Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день Хочу установить КриптоПро 3.0 на Fedora Core7 Скачал дистрибутив rh90-i386.zip, понимаю что не совсем для моей версии, но вариантов других я не вижу при попытке установки первого пакета сразу ошибки rpm -i cpcsp-rdr-3.0.4-10.i386.rpm error: Failed dependencies: libstdc++.so.5 is needed by cpcsp-rdr-3.0.4-9.i386 libstdc++.so.5(CXXABI_1.2) is needed by cpcsp-rdr-3.0.4-9.i386 libstdc++.so.5(GLIBCPP_3.2) is needed by cpcsp-rdr-3.0.4-9.i386 libstdc++ у меня установлена, но версия уже более новая установлена библиотека libstdc++-4.1.2-12 имеются файлы /usr/lib/libstdc++.so.6.0.8 и симлинк /usr/lib/libstdc++.so.6 создал еще симлинк /usr/lib/libstdc++.so.5 обычно это помогает при установке старых приложений, но у меня всё эта же ошибка Failed dependencies что посоветуете сделать? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
Сам отвечаю на свой предыдущий вопрос нашел и установил пакет compat-libstdc++-33-3.2.3-61.i386.rpm и cpcsp-rdr-3.0.4-10.i386.rpm установился успешно
далее появился следующий вопрос ставлю CSP [root@sc release]# rpm -i cpcsp-rdr-3.0.4-10.i386.rpm rpm -i cpcsp-rdr-gui-3.0.4-10.i386.rpm error: Failed dependencies: libMrm.so.3 is needed by cpcsp-rdr-gui-3.0.4-9.i386 libXm.so.3 is needed by cpcsp-rdr-gui-3.0.4-9.i386
вот тут непонятность, библиотеки, как я понял из пакета openmotif, который в свою очередь требует Xorg неужели без этого не обойтись?
|
|
|
|
|
еще раз сам отвечаю, вдруг кому-то понадобится установил пакет libXp-1.0.0-8.i386.rpm и cpcsp-3.0.4-9.i386.rpm - установился
никакой XOrg не ставил пробуем дальше :)
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Могу поинтересоваться, удалось ли как-нибудь использовать криптопро для подписи и шифрования?
|
|
|
|
|
Djam написал:Могу поинтересоваться, удалось ли как-нибудь использовать криптопро для подписи и шифрования?
Достижения такой цели не планировалось. КриптоПро работает в связке с TrustedTLS от компании DIGT, создает защищенный канал с аутентификацией клиентов по сертификатам. TrustedTLS настроен как прокси, для доступа к другому ресурсу.
|
|
|
|