Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день. В данный момент внедряем на сайт ЭПЦ. Передо мной стоит задача реализовать механизмы проверки загруженных файлов на наличие и корректность ЭЦП и сделать возможность загружать файлы и подписывать их ЭПЦ на самом сайте.
На базе Ваших примеров сделал формочку с возможностью подписания и проверки сроки, все работает все хорошо, но пока не очень понимаю как реализовать проверку и подпись документов на сайте.
Помогите мудрым советом где и что смотреть или примером который можно поразберать. Как вообще должен быть реализован такой механизм?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 99 раз в 95 постах
|
Вам нужно загружать документы с машины пользователя на сервер? Если да - смотрите в сторону FileAPI
|
|
|
|
|
Да, необходимо будет загружать файлы с лок. машины на сервер и подписывать и проверять. Хорошо, спасибо, посмотрю "сторону FileAPI".
Возможно есть еще какие-то вещи которые необходимо посмотреть или на которых стоит акцентировать свое внимание?
Спасибо.
|
|
|
|
|
У меня есть загруженный файл file.sig Как мне проверить и сравнить его подпись с нужным мне ключом?
Спасибо.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 99 раз в 95 постах
|
На счет акцентировать внимание - для произвольного бинарного файла стоит создавать отделенную подпись. Загруженный файл перекодировать в BASE64 и указывать кодировку BASE64_TO_BINARY. При проверке подписи - аналогично. См. пример http://cpdn.cryptopro.ru...mples-sign-detached.htmlВторой вопрос не поняла. Что находится в файле и с каким ключом вы хотите сравнить подпись?
|
|
|
|
|
Все понял, спасибо.
"Второй вопрос не поняла. Что находится в файле и с каким ключом вы хотите сравнить подпись?" Это уже я неправильно выразил свою мысль и сформировал вопрос.
Спасибо.
|
|
|
|