Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline antianti  
#1 Оставлено : 6 мая 2010 г. 12:41:18(UTC)
antianti

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.05.2010(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Уфа

Здравствуйте, установил крипто про 3 версии, зарегистрировал сертификаты. Но при проверке ЭЦП в браузере IE 6, IE8 на сайте электронных торгов выходит сообщение: не установлен объект Capicom. Его я скачал и установил, но пишет то же самое. Как исправить ситуацию?

Отредактировано пользователем 6 мая 2010 г. 12:55:51(UTC)  | Причина: Не указана

Вложение(я):
ошибка.doc (165kb) загружен 1,743 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Татьяна  
#2 Оставлено : 6 мая 2010 г. 14:34:08(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC)
Сообщений: 1,491
Откуда: Крипто-Про

Поблагодарили: 40 раз в 37 постах
Здравствуйте.
Часто ошибка возникает когда capicom на самом деле установлен, но настройки безопасности IE его блокируют.
Попробуйте добавить сайт в надежные узлы (IE - сервис - свойства обозревателя - безопасность - надежные узлы - узлы - добавить).

Если не поможет, запустите командную строчку(пуск - выполнить - cmd)
Выполните там

regsvr32 /u capicom.dll

после этого опять установите capicom.
Если не поможет, уточните каким образом производится установка capicom: что и откуда качали, как ставили.
Татьяна
ООО Крипто-Про
Offline antianti  
#3 Оставлено : 6 мая 2010 г. 17:09:54(UTC)
antianti

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.05.2010(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Уфа

все действия произвел, но выходит та же ошибка. Качал с оффсайта микрософт, название во вложении
Вложение(я):
установкаКапиком.doc (35kb) загружен 7,517 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Татьяна  
#4 Оставлено : 6 мая 2010 г. 17:16:52(UTC)
Татьяна

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC)
Сообщений: 1,491
Откуда: Крипто-Про

Поблагодарили: 40 раз в 37 постах
после вызова
regsvr32 /u capicom.dll
получаете информацию о том, что разрегистрация прошла успешно?

Попробуйте в "IE - сервис - свойства обозревателя - содержание - безопасность" понизить уровень безопасности для доверенных узлов, перезапустите IE.
Если не поможет, вручную там же нажмите "другой" и поставьте лояльные настройки в разделе ActiveX.
Татьяна
ООО Крипто-Про
Offline antianti  
#5 Оставлено : 6 мая 2010 г. 18:06:40(UTC)
antianti

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.05.2010(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Уфа

безопасность понизил до минимума. Про разрегистрацию пишет, что успешно. Для ActiveX везде "разрешить" поставил, пока не помогло ничего
Offline antianti  
#6 Оставлено : 6 мая 2010 г. 18:26:50(UTC)
antianti

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.05.2010(UTC)
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Уфа

сделал обновление безопасности Microsoft, установив Бюллетень по безопасности Microsoft MS07-028, заработало
Offline usolohin  
#7 Оставлено : 18 марта 2011 г. 0:08:04(UTC)
usolohin

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.03.2011(UTC)
Сообщений: 1

Татьяна написал:
Здравствуйте.
Часто ошибка возникает когда capicom на самом деле установлен, но настройки безопасности IE его блокируют.
Попробуйте добавить сайт в надежные узлы (IE - сервис - свойства обозревателя - безопасность - надежные узлы - узлы - добавить).

Если не поможет, запустите командную строчку(пуск - выполнить - cmd)
Выполните там

regsvr32 /u capicom.dll

после этого опять установите capicom.
Если не поможет, уточните каким образом производится установка capicom: что и откуда качали, как ставили.



У меня таже проблема.Не один из способов не дал результат.
Подскажите как решить проблему.
Offline Fox  
#8 Оставлено : 25 июля 2011 г. 16:19:48(UTC)
Fox

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.07.2011(UTC)
Сообщений: 1

После того как сделали все выше написанное зайдите еще раз в настройку узлов попробуйте забить кроме уже находящегося там http://*.sberbank-ast.ru/ ещё и https://*.sberbank-ast.ru/ и проверьте чтобы было написано именно так и никак иначе, автоматически может забиться адрес http://www.sberbank-ast.ru/
Offline Vado  
#9 Оставлено : 12 января 2012 г. 14:24:22(UTC)
Vado

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 12.01.2012(UTC)
Сообщений: 1
Откуда: Россия

antianti написал:
Здравствуйте, установил крипто про 3 версии, зарегистрировал сертификаты. Но при проверке ЭЦП в браузере IE 6, IE8 на сайте электронных торгов выходит сообщение: не установлен объект Capicom. Его я скачал и установил, но пишет то же самое. Как исправить ситуацию?


