Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline R-Magistr  
#1 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 15:05:09(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

Доброго времени суток, читал похожую проблему ниже, но у меня ситуация несколько иная.
скачал крипто про цсп 3.0, поставил, ввёл лиценз номер, установил считыватели (реестр), вроде всё норм.
НО, при попытке установить сертификат, запрашивает хранилище, на дискете, которую получил из казначейства города Уфа, были только сертификаты, больше ничего.
Вопрос: где взять контейнеры, если до этого на тачке крипто про не стоял, стоял на другой, но там контейнеров куча разных и при попытке скопировать контейнер, пишет - ключ не может быть использован в указанном состоянии.
что делать?
Offline R-Magistr  
#2 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 15:08:43(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

Нашёл один контейнер, у которого не вылазиет такая ошибка при копировании, НО, вопрос: куда он его сохраняет? откуда его потом выдёргивать, и можно ли его использовать на новой машине, куда я переставил крипто про...?
Offline rozhkov  
#3 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 15:22:50(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 589
Откуда: Крипто-Про

А на другом компьютере закрытые ключи где находятся?
Offline R-Magistr  
#4 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 15:36:23(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

на первом (старом компе, откуда нужно перенести) контейнер находится в реестре, при выгрузке контейнера, задаю ему имя, жму готово и сразу выходит окно ввода пароля, т.е. сохранить в другое место он не предлагает :(
Offline R-Magistr  
#5 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 15:46:20(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

Уважаемые знатоки, ну хоть кто-нибудь, пожалуйста, поможите чем можите
Offline Laroux  
#6 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 15:50:19(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 81 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
Для того, чтобы Вам предлагался выбор куда записать копируемый контейнер, в КриптоПро CSP д.б. настроены как минимум два считывателя. Если вы хотите скопировать на дискету, то эти считыватели "Реестр" (он у Вас уже настроен, как я понимаю) и "Дисковод А".

Кстати, на новой машинке тоже д.б. те же два считывателя: ибо если у Вас настроен на ней только реестр, то откуда взять то, что будет в этот реестр скопировано?

Отредактировано пользователем 29 февраля 2012 г. 15:51:38(UTC)  | Причина: Не указана

Offline rozhkov  
#7 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 15:54:18(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 589
Откуда: Крипто-Про

"ключ не может быть использован в указанном состоянии" скопировать не получится, т.к. ключ не экспортируемый, ответ в РМ ждите.
Offline Laroux  
#8 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 15:56:19(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 81 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
rozhkov написал:
"ключ не может быть использован в указанном состоянии" скопировать не получится, т.к. ключ не экспортируемый, ответ в РМ ждите.
Ну у него же там один вроде нашелся экспортируемый
Offline R-Magistr  
#9 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 15:58:06(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

Laroux написал:
Для того, чтобы Вам предлагался выбор куда записать копируемый контейнер, в КриптоПро CSP д.б. настроены как минимум два считывателя. Если вы хотите скопировать на дискету, то эти считыватели "Реестр" (он у Вас уже настроен, как я понимаю) и "Дисковод А".

Кстати, на новой машинке тоже д.б. те же два считывателя: ибо если у Вас настроен на ней только реестр, то откуда взять то, что будет в этот реестр скопировано?


У меня на старой тачке настроено 3-и считывателя, реестр, дискеты (дисковвод А), и флеха (дисковвод Е). Флеха вставлена в ЮЗБ и определяется как съёмный диск Е
Offline R-Magistr  
#10 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 16:01:25(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

Laroux написал:
rozhkov написал:
"ключ не может быть использован в указанном состоянии" скопировать не получится, т.к. ключ не экспортируемый, ответ в РМ ждите.
Ну у него же там один вроде нашелся экспортируемый


Нашёлся контейнер, который может быть экспортирован, НО, в ентом контенере не удаётся просмотреть сертификат, делаю просмотр сертификата в контейнере, обзор, выбираю этот контейнер, ок, далее, вываливается : В контейнере закрытого ключа "имя ключа (длинное лень писать)" отсутствует сертификат открытого ключа шифрования.
И так во всех контейнерах. Все проверил.
Offline R-Magistr  
#11 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 16:05:02(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

rozhkov написал:
"ключ не может быть использован в указанном состоянии" скопировать не получится, т.к. ключ не экспортируемый, ответ в РМ ждите.


Чтож делать-то, кошмар что ли теперь? мыж от казначейства только сертификаты получили...... :(:(:(
Offline Laroux  
#12 Оставлено : 29 февраля 2012 г. 17:28:40(UTC)
Laroux

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,287
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Краснодар

Сказал «Спасибо»: 81 раз
Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
Вы бы описали всю ситуацию полностью. А то мы тут гадаем, что и как...

Вы ключи только что получили от казначейства или просто пытаетесь перенести систему с одного ПК на другой?
Если второй вариант и ключи не экспортируемые, то
"rozhkov" написал:
"ключ не может быть использован в указанном состоянии" скопировать не получится, т.к. ключ не экспортируемый, ответ в РМ ждите.
или юзайте на старом компьютере

Отредактировано пользователем 29 февраля 2012 г. 17:29:11(UTC)  | Причина: Не указана

Offline R-Magistr  
#13 Оставлено : 1 марта 2012 г. 9:50:17(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

Laroux написал:
Вы бы описали всю ситуацию полностью. А то мы тут гадаем, что и как...

