Статус: Участник
Группы: Участники
|
Добрый день. На айпаде развернуто ПО работающее с сертификатами. Используется http://www.cryptopro.ru/.../instruction_csp_ios.pdf вот этот. Пытаюсь из ПО получить сертификат из УЦ Микрософта. Делаю все согласно документации приведенной выше. При нажатии на ссылку установить корневой сертификат появляется ошибка 12169 при получении и установке сертификата УЦ. URL УЦ введен корректно (из браузера загружается без проблем), проверку имени сервера ставил и отменял (никак не работает). В чем может быть причина? P.S. Ошибка выдается сразу же в момент нажатия..складывается ощущение, что даже подключение к серверу не происходит. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,746   Сказал «Спасибо»: 575 раз Поблагодарили: 2305 раз в 1806 постах
|
|
|
|
|
|
|
Андрей, спасибо, я это видел. Там Татьяна пишет: "Надо поставить корневой сертификат. Если при установке корневого сертификата тоже возникает ошибка, скажите, выдан ли сертификат сервера тем же центром, которому принадлежит корневой сертификат?" Если честно, то вопрос не совсем понятен..можете пояснить?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,746   Сказал «Спасибо»: 575 раз Поблагодарили: 2305 раз в 1806 постах
|
Сертификат в УЦ MS CA - точно корневой? Есть возможность его здесь прикрепить (кнопка attach - справа для отправленных сообщений)? Отредактировано пользователем 6 ноября 2012 г. 17:29:06(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Здравствуйте. С УЦ работаете по защищенному каналу (https) или по http? Если по защищенному, то при подключении к серверу УЦ происходит проверка сертификата сервера. Чтобы проверка прошла успешно, нужно чтобы - сертификат был действителен по времени - сертификат имел назначение "проверка подлинности сервера" - имя сервера, на которое выдан сертификат, совпадало с именем сервера - сертификат бы выпущен доверенным центром (чтобы корневой сертификат, выпустивший сертификат сервера был установлен в корневые) или, если сертификат выпущен не корневым, там всё ещё посложнее, если это так, напишу отдельно - сертификат мог провериться на отзыв, для этого нужно чтобы по ссылке на список отозванных сертификатов, которая входит в сертификат сервера, был доступен актуальный список отозванных сертификатов
чтобы с этим разобраться, выложите пожалуйста сертификат сервера и корневой сертификат (сертификат УЦ). |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Татьяна написал:Здравствуйте. С УЦ работаете по защищенному каналу (https) или по http? Если по защищенному, то при подключении к серверу УЦ происходит проверка сертификата сервера. Чтобы проверка прошла успешно, нужно чтобы - сертификат был действителен по времени - сертификат имел назначение "проверка подлинности сервера" - имя сервера, на которое выдан сертификат, совпадало с именем сервера - сертификат бы выпущен доверенным центром (чтобы корневой сертификат, выпустивший сертификат сервера был установлен в корневые) или, если сертификат выпущен не корневым, там всё ещё посложнее, если это так, напишу отдельно - сертификат мог провериться на отзыв, для этого нужно чтобы по ссылке на список отозванных сертификатов, которая входит в сертификат сервера, был доступен актуальный список отозванных сертификатов
чтобы с этим разобраться, выложите пожалуйста сертификат сервера и корневой сертификат (сертификат УЦ). Внезапно выяснилось, что у нас не Изолированный Microsoft УЦ, а Доменный. Если не разворачивать по-новому, а дополнительно Изолированный развернуть - должно все нормально работать? Или могут возникнуть какие-то проблемы?
|
|
|
|
|
Если правильно развернуть изолированный, то всё будет работать. Не важно есть ли при этом где-то доменный. |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Татьяна написал:Если правильно развернуть изолированный, то всё будет работать. Не важно есть ли при этом где-то доменный. Татьяна, спасибо за совет. Развернули изолированный УЦ. С грехом пополам поставили корневой сертификат. Причем как-то странно..то ошибку выдает, то нормально ставится при одних и тех же параметрах. Дальше я должен отправить запрос на сертификат? Поля там есть какие-то обязательные для заполнения? Я заполняю общее имя, е-мейл и в назначении сертификата указываю "веб-клиент". Дальше генерирую случайными нажатиями на экране запрос, появляется окно с запросом пароля. Я нажимаю ОК, появляется надпись Request status unknown. А должен, насколько я понимаю, появится на экране какой-то ID, по которому я должен получить и установить сертификат?! Так? Или я что-то делаю неправильно?
|
|
|
|
|
Должен, да. То, какие поля обязательные, зависит от настроек удостоверяющего центра. А ваш центр доступен извне? Я могу к нему подключиться и посмотреть? |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Татьяна написал:Должен, да. То, какие поля обязательные, зависит от настроек удостоверяющего центра. А ваш центр доступен извне? Я могу к нему подключиться и посмотреть? В принципе, все поля пробовал заполнять. И с паролем колдовал..и пробовал ставить и без него тоже пробовал. Адрес центра http://m-sv-t-iddd01/certsrv
|
|
|
|