Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline s1rea  
#1 Оставлено : 27 мая 2013 г. 13:04:46(UTC)
s1rea

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Всем привет!

С 01 июля 2013 году перестает действовать 1-фз об электронной цифровой подписи, полностью вступает в силу 63-фз.
Наверное этот вопрос касается многих, т.к. начиная с этой даты документы, подписанные на неакредитованном УЦ, нельзя применять в межведомственном взаимодействии согласно Постановлению Правительства РФ от 09.02.2012 N 111.

У нас имеется 2 УЦ от КриптоПРО. На первом эмиссировано порядка 7000 сертификатов электронной подписи. На втором – 0, на текущий момент он проходит аккредитацию согласно 63-фз.
Мы рассматриваем возможность разработать функционал удаленного перевыпуска сертификатов электронной подписи, выпущенных на первом УЦ.

Суть работы функционала:
1.Пользователь удаленно, через специальное ПО, формирует запрос на выпуск сертификата с использованием существующих ключей сертификата, выданном на первом УЦ. Запрос подписывается пользователем.
2.Запрос передается на второй УЦ, обрабатывается в автоматическом режиме. На втором УЦ создается пользователь, у которого выпускается сертификат и записывается в контейнер электронной карты. Оригинальный сертификат, выпущенный на первом УЦ, перед записью стирается.

Практически мы проверили данное решение с использованием Крипто АРМ Стандарт:
Порядок действий:
1. При помощи Крипто АРМ Стандарт создаем запрос на сертификат в виде файла на Иванов Иван Иванович (с использованием существующих ключей сертификата, изготовленном на первом УЦ, физически находящемся на карте);
2. Запрос передается на удостоверяющий центр любым способом – использовали второй тестовый УЦ 1.5 R2 (1072);
3. На втором тестовом УЦ заводится пользователь с использованием файла запроса, выдается сертификат.
4. Сертификат импортируется в контейнер на карте (использовали КриптоАРМ, требуется ПИН от контейнера).
5. Проверяем сертификат в контейнере – все в порядке
Процедура выпуска сертификата прошла успешно.

Вопрос:
1. Являются ли наши действия правильными с технической точки зрения?
2. Являются ли наши действия юридически правильными, не нарушаем ли мы закон?

Аналогичный запрос я отправил на на тех. поддержку крипто-про. Мне посоветовали написать еще тут. Сам я не являюсь владельцем Уц, это епархия другого отдела. На мне весит межведомственное взаимодействие области, поэтому данный вопрос для меня важен.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest