Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.02.2015(UTC) Сообщений: 43 Откуда: РФ Сказал «Спасибо»: 14 раз
|
Эксперты, прошу помочь в следующем вопросе. Тему перенес из раздела "Встраивание". Есть программа представляющая собой архив всех файлов (файлы PDF). Программа-архив имеет в составе редактор VBScript, где можно писать свои команды и прочее. Необходимо посредством COM-объекта КриптоПРО CSP (КриптоПРО PDF) ПАКЕТНО проставить ЭЦП на группе документов PDF. Хотелось бы что-то наподобие: Как выяснил есть 2 COM-объекта CAPICOM или CADESCOM. На SDK нашел следующий пример, но тут речь идет о подписании текстового документа используя CAPICOM. За это отвечают слудующие строки: Код:Set SignedData = CreateObject("CAPICOM.SignedData")
LoadFile FileNames(0), Content
SignedData.Content = Content
Message = SignedData.Sign(Signer, bDetached)
[1] правильно ли я понимаю фрагмент примера? [2] Как я понимаю CADESCOM - это COM-объект не самого приложения КриптоПРО, а сервиса для простановки подписей. Как быть в случае с подписанием PDF файлов с помощью CAPICOM или CADESCOM? Прошу пример для простановки подписи на PDF. [3] Существует ли COM-объект приложения КриптоПРО CSP?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 10.02.2015(UTC) Сообщений: 43 Откуда: РФ Сказал «Спасибо»: 14 раз
|
Прошу прощения. Мне ждать ответа?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,322 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2208 раз в 1723 постах
|
CAPICOM подписывает переданные данные и возвращает CMS (присоединенную\отсоединенную подпись). Здесь же речь идет о встроенной подписи в файл PDF Тогда открываем: https://www.cryptopro.ru/products/other/pdfКриптоПро PDF. Руководство по автоматизации создания и проверки электронных подписей.pdf Читаем: 1.2. Программа командной строки cppdfutil.exe |
|
1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
Благодарю. За ответ. Получаеся все гораздо проще. В моем случае запуск командной строки с нужными параметрами буду осуществлять программно. После получения сертификата протестирую этот способ, и доложу по результатам. Еще раз спасибо
|
|
|
|