Статус: Участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте! Вопрос: а какие ридеры кроме протестированных поддерживаются? В теории должны поддерживаться все, по определенному стандарту. Но в реальности... По правилам УЭК должен обеспечиваться защищенный канал связи между ридером и ПИН-клавиатурой. Вывод - простой ридер, в котором пин мы заносим через обычную клавиатуру - какбе мало безопасен. За то есть набор ридеров типа omnikey cardman 3821, которые уже со встроенной клавиатурой. И тот же omnikey cardman 3821, который нормально поддерживается vipnet csp uek, в криптопро поддерживается только как считыватель. Без поддержки клавиатуры. Хотя судя по остальным характеристикам он полностью одинаков с omnikey cardman 5321 (из списка совместимости). С учетом возможных блокировок западных платежных систем, работа с картами УЭК скорее всего будет увеличиваться в масштабах государства. И поддержку ридеров надо включать - по всему их возможному функционалу.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз Поблагодарили: 38 раз в 36 постах
|
Добрый день. Список протестированных ридеров, поддерживающих работу с УЭК (КриптоПро УЭК CSP 3.6.6500): ACS ACR1281U-C ACS ACR128 ASEDrive IIIe ASEDrive Mini GemPlus PC Twin HID Omnikey 5321 Feitian Rockey 301
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Автор: Ivanov-aa  Добрый день. Список протестированных ридеров, поддерживающих работу с УЭК (КриптоПро УЭК CSP 3.6.6500): ACS ACR1281U-C ACS ACR128 ASEDrive IIIe ASEDrive Mini GemPlus PC Twin HID Omnikey 5321 Feitian Rockey 301 Я знаю этот список:) Почему я и спрашиваю про другие. И про полную поддержку функционала ридеров.
|
|
|
|