Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline dellacc  
#1 Оставлено : 16 января 2013 г. 23:10:44(UTC)
dellacc

Статус: Новичок

Группы: Участники

Стоит Windows 8, учетная запись Microsoft (не локальная!), админская. Поставил криптопро csp 3.6.7290, перезагрузил компьютер. Теперь не могу зайти под этой учетной записью - якобы неверный пароль. Пришлось пока зайти под другой локальной учеткой, но без админских прав. Других учеток нет!
Зашел на hotmail.com в свою почту (адрес как в этой учетке Microsoft) с тем паролем, который был - все ок. Т.е. пароль я ввожу при логине в винду правильный! Хрен с ним, через https://account.live.com/ResetPassword.aspx?mkt=RU сбрасываю пароль, ставлю новый. Проверяю новый пароль заходом в почту - все ок, т.е. пароль 100% верный, но все равно не могу залогиниться в винду.
В панели управления в криптопро все неактивное (я же не под админской учеткой, под ней я не могу зайти), на закладке winlogon НЕ стоит галочка Отключить КриптоПро Winlogon.

Это он, сука, меня не пускает?
Offline dellacc  
#2 Оставлено : 17 января 2013 г. 0:25:36(UTC)
dellacc

http://habrahabr.ru/post/160993/
Оказывается не у меня одного проблема с логином в восьмерку с учеткой microsoft.
Значит это не он, сука, меня не пускал. Просто звезды так легли...
С помощью описанного в статье способа (редактирование SAM с помощью реестра в режиме восстановления системы) включил встроенную учетную запись Администратор, успешно зашел под ним и на всякий случай еще создал локального администратора.
Offline SAlex7474  
#3 Оставлено : 14 ноября 2013 г. 5:44:30(UTC)
SAlex7474

Российская Федерация

У меня примерно такая-же ситуация. Все отлично работало, обновил систему до Windows 8.1
Настала пора сдавать отчеты, открываю контур, что-то поставилось и комп перезагрузился. После этого не смог зайти в систему (учетная запись microsoft live). Пишет неверный пароль и все также как у ТС. По ссылке выше активировал встроенную учетную запись Администратор. Залогинился как Администратор и установил криптопро 3.9 и все встало как прежде работать.
Вывод: перед тем как ставить криптопро необходимо создать локальную учетную запись в винде, чтоб можно было потом нормально залогинится на своем компе и устранить косяки, т.к. если криптопро не совместим с версией windows войти с учетной записью microsoft на свой компьютер не получится. Есть над чем задуматься специалистам из криптопро.
Offline Максим Коллегин  
#4 Оставлено : 14 ноября 2013 г. 6:56:38(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 37 раз
Подобное поведение возможно на ранних версиях CSP, если не установлена компонента "Совместимость с продуктами MS".
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest