Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Aleksey1101  
#1 Оставлено : 19 сентября 2013 г. 10:59:10(UTC)
Aleksey1101

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.09.2013(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Добрый день, возникла проблема, с которой устал биться в одиночку, поэтому и прошу здесь совета.
Работаю с программой ГТД-Альта для электронного декларирования. Ключ - eToken. Сначала все работало корректно,но спустя какое-то время при каждой отправке и получении сообщений с таможни стало выскакивать окно Крипто-про с запросом пин-кода.
Крипто-про удалял, чистил программой и ставил заново.
Е-токен переставлял.
В настройках Крипто-про запомненные пароли не удаляются, так как неактивно.
Удалил даже антивирус (Доктор Веб), но и это не помогло.
Что мне делать, а то по 100 раз вводить пин-код на одну декларацию отнимает много нервов и времени?
Offline Мясников Роман  
#2 Оставлено : 19 сентября 2013 г. 11:36:19(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.01.2012(UTC)
Сообщений: 338

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
Добрый день.
А раньше вообще не спрашивал пин-код когда отправляли сообщение? При с прашивания пин-кода можно пометить "Запомнить пин-код".
Offline Aleksey1101  
#3 Оставлено : 19 сентября 2013 г. 11:44:43(UTC)
Aleksey1101

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.09.2013(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Галочку "запомнить пароль" каждый раз аккуратно ставлю. Уже выработался рефлекс на кнопочки ЛКМ-ctrl+V-ЛКМ
Offline Мясников Роман  
#4 Оставлено : 19 сентября 2013 г. 12:16:17(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.01.2012(UTC)
Сообщений: 338

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
Попробуйте почистить все системные файлы в папке C:\Users\имя_учетки\AppData\Roaming\Microsoft\SystemCertificates\My\Keys
Если win7
C:\Users\имя_учётки\AppData\Roaming\Microsoft\SystemCertificates\My\Keys
После установить сертификат и проверить.

Проверяли систему на вирусы?
Offline Aleksey1101  
#5 Оставлено : 19 сентября 2013 г. 13:30:48(UTC)
Aleksey1101

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.09.2013(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Автор: Мясников Роман Перейти к цитате
Попробуйте почистить все системные файлы в папке C:\Users\имя_учетки\AppData\Roaming\Microsoft\SystemCertificates\My\Keys
Если win7
C:\Users\имя_учётки\AppData\Roaming\Microsoft\SystemCertificates\My\Keys
После установить сертификат и проверить.

Проверяли систему на вирусы?

1)Удалил
2)Проверял
3)Установил.
Не работаетBrick wall
Offline Aleksey1101  
#6 Оставлено : 19 сентября 2013 г. 14:08:55(UTC)
Aleksey1101

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.09.2013(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Только сейчас заметил, не в том разделе разместил.
К меня версия 3.6.
Offline Мясников Роман  
#7 Оставлено : 19 сентября 2013 г. 14:40:17(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.01.2012(UTC)
Сообщений: 338

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
А точная сборка какая?
Поставьте 3.6 R3 7491.
Offline Aleksey1101  
#8 Оставлено : 19 сентября 2013 г. 14:43:59(UTC)
Aleksey1101

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.09.2013(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Она и стоит сейчас.
http://clip2net.com/clip/m0/1379590943-clip-37kb.png

Отредактировано пользователем 19 сентября 2013 г. 14:46:18(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Мясников Роман  
#9 Оставлено : 19 сентября 2013 г. 15:47:48(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.01.2012(UTC)
Сообщений: 338

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
Обсуждали похожую тему, посмотрите здесь - http://www.cryptopro.ru/...posts&t=356#post1619
Offline Aleksey1101  
#10 Оставлено : 19 сентября 2013 г. 16:26:34(UTC)
Aleksey1101

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.09.2013(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Автор: Мясников Роман Перейти к цитате
Обсуждали похожую тему, посмотрите здесь - http://www.cryptopro.ru/...posts&t=356#post1619

Пробежался по теме и мне показалось, что там немного другое обсуждают:

"У клиента на компьютере при открытии любого ярлыка или файла Крипто-про требует дискету с эцп"
"Господа, тема в принципе уже заезжена до дыр и причина понятна!!!
Если в системе при запуске приложений не имеющих отношение к криптопро появляется окно "вставьте ключевой носитель" - это однозначно ВИРУС.
Сталкивался с этим уже не один десяток раз."

