Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 1.5
»
CDP в корневом сертификате (сертификате УЦ)
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.04.2008(UTC) Сообщений: 157 Откуда: Новороссийск
|
Есть Windows 2008 Standard и КриптроПро УЦ 1.5. Установлено на виртуалке. Используется для тестов.
Задался вопросом включить CDP в корневой сертификат при перевыпуске. Насколько я вычитал для включения CDP надо в файле CAPolicy.inf указать интересующий меня путь. Я указываю этот путь но он не попадает в корневой. Как добавляются пути к CRL в корневой сертификат?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,358 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2217 раз в 1731 постах
|
Dim написал:Есть Windows 2008 Standard и КриптроПро УЦ 1.5. Установлено на виртуалке. Используется для тестов.
Задался вопросом включить CDP в корневой сертификат при перевыпуске. Насколько я вычитал для включения CDP надо в файле CAPolicy.inf указать интересующий меня путь. Я указываю этот путь но он не попадает в корневой. Как добавляются пути к CRL в корневой сертификат? в корневой? ;) т.е. он сам себя отзывает и подписывает СОС? ;) |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,358 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2217 раз в 1731 постах
|
|
|
|
|
|
|
Это я уже читал. Не помогло. А задался целью вот почему. Есть живой УЦ. Он кочевал с железки на железку. Видимо в какой-то раз при переносе забыл скопировать CAPolicy.inf. Наступило время перевыпуска корневого сертификата, на тот момент была версия 1.4. Перевыпустил и забыл. А тут случайно обратил внимание, что в новом корневике появился CDP, а путь указан тот который прописан на вкладе "Расширения". Начал экспериментировать на тестовом, вот тут и началась чехорда. На файл CAPolicy.inf реагирует своеобразно, если поднять УЦ не скопировав CAPolicy.inf, то при перевыпуске включает CDP из предыдущего сертификата. Если потом подкинуть CAPolicy.inf, не в зависимости от того какие пути там указаны, то CDP перестает включаться в корневик. И потом вообще перестает реагировать на CAPolicy.inf, есть он, нет его, CDP в корневик перестает включаться.
|
|
|
|
|
Dim написал:Это я уже читал. Не помогло. А задался целью вот почему. Есть живой УЦ. Он кочевал с железки на железку. Видимо в какой-то раз при переносе забыл скопировать CAPolicy.inf. Наступило время перевыпуска корневого сертификата, на тот момент была версия 1.4. Перевыпустил и забыл. А тут случайно обратил внимание, что в новом корневике появился CDP, а путь указан тот который прописан на вкладе "Расширения". Начал экспериментировать на тестовом, вот тут и началась чехорда. На файл CAPolicy.inf реагирует своеобразно, если поднять УЦ не скопировав CAPolicy.inf, то при перевыпуске включает CDP из предыдущего сертификата. Если потом подкинуть CAPolicy.inf, не в зависимости от того какие пути там указаны, то CDP перестает включаться в корневик. И потом вообще перестает реагировать на CAPolicy.inf, есть он, нет его, CDP в корневик перестает включаться.
т.е. выполнялось условие? Цитата:
Обновление корневого сертификата происходит при остановленной службе сертификации, т.е. тогда, когда не загружен модуль политики (поэтому его настройки вообще не влияют).
|
|
|
|
|
|
Конечно при остановленной службе сертификации. Вообщето если службу не останавливать, то будет все равно предложено остановить службу.
|
|
|
|
Статус: Padawan
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,381 Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 69 раз в 47 постах
|
Возможно, изменился синтаксис capolicy.inf в 2008.. можно позадавать вопросы к MS. А вообще, не нужна там cdp ни разу. |
|
|
|
|
|
Femi написал: А вообще, не нужна там cdp ни разу. .. смысла не имеет... ;) p.s. последний CRL от CA: Цитата:подписал CRL отозванным, отозванному верить, тчк. Отредактировано пользователем 12 декабря 2011 г. 18:36:50(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287 Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Я бы уточнил, что все описанное выше справедливо для корневого УЦ, но не для подчиненных
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 1.5
»
CDP в корневом сертификате (сертификате УЦ)