Вы ключи только что получили от казначейства или просто пытаетесь перенести систему с одного ПК на другой?
Если второй вариант и ключи не экспортируемые, то
"rozhkov" написал:
"ключ не может быть использован в указанном состоянии" скопировать не получится, т.к. ключ не экспортируемый, ответ в РМ ждите.
или юзайте на старом компьютере


Получили новые ключи, получили дискету, на которой были только сертификаты, срок старых уже закончился.

Получили новые ключи в казначействе (срок старых уже закончился), на дискете из казначейства были только сертификаты.
На старой тачке (где всё работало), стоят старые сертификаты, некоторые контейнеры (в том числе и позопрошлогодние) копируются, но криво (сервис/ скопировать контейнер/обзор/выбираю контейнер/далее/даю имя новому контейнеру/готово/выходит окно для ввода пароля, т.е. не выходит место куда можно скопировать контейнер, хотя на тачке стоят несколько считывателей, реестр, флеха и дисковвод А).

Дальше делаю просмотр сертификата в контейнере (сервис/просмотр сертификата в контейнере/обзор/выбираю контейнер/ок/далее/вываливается сообщение : В КОНТЕЙНЕРЕ ЗАКРЫТОГО КЛЮЧА "название ключа" ОТСУТСТВУЕТ СЕРТИФИКАТ ОТКРЫТОГО КЛЮЧА ШИФРОВАНИЯ).

мы получили Новые сертификаты, срок старых истёк, т.е. мы в прошлом году уже заходили на сайт закупок и работали со старой тачки, в этом году, получили новые сертификаты на новый срок и решилии перенести всё на новую тачку, но на дискете были только сертификаты, при установке которых система запрашивает контейнер, а его нет, считыватели настроены, дисковвод А, флеха и реестр.
Настраивал считыватели так: оборудование/добавить считыватели/далее/установить с диска/выбираю скаченный с сайта крипто про дополнение для считывателя реестра (затем так же добавлял считыватель под флеху)/имя считывателя реестр/готово и всё тсавится.
Устанавливаю сертификат : сервис/установить личный сертификат/далее/обзор/выбираю свой сертификат/далее/далее/предлагает выбрать ключевой контейнер, жму обзор/выходит окно "выбор ключевого контейнера" где нет ничего, пустота, выбрать нечего, в результате чего сертификат не может быть поставлен. Что делать...? :(:(

Вроде всё описал....

как быть в такой ситуации, уважаемые знатоки, помогите пожалуйста

Отредактировано пользователем 1 марта 2012 г. 10:32:13(UTC)  | Причина: Не указана

Offline R-Magistr  
#14 Оставлено : 1 марта 2012 г. 10:58:23(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

Большое спасибо Рожкову :-) и всем кто оказывал помощь
Offline R-Magistr  
#15 Оставлено : 1 марта 2012 г. 11:29:02(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

Сделал всё что советовали, но на сайт закупок почему-то не заходит всё равно. пишет (Для работы в закрытой части Общероссийского официального сайта необходимо установить и настроить программное обеспечение КриптоПро CSP (версия 3.х)).
Проще говоря не заходит в личный кабинет, так как говорит, что нет сертификатов у тебя...

После установки личных сертификатов по интструкции, при просмотре сертификата в контейнере, не видит сертификатов всё равно :(:(:(

Поможите пожалуйста, уважаемые знатоки

Отредактировано пользователем 1 марта 2012 г. 12:08:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Ivanov-aa  
#16 Оставлено : 1 марта 2012 г. 16:07:57(UTC)
Ivanov-aa

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.08.2011(UTC)
Сообщений: 674
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 38 раз в 36 постах
Проверьте все настройки вашего браузера по инструкции, предлгаемого сайта закупок.
Так же возможно вы не привязывали новый сертификат к вашей учетной записи, это вопрос тоже к закупкам.
Offline R-Magistr  
#17 Оставлено : 2 марта 2012 г. 14:34:33(UTC)
R-Magistr

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.02.2012(UTC)
Сообщений: 12
Откуда: Уфа

Спасибо большое, всё заработала, действительно браузер не был корректно настроен, спасибо всем кто помогал, доброго здоровья.
Offline nikul59  
#18 Оставлено : 1 декабря 2013 г. 6:08:35(UTC)
nikul59

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.12.2013(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

Здравствуйте. Ситуация аналогична ситуации R-Magistr. Как удалось решить проблему?
Offline nikul59  
#19 Оставлено : 1 декабря 2013 г. 6:18:58(UTC)
nikul59

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.12.2013(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация

"Устанавливаю сертификат : сервис/установить личный сертификат/далее/обзор/выбираю свой сертификат/далее/далее/предлагает выбрать ключевой контейнер, жму обзор/выходит окно "выбор ключевого контейнера" где нет ничего, пустота, выбрать нечего, в результате чего сертификат не может быть поставлен. Что делать...? :(:("
Online Андрей Писарев  
#20 Оставлено : 1 декабря 2013 г. 9:25:31(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC)
Сообщений: 10,637
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 390 раз
Поблагодарили: 1610 раз в 1237 постах
Автор: nikul59 Перейти к цитате
"Устанавливаю сертификат : сервис/установить личный сертификат/далее/обзор/выбираю свой сертификат/далее/далее/предлагает выбрать ключевой контейнер, жму обзор/выходит окно "выбор ключевого контейнера" где нет ничего, пустота, выбрать нечего, в результате чего сертификат не может быть поставлен. Что делать...? :(:("


Контейнер создавался на этом рабочем месте?


Без контейнера (с закрытым ключом) - сертификат бесполезен.

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.