Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Федор  
#1 Оставлено : 7 апреля 2008 г. 17:08:04(UTC)
Федор

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.01.2008(UTC)
Сообщений: 93

Здравствуйте. При попытке обращения к контейнеру КриптоПро CSP 3.0 КС2 повисает (ждет и все). При наборе имени контейнера руками пишет что сервер RPC недоступен. Под встроенной учетной записью админа все работает, под польователем группы Администраторы вот такая неприятность. считыватель - флэшка. в чем причина?
Offline Василий Дементьев  
#2 Оставлено : 8 апреля 2008 г. 15:44:07(UTC)
Василий Дементьев

Статус: Администратор

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 28.12.2007(UTC)
Сообщений: 348
Откуда: ООО "КРИПТО-ПРО"

Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
"сервер RPC недоступен" скорее всего означает, что не запущена служба хранения ключей (cprmcsp).

Перезагрузите и проверьте.

А "подвисание" может быть, если не удаётся нарисовать окошко выбора считывателя или окошко ввода пароля (или окошки рисуются на другой десктоп).

Вы залогинены от этого пользователя на локальную консоль?
Offline Федор  
#3 Оставлено : 8 апреля 2008 г. 16:25:45(UTC)
Федор

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.01.2008(UTC)
Сообщений: 93

Василий Дементьев написал:
"сервер RPC недоступен" скорее всего означает, что не запущена служба хранения ключей (cprmcsp).

Перезагрузите и проверьте.

А "подвисание" может быть, если не удаётся нарисовать окошко выбора считывателя или окошко ввода пароля (или окошки рисуются на другой десктоп).

Вы залогинены от этого пользователя на локальную консоль?

да, на локальную. службу проверял, запущена. окно выбора контейнера на флэшке появляется - отображаются находящиеся на ней контейнеры, но контейнер не выбирается. при попытке выбрать какой либо контейнер появляется вышеописаная ошибка.
Если делать Сервис - просмотреть сертификаты в контейнере - доходит также до выбора контейнеров на флэшке - потом пишет - Не отвечает
Offline Василий Дементьев  
#4 Оставлено : 8 апреля 2008 г. 17:00:29(UTC)
Василий Дементьев

Статус: Администратор

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 28.12.2007(UTC)
Сообщений: 348
Откуда: ООО "КРИПТО-ПРО"

Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
А какая ОС и какие настроены считыватели?
Offline Федор  
#5 Оставлено : 8 апреля 2008 г. 17:38:39(UTC)
Федор

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.01.2008(UTC)
Сообщений: 93

Василий Дементьев написал:
А какая ОС и какие настроены считыватели?

windows xp, пробовали в сочетании дисковод а и дисковод f, потом оставили только f
Offline denis  
#6 Оставлено : 9 апреля 2008 г. 12:06:40(UTC)
denis

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.04.2008(UTC)
Сообщений: 9
Мужчина
Откуда: Иркутск

У меня такая же проблема толко у меня ещё и при генерации на УЦ виснит Биологический датчик я даже у клиента пробовал на другом компютере с генерировать ключи такая же проблема. Пробовал под Крипто-про 2.0 всё работает а вот под 3.0 такие косяки. Не знаю что и делать.
Offline Василий Дементьев  
#7 Оставлено : 9 апреля 2008 г. 19:08:55(UTC)
Василий Дементьев

Статус: Администратор

Группы: Администраторы, Участники
Зарегистрирован: 28.12.2007(UTC)
Сообщений: 348
Откуда: ООО "КРИПТО-ПРО"

Поблагодарили: 5 раз в 4 постах
Можно подробнее:
- какая версия и сборка КриптоПро CSP
- КС1 или КС2
- какая ОС, сервиспак
- это локальная консоль или терминальное подключение
- какие настроены считыватели, носители, ДСЧ
- каким приложением делается контейнер ключа
Offline denis  
#8 Оставлено : 10 апреля 2008 г. 8:16:58(UTC)
denis

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.04.2008(UTC)
Сообщений: 9
Мужчина
Откуда: Иркутск

Василий Дементьев написал:
Можно подробнее:
- какая версия и сборка КриптоПро CSP
- КС1 или КС2
- какая ОС, сервиспак
- это локальная консоль или терминальное подключение
- какие настроены считыватели, носители, ДСЧ
- каким приложением делается контейнер ключа



KC2 3.0
XP SP2
локальная
считыватели диск А. Биологический ДСЧ
делается на закрытом рзделе УЦ Такскома при создании запроса на сертификат.
Offline wildvano  
#9 Оставлено : 10 апреля 2008 г. 14:08:03(UTC)
wildvano

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2008(UTC)
Сообщений: 95

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
denis написал:
Василий Дементьев написал:
Можно подробнее:
- какая версия и сборка КриптоПро CSP
- КС1 или КС2
- какая ОС, сервиспак
- это локальная консоль или терминальное подключение
- какие настроены считыватели, носители, ДСЧ
- каким приложением делается контейнер ключа



KC2 3.0
XP SP2
локальная
считыватели диск А. Биологический ДСЧ
делается на закрытом рзделе УЦ Такскома при создании запроса на сертификат.


