Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Здравствуйте. Почему ни на какой операционной системе, alt linux и windows семейства криптопро не видит закрытые ключи с системного диска (диск C к примеру)? Это крайне не удобно, зачем разработчики ввели подобные ограничения? Если мне нужно установить закрытые ключи на 100 машин, то что по вашему необходимо бегать с флешкой и подключаться вручную к каждой? Или системный диск на два раздела разбивать? Что за вздор. Есть ли какие-то варианты с помощью root прав (для linux) установки закрытых ключей прямо с системного диска?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Сказал(а) «Спасибо»: 709 раз Поблагодарили: 571 раз в 540 постах
|
Автор: М1ксим  Если мне нужно установить закрытые ключи на 100 машин, то что по вашему необходимо бегать с флешкой и подключаться вручную к каждой? Или системный диск на два раздела разбивать? Что за вздор. Действительно вздор. КаАк вариант, используйте системное хранилище " HDIMAGE", и ничего разбивать не придётся. Автор: М1ксим  Есть ли какие-то варианты с помощью root прав (для linux) установки закрытых ключей прямо с системного диска? Ключи пользовательские, следовательно и хранилища пользовательские. Хранилище " HDIMAGE": для " Microsoft Windows" это: Код:%LocalAppData%\Crypto Pro
для " Linux" это: Код:/var/opt/cprocsp/keys/$USER
|
 2 пользователей поблагодарили nickm за этот пост.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 20.04.2026(UTC) Сообщений: 3  Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Автор: nickm  Хранилище " HDIMAGE": для " Microsoft Windows" это: Код:%LocalAppData%\Crypto Pro
О ! может вы тогда подскажите. Windows 10 Ситуация такая, хочу автоматизировать процесс. Куча контейнеров с встроенными сертами скопировал человеку на пк, на диск D: Хочу с помощью команды в powershell их все установить, но сталкиваюсь с проблемой. Понял что с диска D: у меня пока не получается, по этому перекинул все в директорию Код:%LocalAppData%\Crypto Pro
Все контейнеры я переименовываю по своему (учреждение + дата окончания, не более 12 символов), и путь до контейнера я смог узнать только благодаря gui крипто про, только он мне показал что путь к контейнеру почему то такой Код:\\.\HDIMAGE\HDIMAGE\\Skazka200527\FED3
Skazka200527 - папка (контейнер с встроенным в него сертификатом) в нём 6 штук лежит фалов с расширением .key FED3 - я так понял, это что-то уникальное для каждого контейнера, только сам gui Крипто про мне это показал. Если я пишу То устанавливается только самый первый серт из контейнера который находится в алфавитном порядке. что я пишу в powershell установится первый серт по списку и закончит работу Код:.\certmgr.exe -install -container \\.\HDIMAGE\HDIMAGE\\
установится определённый серт из контейнера Skazka200527 Код:.\certmgr.exe -install -container \\.\HDIMAGE\HDIMAGE\\Skazka200527\FED3
отсюда вопрос: Как мне установить все сертификаты из контейнеров в тихом режиме ?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,137   Сказал «Спасибо»: 617 раз Поблагодарили: 2383 раз в 1875 постах
|
Автор: Misket 
отсюда вопрос: Как мне установить все сертификаты из контейнеров в тихом режиме ? csptest -absorb -certs -autoprov ? |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: Misket 
отсюда вопрос: Как мне установить все сертификаты из контейнеров в тихом режиме ? csptest -absorb -certs -autoprov ? Господи, Щасья вам, добра и денег побольше. Спасибо вам огромное ! Мне только не понятно, почему используется именно csptest, а не certmgr .-. И не подскажите еще вариант, если контейнеры закинуты в корень D: Отредактировано пользователем 21 апреля 2026 г. 9:14:26(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 709 раз Поблагодарили: 571 раз в 540 постах
|
Автор: Misket  И не подскажите еще вариант, если контейнеры закинуты в корень D: Разве " Том D:" не перечисляется как считыватель в разделе " Контейнеры:", типа " FAT12_D"?
|
 1 пользователь поблагодарил nickm за этот пост.
|
Misket оставлено 21.04.2026(UTC)
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,137   Сказал «Спасибо»: 617 раз Поблагодарили: 2383 раз в 1875 постах
|
Автор: Misket  Автор: Андрей *  Автор: Misket 
отсюда вопрос: Как мне установить все сертификаты из контейнеров в тихом режиме ? csptest -absorb -certs -autoprov ? Господи, Щасья вам, добра и денег побольше. Спасибо вам огромное ! Мне только не понятно, почему используется именно csptest, а не certmgr .-. И не подскажите еще вариант, если контейнеры закинуты в корень D: без разницы |
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
Misket оставлено 21.04.2026(UTC)
|
|
|
|
Автор: nickm  Автор: Misket  И не подскажите еще вариант, если контейнеры закинуты в корень D: Разве " Том D:" не перечисляется как считыватель в разделе " Контейнеры:", типа " FAT12_D"? А, я попробовал, вообще ничего указывать не надо, команда автоматически ищет любой источник с контейнерами и устанавливает с личные.
|
|
|
|
|
|