Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.06.2013(UTC) Сообщений: 6 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Есть некое пользовательское приложение, которое подписывает строки баз данных (с COM-объектом CAPICOM/CADESCOM) и в которое загружают файлы типа Excel, Word, PDF. Как самым простым способом проверить файл на наличие подписи (просто на наличие).
Есть путь к файлу типа (C:\test.docx) и все.
Подскажите пожалуйста. Могу ли я использовать какие нибудь API (dll) или как.. Заранее спасибо, Алексей.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,340 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2212 раз в 1727 постах
|
Автор: Alexeydax Есть некое пользовательское приложение, которое подписывает строки баз данных (с COM-объектом CAPICOM/CADESCOM) и в которое загружают файлы типа Excel, Word, PDF. Как самым простым способом проверить файл на наличие подписи (просто на наличие).
Есть путь к файлу типа (C:\test.docx) и все.
Подскажите пожалуйста. Могу ли я использовать какие нибудь API (dll) или как.. Заранее спасибо, Алексей. Так подписывается-то что? строки? а что в них? или "строки" - это файлы в blob-полях? Автор: Alexeydax В "некое пользовательское приложение ... загружают файлы типа Excel, Word, PDF."
- а дальше что? Если приложение делает подпись - почему бы не сообщать на сервер\хранить в БД, что файл подписан\с подписью? Или имеется ввиду: как узнать, что есть "внутренние" подписи в файлах: Excel, Word, PDF? |
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 20.06.2013(UTC) Сообщений: 6 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
С БД никаких проблем нет - все четко работает, как часы. Извиняюсь за не корректно поставленный вопрос.
"Или имеется ввиду: как узнать, что есть "внутренние" подписи в файлах: Excel, Word, PDF?" Да, именно с этим проблема. Просто с "внутренними" (скрытыми подписями) COM работать не умеет. У меня, к примеру хранится где-то файл (word, excel или pdf), в архиве или в базе данных - не важно. Нужно просто проверить наличие подписи в нем.
Спасибо за ответ.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,340 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2212 раз в 1727 постах
|
Возможно поможет: КриптоПро PDFКриптоПро Office Signatureесли без дополнительного софта, посмотреть описание форматов... например: docx - это архив, открываем, например, в 7z, есть папка "_xmlsignatures" = предполагается наличие подписей... file.docx\_xmlsignatures\ |
|
1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
|
|
1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|