Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Melnichenko  
#1 Оставлено : 12 сентября 2011 г. 16:55:27(UTC)
Melnichenko

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.09.2011(UTC)
Сообщений: 27
Мужчина
Откуда: Краснодар

Добрый день!
После перехода на новую версию КриптоПро УЦ 1.5 и КриптоПро CSP 3.6 появились проблемы с регистрацией контейнера etoken! При установке ЦС все нормально, но когда начинается тестирование связи ЦР с ЦС появляется окно КриптоПро CSP и написано вставлен другой носитель, подскажите в чем может быть проблемма!?
Offline rozhkov  
#2 Оставлено : 12 сентября 2011 г. 17:58:42(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 589
Откуда: Крипто-Про

1. Данная ошибка появляется на ЦС или на ЦР?
2. Закрытый ключ от клиентского сертификата ЦР находится на каком носителе?
Offline Melnichenko  
#3 Оставлено : 12 сентября 2011 г. 18:23:56(UTC)
Melnichenko

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.09.2011(UTC)
Сообщений: 27
Мужчина
Откуда: Краснодар

1. Ошибка появляется на ЦС.
2. Закрытый ключ ЦР находиться на EToken.
Offline rozhkov  
#4 Оставлено : 12 сентября 2011 г. 19:48:18(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 589
Откуда: Крипто-Про

Melnichenko написал:
2. Закрытый ключ ЦР находиться на EToken.

КриптоПро CSP - Сервис - Протестировать, нажмите "запомнить пин-код", в ином случае работать не будет.
Offline Melnichenko  
#5 Оставлено : 12 сентября 2011 г. 20:15:40(UTC)
Melnichenko

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.09.2011(UTC)
Сообщений: 27
Мужчина
Откуда: Краснодар

Все равно выдает ту же самую ошибку на ЦС. Только теперь ещё и при загрузке сервера ЦС весит это окошко и на ЦР то же самое.

Отредактировано пользователем 12 сентября 2011 г. 21:11:38(UTC)  | Причина: Не указана

Offline rozhkov  
#6 Оставлено : 12 сентября 2011 г. 21:13:40(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 589
Откуда: Крипто-Про

Melnichenko написал:
Добрый день!
После перехода на новую версию КриптоПро УЦ 1.5 и КриптоПро CSP 3.6 появились проблемы с регистрацией контейнера etoken! При установке ЦС все нормально, но когда начинается тестирование связи ЦР с ЦС появляется окно КриптоПро CSP и написано вставлен другой носитель, подскажите в чем может быть проблемма!?

С какой на какую версию УЦ?
Какая версия КриптоПро CSP была ранее установлена?
ЦС на том же компьютере был установлен или нет, если да то Вы использовали текущий набор ключей или создавали новый?
Offline Melnichenko  
#7 Оставлено : 12 сентября 2011 г. 21:16:19(UTC)
Melnichenko

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.09.2011(UTC)
Сообщений: 27
Мужчина
Откуда: Краснодар

1. КриптоПро УЦ 1.4 на КриптоПро УЦ 1.5
2. КриптоПро CSP 3.0 на КриптоПро CSP 3.6
3. Компьютеры не менялись, просто обновление, использую старый набор ключей.
Offline rozhkov  
#8 Оставлено : 12 сентября 2011 г. 22:31:13(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 589
Откуда: Крипто-Про

Могу предположить что у Вас в Blob стоит не Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider, а с буковкой КС2, как вариант попробуйте переустановить через КриптоПро CSP корневой сертификат, КриптоПро CSP - Сервис - Установить личный сертификат, поместить нужно в хранилище личное локального компьютера!!! после этого нужно почистить ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\MY\Keys, служба сертификации в этот момент должна быть остановлена.
Также у Вас должна быть КриптоПро CSP 3.6 КС2, если КС1, то:
1. Переустановите на КС2, так будет лучше.
2. Либо "ленивый":) вариант, КриптоПро CSP - Безопасность поставьте галочку "Использовать службу хранения ключей" и перезагрузите сервер.
Offline Melnichenko  
#9 Оставлено : 14 сентября 2011 г. 13:32:48(UTC)
Melnichenko

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.09.2011(UTC)
Сообщений: 27
Мужчина
Откуда: Краснодар

Стоит все нормально Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider.
Корневой сертификат помещен в хранилище локального компьютера.
Почистил ветку реестра.
Стоит КриптоПро CSP 3.6 КС2.
Но все равно пишет что "вставлен другой носитель".
Offline rozhkov  
#10 Оставлено : 14 сентября 2011 г. 14:15:35(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 589
Откуда: Крипто-Про

Melnichenko написал:
Корневой сертификат помещен в хранилище локального компьютера.

