Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы<1234>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline anton.v.timin  
#41 Оставлено : 18 ноября 2013 г. 9:21:27(UTC)
anton.v.timin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.11.2013(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Ярославль

Автор: momic1 Перейти к цитате
В окне КриптоПро УЭК CSP/Сервис/Просмотреть сертификаты в контейнере/Обзор (дружественные имена) включается "Биологический ДСЧ", проходит зелёная полоса (я и бегаю по клаве, и вожу мышкой, перепробовал различные сочетания) - опять появляется "Биологический ДСЧ", и так до бесконечности.


У меня была та же проблема! Решилась полным сносом:
* драйверов ридера
* КриптоПРО и browser plugin

И последующей установкой всего с нуля!
Видимо, мешали остатки КриптоПРО от предыдущей установки, которая завершалась ошибкой... После удаления ВСЕГО скачал тестовую версию для win8.1, установил, также поставил драйверы картридера с сайта производителя (НЕ микрософтовские)
Offline momic1  
#42 Оставлено : 18 ноября 2013 г. 21:51:32(UTC)
momic1

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.11.2013(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Москва

Нет, даже полный снос не помогает. Ридер ACR38U-I1. Теперь каждый вечер я буду возить мышкой над БДСЧ в надежде, что заработает. Но пока - ничего. Если кто-то понимаает о чём я: в диспетчере устройств безвозвратно исчез раздел "смарт-карты". После сноса дров на ридер (драйвера на УЭК там уже давно нет и он не появляется!), возобновился только раздел "считыватель", "смарт-карты" не появляется. Я чувствую, что проблема в этом - в том, что не устанавливается драйвер на УЭК. Повторяю: на считыватель ставится и всё нормально! Я повторяю, что я знаю: на считыватель и на УЭК нужны отдельные дрова. При чём здесь UEC tool? Разве его надо трогать? И мой КриптоПро в настройках не нуждается. Но разве один раз, при первом запуске КриптоПро, не надо заходить в "КриптоПро УЭК CSP/Сервис/Просмотреть сертификаты в контейнере/Обзор (дружественные имена)", что бы после БДСЧ установить сертификат из УЭК в хранилище?! Кстати, переустановки КриптоПро, счетчик времени БДСЧ не был нулевым - он всё помнит. Может, меня отлохотронили на Соймоновском д.5? Никакая ЭЦП там не записалась?

Отредактировано пользователем 18 ноября 2013 г. 22:01:02(UTC)  | Причина: окосел от пива, было неграмотно + вспомнил моменты

Пользователь momic1 прикрепил следующие файлы:
DDjhgfjlrhk4632yhrmkjcx.jpg (69kb) загружен 23 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline momic1  
#43 Оставлено : 18 ноября 2013 г. 22:16:34(UTC)
momic1

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.11.2013(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Москва

Универсальный профиль Майкрософт появляется, если пройти сюда (когда было можно): Диспетчер устройств/Смарт-карты/Неизвестная смарт-карта/правой кнопкой Свойства/вкладка Драйвер/Обновить/Выполнить поиск драйверов на этом компьютере/Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов/убрать галку Только совместимые устройства/ - и появляются несколько пунктов, один из которых: "Универсальный профиль Майкрософт". Ещё там был какой-то "NIST...". Я все делал по любительской инструкции из Рунета. Неужели, там хоть что-то неправильно?

Отредактировано пользователем 18 ноября 2013 г. 22:17:51(UTC)  | Причина: клавиши

Offline momic1  
#44 Оставлено : 18 ноября 2013 г. 22:35:29(UTC)
momic1

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.11.2013(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Москва

"Фильтры смарт-карт" появляются, если в диспетчере устройств в "Виде" выбрать "Показать скрытые устройста". Их там у меня четыре. Тот, который активен - "работает нормально". Но ведь раньше в Диспетчере устройств была группа "Смарт-карты", а в этой группе была "Некизвестная смарт-карта". Теперь такой группы нет, я её, как и писал, удалил, чтобы попробовать начать всё заново, но группа "Смарт-карты" не появляется, сколько бы я не втыкал УЭК в ридер.
Пользователь momic1 прикрепил следующие файлы:
HdasfgsgASDF4.jpg (164kb) загружен 26 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline anton.v.timin  
#45 Оставлено : 18 ноября 2013 г. 23:38:12(UTC)
anton.v.timin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.11.2013(UTC)
Сообщений: 4
Российская Федерация
Откуда: Ярославль

