Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Евгений122  
#1 Оставлено : 15 января 2015 г. 21:26:31(UTC)
Евгений122

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Добрый день, участники форума!
Буду очень признателен если поможете разобраться в ситуации, дадите комментарии...
Заключил договор присоединения с одной из компаний в их офисе. Предоставляют интернет-услуги... То есть подал заявление о присоединении к оферте... В замен ничего не дали.. То есть ни образца, ни документа никакого... ни копии... Дали только на флешке папку с названием "ЭЦП 14-15" для входа в электронный кабинет. То есть электронную подпись, что-ли..

Через день прислали в электронный кабинет 4 файла:
а) заявление_о_присоединении.fp3
б) заявление_о_присоединении.fp3.SGN - с пометкой /подписи клиента/
в) уведомление_о_заключении_договора_присоединения.fp3
г) уведомление_о_заключении_договора_присоединения.fp3.SGA - с пометкой /подписи компании/

Файлы fp3 можно просто сохранить, а можно сохранить в формате pdf (при этом внутри просто текст без подписей или чего-либо..)
Файлы SGN SGA можно только сохранить.

Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что расширение FP3 - это обычный графический файл без каких-либо подписей? Типа PDF/JPG/PNG и тп. А SGN и SGA - файлы с тн. "электронной подписью" (моей и компании), те неизменной криптозащитой...?
2. имеют ли файлы SGN SGA юридическую силу при каких-либо финансовых спорах..? Речь ведь идет о деньгах - я им заплачу за услуги а они завтра исчезнут... Могут ли эти тн. "электронные подписи" каким-либо образом меня защитить в таком случае (в суде например...?)?
3. Как убедиться, что файл SGA содержит именно их электронную подпись? Какой программой проверить или открыть желательно бесплатно пока что...? То есть должна быть какая-то программа, которая при загрузке в нее этого файла выдаст реквизиты этой фирмы и скажет : "Файл содержит такой-то текст и действительно подписан фирмой ПетроВ+Ко"

С Глубоким Уважением и благодарностью.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest