалась. Файл winscard.dll наверное можно найти и в резервных копиях системы.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest