Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Vovusik  
#1 Оставлено : 30 мая 2013 г. 11:38:20(UTC)
Vovusik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2011(UTC)
Сообщений: 27
Откуда: Орел

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Здравствуйте. Подскажите в чем может быть дело? При проверке сертификата тестового пользователя отправляю *.orq запрос OCSP-серверу с помощью утилиты ocsputil.exe из состава ПО "Утилиты УЦ". После того как команда sendreq отработала, выдается сообщение:
OCSP-response has status 2
[ErrorCode: 0x00000001]
Offline Ivanov-aa  
#2 Оставлено : 31 мая 2013 г. 9:12:37(UTC)
Ivanov-aa

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.08.2011(UTC)
Сообщений: 674
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 38 раз в 36 постах
OCSP-response has status 2 неправильно сформированный запрос

службу развернули на собственной стороне? или используется сторонняя?
она запущена?
Offline Vovusik  
#3 Оставлено : 31 мая 2013 г. 13:32:30(UTC)
Vovusik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2011(UTC)
Сообщений: 27
Откуда: Орел

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Да служба развернута на своем сервере. Служба запущена. А что значит неправильно сформированный запрос? Как нибудь можно посмотреть в запросе, что в нем не так?
Offline Ivanov-aa  
#4 Оставлено : 31 мая 2013 г. 14:11:04(UTC)
Ivanov-aa

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.08.2011(UTC)
Сообщений: 674
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 38 раз в 36 постах
А адрес виртуального каталога службы доступен?
Offline Vovusik  
#5 Оставлено : 31 мая 2013 г. 14:18:01(UTC)
Vovusik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2011(UTC)
Сообщений: 27
Откуда: Орел

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Да, если в браузере ввести, возвращает файл ответа.
Offline Ivanov-aa  
#6 Оставлено : 31 мая 2013 г. 14:32:15(UTC)
Ivanov-aa

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.08.2011(UTC)
Сообщений: 674
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 38 раз в 36 постах
Проверяемый сертификат и сертификат оператора OCSP выпущен одним УЦ?
Offline Vovusik  
#7 Оставлено : 31 мая 2013 г. 14:36:10(UTC)
Vovusik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2011(UTC)
Сообщений: 27
Откуда: Орел

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Да, они выпущены одним УЦ.
Offline Vovusik  
#8 Оставлено : 3 июня 2013 г. 15:31:23(UTC)
Vovusik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2011(UTC)
Сообщений: 27
Откуда: Орел

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Может быть в расширении "Доступ к информации центра сертификации" что там должно быть?
Offline Vovusik  
#9 Оставлено : 7 июня 2013 г. 11:06:06(UTC)
Vovusik

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.04.2011(UTC)
Сообщений: 27
Откуда: Орел

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Так что? Нет ответа по поводу неправильно сформированного OCSP-запроса. Как понять то что не так? Можно как то получить коды и расшифровки кодов ошибок?
Offline winni-pyx  
#10 Оставлено : 7 октября 2015 г. 14:49:19(UTC)
winni-pyx

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.03.2009(UTC)
Сообщений: 105
Мужчина
Откуда: Пермь

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
у меня та же самая ошибка. С чем она может быть связана?
Offline winni-pyx  
#11 Оставлено : 7 октября 2015 г. 15:38:50(UTC)
winni-pyx

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.03.2009(UTC)
Сообщений: 105
Мужчина
Откуда: Пермь

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Добавлю информации.
Создаю запрос и затем отсылаю его

UserPostedImage

ответ видно на скрине выше. А в журнале OCSP два сообщения появляются.

UserPostedImageUserPostedImage

Причем даже если службу ОСТАНОВИТЬ, то все тоже самое. Пару месяцев назад все работало. Туда вообще никто не лазил. Вдруг перестало работать.
Offline infocentre  
#12 Оставлено : 21 октября 2015 г. 14:36:23(UTC)
infocentre

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2012(UTC)
Сообщений: 252
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 21 раз
Поблагодарили: 13 раз в 9 постах
А никто не сталкивался с проблемой, что мол OCSP отдаёт ответ, но часовой пояс там неверен на час?

Это Росатом B2B так сказал.

На сервере, причём, все обновки стоят, часовой пояс - +3 (RTZ 2), время актуальное.
Offline dedov  
#13 Оставлено : 7 февраля 2017 г. 15:01:17(UTC)
dedov

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 03.04.2008(UTC)
Сообщений: 372
Мужчина
Откуда: Россия, г. Белгород

Сказал «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 9 раз в 9 постах
Автор: winni-pyx Перейти к цитате
Добавлю информации.
Создаю запрос и затем отсылаю его

UserPostedImage

ответ видно на скрине выше. А в журнале OCSP два сообщения появляются.

UserPostedImageUserPostedImage

Причем даже если службу ОСТАНОВИТЬ, то все тоже самое. Пару месяцев назад все работало. Туда вообще никто не лазил. Вдруг перестало работать.


вопрос остался открытым
у нас абсолютно та же проблема!

что означает "неправильно сформированный запрос"?????

хелп
Offline Константин Маслов  
#14 Оставлено : 9 февраля 2017 г. 8:45:32(UTC)
Константин Маслов

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.08.2014(UTC)
Сообщений: 271
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Москва

Поблагодарили: 34 раз в 33 постах
Автор: dedov Перейти к цитате
Автор: winni-pyx Перейти к цитате
Добавлю информации.
Создаю запрос и затем отсылаю его
...
ответ видно на скрине выше. А в журнале OCSP два сообщения появляются.

Причем даже если службу ОСТАНОВИТЬ, то все тоже самое. Пару месяцев назад все работало. Туда вообще никто не лазил. Вдруг перестало работать.


вопрос остался открытым
у нас абсолютно та же проблема!

что означает "неправильно сформированный запрос"?????

хелп


Добрый день!
Создайте обращение на портале технической поддержки
https://support.cryptopro.ru/
Техническую поддержку оказываем на Портале технической поддержки.
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.