Дабавьте https://ca.taxcom.ru в доверенные узлы IE, но это только если зависает Биологический датчик.

Отредактировано пользователем 10 апреля 2008 г. 14:27:49(UTC)  | Причина: Не указана

Offline wildvano  
#10 Оставлено : 10 апреля 2008 г. 14:26:46(UTC)
wildvano

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2008(UTC)
Сообщений: 95

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Неколько раз встречался у клиентовс такими глюками, причем не зависит Контрур это был или Такском. Необъяснимо зависает при выборе считывателя.
Просто на все окна CryptoPro невозможно наджать
Помогает только убийство процесса.
Перезапускаем КриптоПро Кей сторадже.
Птыаемся опять виснет.
КС1 и КС2.
Иногда 3.0.6 помогает.
Иногда помогало переустановка КриптоПРо, иногда сносил нафик все считыватели и перебором добивался рабочего состояния. А был случай когда 2 дня танца с бубном ничего не дали. Приехал через неделю все работало как часы, причем юзер ничего не делал.
Offline Максим Коллегин  
#11 Оставлено : 10 апреля 2008 г. 15:18:31(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,090
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
А зачем ставите KC2? Неужели машины всех клиентов оборудованы электорнными замками?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline wildvano  
#12 Оставлено : 10 апреля 2008 г. 16:35:51(UTC)
wildvano

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2008(UTC)
Сообщений: 95

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
maxdm написал:
А зачем ставите KC2? Неужели машины всех клиентов оборудованы электорнными замками?

Официально Такском поставляет и подерживает КС2. Так что у пользователя выбор не большой. (извините если в разговор влезаю :) )

Отредактировано пользователем 10 апреля 2008 г. 16:38:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline denis  
#13 Оставлено : 14 апреля 2008 г. 13:05:59(UTC)
denis

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.04.2008(UTC)
Сообщений: 9
Мужчина
Откуда: Иркутск

wildvano написал:
denis написал:
Василий Дементьев написал:
Можно подробнее:
- какая версия и сборка КриптоПро CSP
- КС1 или КС2
- какая ОС, сервиспак
- это локальная консоль или терминальное подключение
- какие настроены считыватели, носители, ДСЧ
- каким приложением делается контейнер ключа



KC2 3.0
XP SP2
локальная
считыватели диск А. Биологический ДСЧ
делается на закрытом рзделе УЦ Такскома при создании запроса на сертификат.


Дабавьте https://ca.taxcom.ru в доверенные узлы IE, но это только если зависает Биологический датчик.




Я это делал, бесполезно.

Отредактировано пользователем 14 апреля 2008 г. 13:08:18(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Максим Коллегин  
#14 Оставлено : 15 апреля 2008 г. 1:30:26(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,090
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 612 раз в 545 постах
Похоже на проблемы c конкретной системой Такскома... У нас нет доступа на этот CA.

Отредактировано пользователем 15 апреля 2008 г. 7:24:37(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline wildvano  
#15 Оставлено : 15 апреля 2008 г. 15:20:31(UTC)
wildvano

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2008(UTC)
Сообщений: 95

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Цитата:
Здравствуйте. При попытке обращения к контейнеру КриптоПро CSP 3.0 КС2 повисает (ждет и все). При наборе имени контейнера руками пишет что сервер RPC недоступен. Под встроенной учетной записью админа все работает, под польователем группы Администраторы вот такая неприятность. считыватель - флэшка. в чем причина?

1. В качестве шаманского метода пробовали ставить 3.0.6? Лучше КС1, без серийника как тестовую версию на месяц?
Проверьте есть ли у вас копии всех лючей на сменных носителях и не отключатся ли другие программы завязанные на КриптоПРо (банк-клиенты).

2. Создайте произвольного пользователя (можно с правами пользователя), попробуйте прописать сертификаты через просмотр?

Отредактировано пользователем 15 апреля 2008 г. 15:25:04(UTC)  | Причина: Не указана

Offline wildvano  
#16 Оставлено : 15 апреля 2008 г. 15:24:08(UTC)
wildvano

Статус: Эксперт

Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.03.2008(UTC)
Сообщений: 95

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
denis написал:

Я это делал, бесполезно.


Версия IE ? попробуйте удалить Биодатчик и поставить заново, ПРИЧЕМ ОН ДОЛЖЕН быть самым ВЕРХНИМ в списке ДСЧ.
Offline брэндмауер  
#17 Оставлено : 22 декабря 2014 г. 12:59:07(UTC)
брэндмауер

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 28
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: ООО "Компания Тензор"

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Была тоже проблема с зависанием биологического датчика. За отведенное время 10 минут датчик доходил с трудом до половины и сбрасывался. Передобавление датчика не помагало, пробовали несколько раз на разные носители в том числе и реестр, пройти датчик ни разу не получилось за отведенное время.
Причина: Слабый компьютер, много запущеных приложений
Помогло: Перезагрузили компьютер, открыли только заявку, датчик пролетел за считынные секунды, попробовали по другой заявке - то же, пару секунд и все готово.
В нашей стране можно все!!! ...только по-тихому
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.