в UECTool я вообще ничего не трогал! Только нажал на кнопку ТЕСТ для проверки соединения.
С драйвером ридера, который у тебя в диспетчере задач, у меня ничего не получалось (CCID USB... он устанавливается автоматически), вместо него я через обновление драйверов устанавливал драйвер из комплекта драйверов с сайта производителя ридера. После переустановки КриптоПРО с нуля на тестовую сборку и обновления драйвера ридера на "родной" все заработало!
Offline Vyurson  
#46 Оставлено : 12 декабря 2013 г. 12:34:18(UTC)
Vyurson

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.12.2013(UTC)
Сообщений: 1
Афганистан

Автор: momic1 Перейти к цитате
Win 8.1/64, суперлицензионная. ...". Вывод: проблема в том, что комп перестал видеть смарт-карту ВООБЩЕ. Причём, после установки КриптоПро CSP. Что же теперь делать? КриптоПро CSP работает нормально (по ощущениям). Как заставить комп опять видеть смарт-карту? И какой драйвер надо на неё ставить, чтобы всё заработало? Может, драйвер "Универсальный профиль Microsoft" для этого КриптоПро CSP не подходит?


очень похоже, что установлено вот это http://support.microsoft.com/kb/2830477

Offline dadhi  
#47 Оставлено : 14 декабря 2013 г. 13:09:05(UTC)
dadhi

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.07.2013(UTC)
Сообщений: 38

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Кстати готовьтесь... :)
в январе 2014 выходит в свет Windows 8.2 .. как бы всё сначала не началось..
Offline mnts2mdnt  
#48 Оставлено : 18 февраля 2014 г. 13:25:00(UTC)
mnts2mdnt

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.02.2014(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: Улан-Удэ

вопрос снят

Отредактировано пользователем 18 февраля 2014 г. 13:30:05(UTC)  | Причина: Не указана

Offline svantevit  
#49 Оставлено : 19 февраля 2014 г. 17:23:43(UTC)
svantevit

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.02.2014(UTC)
Сообщений: 5
Российская Федерация
Откуда: Perm

после установки пишет в ходе инициализации карты произошла ошибка
Offline dadhi  
#50 Оставлено : 12 апреля 2014 г. 6:05:50(UTC)
dadhi

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.07.2013(UTC)
Сообщений: 38

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
при попытке просмотреть сертификаты в контейнере вылезает ошибка:

UserPostedImage

это УЭК моей жены, с моей картой всё нормально ..
в центре где подпись ей генерировали утверждают что это у меня оборудование не правильно настроено ..

Отредактировано пользователем 12 апреля 2014 г. 6:09:23(UTC)  | Причина: Не указана

Offline dadhi  
#51 Оставлено : 24 сентября 2014 г. 6:30:02(UTC)
dadhi

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.07.2013(UTC)
Сообщений: 38

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
вроде как докопался до истины почему под 8.1 не работают сразу обе карточки УЭК..

правда что делать - не знаю..
настройки КриптоПро вроде как должны быть такими: (виртуальная машина wndows 7 ultimate x86)

UserPostedImage

по крайней мере так работает ..

у меня же на базовой ОС Windows 8.1 х64 Pro WMC настройки следующие:

UserPostedImage

как видим на вкладке "безопасность" пункт "хранить ключи в памяти приложений" остаётся залоченной, причём даже с запуском от имени Администратора (и под ним непосредственно кстати тоже) ..
если поставить вместо ревизии кс1 ревизию кс2 или кс3 то там по дефолту во вкладке "Безопасность" метка стоит на "использовать службу хранения ключей" но при этом не происходит инициализация карты УЭК! работа невозможна

что делать?

Отредактировано пользователем 24 сентября 2014 г. 6:43:52(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#52 Оставлено : 24 сентября 2014 г. 10:08:27(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,095
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 613 раз в 546 постах
Попробуйте запустить апплет с правами администратора.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline dadhi  
#53 Оставлено : 24 сентября 2014 г. 12:21:19(UTC)
dadhi

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.07.2013(UTC)
Сообщений: 38

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Я УЖЕ НАПИСАЛ - НЕ ПОМОГАЕТ .. НИ С ПРАВАМИ АДМИНА НИ ПОД ЕГО УЧЁТКОЙ ..
Offline dadhi  
#54 Оставлено : 25 сентября 2014 г. 12:27:18(UTC)
dadhi

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.07.2013(UTC)
Сообщений: 38

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
печально .... ! вот -вот уже Windows_9 выходит а крипто под 8.1 всё ещё в бета-тестировании!
Offline Агафьин Сергей  
#55 Оставлено : 6 октября 2014 г. 18:14:39(UTC)
Grey

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC)
Сообщений: 693
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 149 раз в 123 постах
Существует особый вид карт, поддержка которых есть в старых версиях провайдера и была убрана в последних (в т.ч. для Windows 8.1). Поскольку их число серьезно возрасло, мы вернули их поддержку в версии провайдера, которая сейчас доступна для скачивания для Windows 8.1. Обновление должно решить проблему.
С уважением,
Сергей Агафьин,
Начальник отдела разработки ФКН.
Техническую поддержку оказываем здесь.
Наша база знаний.
thanks 1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
dadhi оставлено 07.10.2014(UTC)
Offline dadhi  
#56 Оставлено : 7 октября 2014 г. 1:19:01(UTC)
dadhi

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.07.2013(UTC)
Сообщений: 38

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
пардон... а где именно её скачать можно? ..
я захожу на сайт крипто в раздел загрузки, .. вижу только старые ссылки на:
КриптоПро УЭК CSP (КриптоПро CSP 3.6.1 исп.8 совместно с Browser plug-in). Версия 1.5.1493 (Версия УЭК CSP 3.6.6784)
и
КриптоПро CSP 3.6 R2 для 32-битных ОС
КриптоПро CSP 3.6 R2 для 64-битных ОС которые не идут на 8.1
Offline Андрей Писарев  
#57 Оставлено : 7 октября 2014 г. 2:50:55(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,670
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1613 раз в 1238 постах
Автор: dadhi Перейти к цитате
пардон... а где именно её скачать можно? ..
я захожу на сайт крипто в раздел загрузки, .. вижу только старые ссылки на:
КриптоПро УЭК CSP (КриптоПро CSP 3.6.1 исп.8 совместно с Browser plug-in). Версия 1.5.1493 (Версия УЭК CSP 3.6.6784)
и
КриптоПро CSP 3.6 R2 для 32-битных ОС
КриптоПро CSP 3.6 R2 для 64-битных ОС которые не идут на 8.1



Главная > Продукты > СКЗИ со смарт-картами и USB-ключами > КриптоПро CSP для универсальной электронной карты

Цитата:

Предварительная версия для Windows 8.1
.../uec/1.05.1643_3.9.8209/cadespluginucsp.exe
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
dadhi оставлено 07.10.2014(UTC)
Offline dadhi  
#58 Оставлено : 7 октября 2014 г. 11:22:57(UTC)
dadhi

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.07.2013(UTC)
Сообщений: 38

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
ТРОЕКРАТНОЕ УРА!!!
РАБОТАЕТ ВСЁ!
поверх обновление не пошло, пришлось снести утилиткой cspclean
Огромное СПАСИБО за труд!
______________________
PS.
уважаемая техподдержка, не расслабляйтесь, сейчас проверю работоспсобность УЭК на Windows 10 :))))

Отредактировано пользователем 7 октября 2014 г. 11:24:43(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Андрей Писарев  
#59 Оставлено : 7 октября 2014 г. 11:32:11(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,670
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1613 раз в 1238 постах
Автор: dadhi Перейти к цитате
ТРОЕКРАТНОЕ УРА!!!
РАБОТАЕТ ВСЁ!
поверх обновление не пошло, пришлось снести утилиткой cspclean
Огромное СПАСИБО за труд!
______________________
PS.
уважаемая техподдержка, не расслабляйтесь, сейчас проверю работоспсобность УЭК на Windows 10 :))))

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline dadhi  
#60 Оставлено : 7 октября 2014 г. 13:33:06(UTC)
dadhi

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.07.2013(UTC)
Сообщений: 38

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
да..
и под windows 10 x64всё работает без проблем, только что проверил .. (VirtualBOX)
Boo hoo! Applause
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
4 Страницы<1234>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.