Статус: Участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Добрый день! Ранее открывал тему https://www.cryptopro.ru...&m=154400#post154400где получил рекомендации. Однако, столкнулся с проблемами. Задача: - необходимо реализовать удаление просроченных сертификатов и добавление новый сертификатов в форматах [pfx, p7b, cer] через Python Pycades. Вопросы: 1. Как импортировать .pfx сертификаты с паролем? 2. Как удалять сертификаты из хранилища Store? Ответ, который я получил -- нужно использовать pycades версии 2.0.15400. При попытке использовать эту версию из официального репозитория Столкнулся с рядом проблем и вопросов: 1. pycades.ModuleVersion() выводит версию 0.1.70195. (хотя я брал исходники с гитхаба по вашей ссылке и сегодня перепроверил снова) 2. методы ImportPFX() и Remove() не распознаются: 2.1 AttributeError: type object 'pycades.Store' has no attribute 'Remove' 2.2 AttributeError: type object 'pycades.Store' has no attribute 'ImportPFX' Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Также есть вопрос -- возможно ли как-то проверить через pycades наличие или отсутствие пароля у сертификата? Перед подписанием с помощью сертификата нужно указывать signer.KeyPin. Однако, если его не указать, а у сертификата есть пароль, то блокируется поток работы приложения. Хочется это избежать, но не могу найти чего-либо, что позволяло бы делать проверку на "ожидаемость" пароля для конкретного сертификата
|
|
|
|
Статус: Участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
|
|
|
|