Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
Совместная работа КриптоПро с другими криптопровайдерами (TumarCSP)
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Доброго времени суток всем. Честно признаюсь, не особо большой специалист в подобном софте (криптопровайдеры), но имею опыт, точнее знания ряда проблем, связанных при совместном функционировании, точнее нефункционировании однотипного софта разных разработчиков. В данном случае ситуация такая: На компьютере установлен КриптоПро 3.0 совместно с ключом rutoken. Всё хорошо. Сейчас, для регистрации на одной из торговых площадок (ТПл) Казахстана - последняя (ТПл) отказывается работать без установленного криптопрвайдера TumarCSP (http://www.gamma.kz/support.html). Казалось бы что сложного, установи и делов-то! То-то и оно, что думается мне не всё так просто именно в силу причин, описанных выше. Буду рад вашим мнениям. ОС Windows XP PRO SP3 RUS, КриптоПро 3.0 (лицензия), rutoken. Ну и на всякий случай УЦ "Поволжский удостоверяющий центр" (http://www.vrca.ru/)
|
|
|
|
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Вообщем т.к. не было ответа, пришлось методом проб и ошибок и пришёл к тому, что счас полная *опа. Проблема по настоящий момент НЕ решена. Собственно я не спрашиваю решения проблемы.... УЖЕ))) а просто уведомляю и, если хотите, предостерегаю остальных - работать НЕ будет. Немного более детально: Установил КриптоПро 3.0 + rutoken всё замечательно работает. Ставится TumarCSP - он работает, а всё что было установлено ДО - слетает всё нахрен (сорри, просто уже добила меня эта проблема по самое не балуйся)))). Буду ставить условие перед директором - несколько ОС для работы с разными криптопровайдерами, иначе (ну кроме того что ещё одного юзверя со своим компом посадить или ещё один комп купить) никак. Всё.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Можно попробовать использовать CSP 3.6 без опции совместимость с продуктами MS. |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
Совместная работа КриптоПро с другими криптопровайдерами (TumarCSP)