Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте! Поставили Крипто Про PDF (CSP уже стоял). Скачали у вас pdf-файл c расширенным доступом. Выставили в настройках Adobe Reader-а (версия 10.1.2) Default Method to Use when Signing and Encrypting Documents - CryptoPro PDF. Сертификат изначально находился на токене, мы его проэкспортировали в файловую систему и установлен диспетчером сертификатов в Личное хранилище. Пытаемся подписать pdf-файл в Adobe Reader, получаем ошибку 0x8010006B "Нет доступа к карте, Введён неправильный PIN-код". Но ввод PIN-кода не запрашивался. Как его сообщить программе? Отредактировано пользователем 17 января 2012 г. 16:41:27(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,320 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Цитата:Здравствуйте! Поставили Крипто Про PDF (CSP уже стоял). Скачали у вас pdf-файл c расширенным доступом. Выставили в настройках Adobe Reader-а (версия 10.1.2) Default Method to Use when Signing and Encrypting Documents - CryptoPro PDF. Сертификат изначально находился на токене, мы его проэкспортировали в файловую систему и установлен диспетчером сертификатов в Личное хранилище. Пытаемся подписать pdf-файл в Adobe Reader, получаем ошибку 0x8010006B "Нет доступа к карте, Введён неправильный PIN-код". Но ввод PIN-кода не запрашивался. Как его сообщить программе? нет доступа к закрытому ключу? при просмотре сертификата в личном хранилище на вкладке Общие есть текст: "есть закрытый ключ для этого сертификата" ? Отредактировано пользователем 17 января 2012 г. 16:40:50(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
да, есть. Параллельно вопрос: обязательно импортировать в Личное сертификат, хранящийся на токене? По идее ведь токен тем и хорош, что носит всё в себе. При этом если на токене создать self-signed DigitalID и при подписи выбрать метод "Adobe default Security", то подпись выполняется. Отредактировано пользователем 17 января 2012 г. 17:24:48(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз Поблагодарили: 38 раз в 36 постах
|
Возможно он заблокирован. Посмотрите информацию о вашем етокене через eToken PKI Client. Вы можете зайти на сам етокен через PKI Client?
|
|
|
|
|
А как адоб может понять, что этот сертификат заблокирован? Он же ругается на PIN-код. Посмотреть на токен через PKI Client онечно могу.
|
|
|
|
|
Да вроде не заблокирован.
Так войти на eToken через eToken PKI Client можете? Пробовали удалять запомненные пароли через КриптоПро CSP?
|
|
|
|
|
Token PKI Client - это ведь набор драйверов для токена, так? Войти на токен я могу через Крипто Про CSP (вижу устройство и контейнер с сертификатом), могу через КриптоПро JSP (вижу контейнер в OCFStore, в нём сертификат, алгоритм ключа - Exchange key GOST3410DH, могу контейнер скопировать) могу через PKI Client Properties, могу изменить пароль, переименовтаь устройство...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока не кликнешь дважды по наименованию контейнера нет. Может быть вот это добавит ясности (действия выполняются в Adobe Reader-е):
|
|
|
|
|
Я помню,что действия выполняются в Adobe Reader-е. При двойном нажатии по наименованию контейнера в КриптоПро JSP пароль запрашивает или нет? Какая версия КриптоПро CSP? Какая версия КриптоПро PDF?
|
|
|
|