Что значит перемещен? Он должен быть установлен через КриптоПро CSP - Сервис - Установить личный сертификат, в хранилище личное локального компьютера, при выборе контейнера закрытого ключа необходимо поставить галочку "Компьютера".
Offline Melnichenko  
#11 Оставлено : 14 сентября 2011 г. 14:19:18(UTC)
Melnichenko

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.09.2011(UTC)
Сообщений: 27
Мужчина
Откуда: Краснодар

Не перемещен - помещен! Все установлено.
Offline rozhkov  
#12 Оставлено : 14 сентября 2011 г. 15:02:01(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 589
Откуда: Крипто-Про

Пришлите с ЦС ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates (предварительно заархивируйте ее) на rozhkov@cryptopro.ru, также напишите какое значение параметра Provider в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\CertSvc\<имя ЦС>\CSP
В теме или теле письма так же ссылку на тему в форуме что бы было ясно о проблеме.
Offline Melnichenko  
#13 Оставлено : 14 сентября 2011 г. 15:23:14(UTC)
Melnichenko

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.09.2011(UTC)
Сообщений: 27
Мужчина
Откуда: Краснодар

Ветку ресестра и значение параметра отправил в Ваш адрес.
Offline Melnichenko  
#14 Оставлено : 15 сентября 2011 г. 14:52:24(UTC)
Melnichenko

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.09.2011(UTC)
Сообщений: 27
Мужчина
Откуда: Краснодар

Спасибо, проблема решена!
Offline Radionov  
#15 Оставлено : 23 ноября 2011 г. 20:06:41(UTC)
Radionov

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2011(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Kazan

Добрый день. Схожая проблема: "Вставлен другой носитель"
Ошибка на АРМ Администратора 1.5 (обновлен с 1.4) и CSP 3.6 КС2 (обновлена с 3.0).

Пытался решить следующим образом:
1. Удалил сертификат из пользовательских
2. попробовал установить заново, через CSP с помощью кнопки "просмотреть сертификаты в контейнере" -> пользователь. Однако и тут появилась та же самая ошибка с другим носителем.
3. Попытался установить как сертификат компьютера - ошибки нет. Попробовал перенести в сертификаты пользователя - опять ошибка с другим носителем.

Offline Melnichenko  
#16 Оставлено : 23 ноября 2011 г. 20:44:07(UTC)
Melnichenko

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.09.2011(UTC)
Сообщений: 27
Мужчина
Откуда: Краснодар

Radionov написал:
Добрый день. Схожая проблема: "Вставлен другой носитель"
Ошибка на АРМ Администратора 1.5 (обновлен с 1.4) и CSP 3.6 КС2 (обновлена с 3.0).

Пытался решить следующим образом:
1. Удалил сертификат из пользовательских
2. попробовал установить заново, через CSP с помощью кнопки "просмотреть сертификаты в контейнере" -> пользователь. Однако и тут появилась та же самая ошибка с другим носителем.
3. Попытался установить как сертификат компьютера - ошибки нет. Попробовал перенести в сертификаты пользователя - опять ошибка с другим носителем.



А вы ввели ключ активации для КриптоПро CSP 3.6?
Offline rozhkov  
#17 Оставлено : 23 ноября 2011 г. 21:04:16(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 589
Откуда: Крипто-Про

Если КриптоПро CSP 3.6 "Сервис" - "Удалить запомненные пароли" - "Удалить информацию об использованных ключевых носителях" пользователя, и еще раз установите.
Offline Radionov  
#18 Оставлено : 24 ноября 2011 г. 14:47:41(UTC)
Radionov

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2011(UTC)
Сообщений: 7
Откуда: Kazan

Melnichenko написал:
А вы ввели ключ активации для КриптоПро CSP 3.6?

Ввел на этапе установки =)

rozhkov написал:
Если КриптоПро CSP 3.6 "Сервис" - "Удалить запомненные пароли" - "Удалить информацию об использованных ключевых носителях" пользователя, и еще раз установите.

Удалил сертификат полтьзователя из хранилища, выполнил "удаление информации" и заново установил сертификат. Ошибка та же.
Offline rozhkov  
#19 Оставлено : 24 ноября 2011 г. 16:45:36(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.01.2011(UTC)
Сообщений: 589
Откуда: Крипто-Про

Radionov написал:
Удалил сертификат полтьзователя из хранилища, выполнил "удаление информации" и заново установил сертификат. Ошибка та же.

Т.е. установился сертификат, и во время установке не ругается на "Вставлен другой носитель"? Если ошибка осталась, то на каком этапе она возникает?
Offline Melnichenko  
#20 Оставлено : 24 ноября 2011 г. 16:56:13(UTC)
Melnichenko

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.09.2011(UTC)
Сообщений: 27
Мужчина
Откуда: Краснодар

Radionov написал:
Melnichenko написал:
А вы ввели ключ активации для КриптоПро CSP 3.6?

Ввел на этапе установки =)

Я тоже вводил на этапе установки, но потом оно куда то пропало!))
Ну и плюсом чистка реестра!

Отредактировано пользователем 24 ноября 2011 г. 16:59:25(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
2 Страницы12>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.