Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.02.2013(UTC) Сообщений: 12 Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Добрый день.
Пытаюсь проверить работу через плагин браузера и CAPICOM. Через CAPICOM_CURRENT_USER_STORE (2) работает отлично. Но как только пытаюсь указать CAPICOM_SMART_CARD_USER_STORE (4) то выскакивает ошибка в отладчике uncaught exception: The parameter is incorrect. (0x80070057).
Установлена версия капикома 2.1.
Подскажите как мне правильно считать сертификат с УЭКа? Использую брауезр FireFox пример на JavaScript
|
|
|
|
Статус: Padawan
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,381 Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 69 раз в 47 постах
|
Добрый. 1. Какая версия плагина? 2. Какой криптопровайдер? |
|
|
|
|
|
Плагин последний (вчера скачивал с сайта крипто про) Криптопровайдер карта УЭК, через крипто про уэк цсп нормально из закрытого ключа генерируется сертификат, при установки которого видно его в списке CAPICOM_CURRENT_USER_STORE, но мне нужно его напрямую запросить с карты УЭК (не устанавливая его на компьютер).
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 99 раз в 95 постах
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ! Теперь все стало на свои места. Тогда получается мне нужно сохранить сертификат из закрытого ключа на смарт карте в компьютере и только после этого к нему обращаться?
Если так, то подскажите каким механизмом (возможно пример) я могу извлечь данный сертификат с УЭК.
И планируется ли внедрять поддержку смарт карт?
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 99 раз в 95 постах
|
В ближайшее время не планируется.
Извлечь сертификат можно, например, при наличии криптопровайдера, который умеет работать с картами УЭК.
Дальше стандартно: дескриптор провайдера -> дескриптор ключа -> CryptGetKeyParam(KP_CERTIFICATE).
|
|
|
|
|
Ап. В текущей версии плагина появилась возможность получить сертификат с УЭК?
|
|
|
|
|
Да, в ближайшей версии плагина будет доступно свойство UECard.Certificate.
|
|
|
|
|
Скачал новую версию плагина с http://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin/getХочу получить сертификат с УЭК программно (карта вставлена в считыватель и сертификат на ней есть - проверил через оснаству крипто-про УЭК CSP). Делаю: Код:
UECard = CreateObject("CAdESCOM.UECard") // тут объект создается нормально
Cer = UECard.Certificate // тут ругается "Method 'Certificate' not supported by automation object."
Собственно вопрос - как получить сертификат с УЭК - что я неправильно делаю? Может быть есть примеры кода получения сертификата или какой то свежий мануал по объектам IUECard?
|
|
|
|
|
Есть подозрение на ошибку в инсталляторе. Попробуйте выполнить regsvr32 cadescom.dll (в папке, где она установлена).
|
|
|
|