У меня же все нормально и просит он не вставить ключевой носитель, а просит ввести пин-код тогда, когда он действительно нужен.
Пользуюсь электронной подписью больше 3 лет и раньше он спокойно их брал из компьютера(из этого тоже) , подписывал и отправлял,а теперь не хочет.
п.с. Проверю конечно утилитой от Каперского, вдруг чего найдет, но еще в самом начале писал, что стоял Доктор Вэб. Причем начал грешить на него, снес и пробывал все манипуляции с перестановкой повторить, не помогло.
Offline Максим Коллегин  
#11 Оставлено : 20 сентября 2013 г. 0:07:19(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,092
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 613 раз в 546 постах
Попробуйте запустить приложение с правами администратора (elevated) - возможно слетели ACL ветки реестра.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Aleksey1101  
#12 Оставлено : 20 сентября 2013 г. 7:56:03(UTC)
Aleksey1101

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.09.2013(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

А что за ветки реестра и как их восстановить?
Offline Максим Коллегин  
#13 Оставлено : 21 сентября 2013 г. 1:00:01(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,092
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 613 раз в 546 постах
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings

Если в реестре не хранилось ключей - то проще всего запустить cspclean c ключом
Код:
-deleys
и после перезагрузки переустановить CSP.

Отредактировано пользователем 21 сентября 2013 г. 1:02:09(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Aleksey1101  
#14 Оставлено : 23 сентября 2013 г. 9:39:45(UTC)
Aleksey1101

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.09.2013(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Автор: maxdm Перейти к цитате
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings

Если в реестре не хранилось ключей - то проще всего запустить cspclean c ключом
Код:
-deleys
и после перезагрузки переустановить CSP.

[img]null[/img]
UserPostedImage
Я правильно сделал?
Не помогло!!!!Brick wall
п.с. пробовал ключ и с минусом и без него.
Offline Андрей Писарев  
#15 Оставлено : 23 сентября 2013 г. 10:03:40(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,656
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 393 раз
Поблагодарили: 1611 раз в 1238 постах
Скопировать cspclean в папку, например,
C:\Program Files\Crypto Pro\CSP\
Создайте и выполните cmd-файл (текстовый файл, но с расширением cmd):
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Aleksey1101  
#16 Оставлено : 23 сентября 2013 г. 10:45:07(UTC)
Aleksey1101

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.09.2013(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Автор: Андрей * Перейти к цитате
Скопировать cspclean в папку, например,
C:\Program Files\Crypto Pro\CSP\
Создайте и выполните cmd-файл (текстовый файл, но с расширением cmd):

Не помоглоBrick wall
Offline Alexk75  
#17 Оставлено : 25 марта 2014 г. 12:02:40(UTC)
Alexk75

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.03.2014(UTC)
Сообщений: 5

у меня та же проблема.
решение найдено?
Offline Alexk75  
#18 Оставлено : 5 мая 2014 г. 8:03:22(UTC)
Alexk75

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.03.2014(UTC)
Сообщений: 5

Цитата:
решение найдено?

к сожалению никто не ответил(
напишу как решил проблему.
ничего не переустанавливал.
просто добавил носитель реестр и попробовал отправить сообщение (ввел пинкод и запомнил), на что крипто ругнулся, что реестр нельзя использовать.
затем удалил реестр как носитель и отправил через етокен (ввел пинкод и запомнил.
больше пин етокен не спрашивал при отправке. сообщения уходят автоматически.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.