Установи capicom в ручном режиме, как тут написано и будит тебе счастье !!!
http://www.glazavezde.ru...-svoystvo-ili-metod.html
Offline Anglemender  
#10 Оставлено : 9 декабря 2014 г. 16:49:05(UTC)
Anglemender

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.12.2014(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Сафоново

Была такая же проблема с капикомом на сбербанковском сайте и только на одном компе. Перебрал все возможные варианты, в том числе и указанные на формуме. Оказалось самое главное это внимательность и последовательность действий. Как только сбербанк добавил в доверенные проблема с ловлей капикома ушла. Так что подвила самонадеянность, когда в очередной раз что либо настраиваешь, что либо сделаешь криво, а самоуверенность не ндает возможности все перепроверить или делать строго по инструкции и последовательно.
Спасибо за ответы помогли не сказанно.
Offline брэндмауер  
#11 Оставлено : 22 декабря 2014 г. 13:13:31(UTC)
брэндмауер

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 28
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: ООО "Компания Тензор"

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Чтобы капиком приживался нужно:
1. Добавлять все сайты верхнего уровня в надежные узлы (проверить можно так: заходите на нужный сайт/площадку, заходите в надежные узлы, если в поле "добавить" сайт прописан, добавляете, при этом желательно убрать галку "для всех узлов этой зоны требуется проверка..." иначе выдаст ошибку, если сайта в этом поле нет, значит он в нижнем поле уже в добавленных)
2. Для надежных узлов включить все параметры для раздела "элементы ActiveX и модули подключения"
3. Капиком не работает! Ниже 8, т.е. в 8,9,10 работает. Не работает в ИЕ 64-bit edition (можно посмотреть в "о программе" в поле "версия", например: версия 10.0.9600.1700 64-bit edition. Если после версии ничего не написано, значит 32 бит). В ИЕ 11 работает. Но чтобы в 11 заработало нужно добавить сайт в режим совместимости (заходите на нужный сайт, нажимаете на клавиатуре Alt, в верхнем меню выбираете "сервис"-"параметры просмотра в режиме совместимости"-"добавить"). Перезапускаете браузер, должно все работать.
Ну и логично, что в других браузерах то же не работает

Отредактировано пользователем 13 марта 2015 г. 6:57:18(UTC)  | Причина: Не указана

В нашей стране можно все!!! ...только по-тихому
Offline ilyazh  
#12 Оставлено : 10 марта 2015 г. 12:26:58(UTC)
ilyazh

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.03.2015(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Здравствуйте.
Подскажите как можно объяснить что при входе на площадку http://www.sberbank-ast.ru/ с помощью ЭЦП авторизация проходит успешно, вроде бы все работает, но при нажатии на сам аукцион вылетает ошибка "не установлен объект capicom"? Хотя он установлен и успешно работал до этого, по другим площадкам такой ошибки не возникает.
Как вариант: возможно ли возникновение данной ошибки при использовании неопытным юзером программы CCleaner?
Пользователь ilyazh прикрепил следующие файлы:
errorSBAST.jpg (174kb) загружен 18 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline брэндмауер  
#13 Оставлено : 13 марта 2015 г. 8:38:46(UTC)
брэндмауер

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.09.2013(UTC)
Сообщений: 28
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: ООО "Компания Тензор"

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
Проверить включены ли все ActiveX (см. 11 пост), если да, то переустановить capicom.
В нашей стране можно все!!! ...только по-тихому
thanks 1 пользователь поблагодарил брэндмауер за этот пост.
ilyazh оставлено 23.03.2015(UTC)
Offline RoyalSaleGold  
#14 Оставлено : 13 марта 2015 г. 9:31:05(UTC)
RoyalSaleGold

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 09.04.2014(UTC)
Сообщений: 129
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Karafuto-Maoka

Сказал «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 9 раз в 8 постах
Удалить (капи.сом) потом собственно сбросить браузер и еще раз установить капи.сом
Установлен ли Сadesplugin criptopro /
Можете просто пару файлов в system32 кинуть если нет самого CAPICOM

Отредактировано пользователем 14 марта 2015 г. 10:47:58(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил RoyalSaleGold за этот пост.
ilyazh оставлено 23.03.2015(UTC)
Offline ilyazh  
#15 Оставлено : 23 марта 2015 г. 10:05:46(UTC)
ilyazh

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.03.2015(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Спасибо за советы. Но меня больше интересовала причина возникновения этой ошибки, ибо чем лечить болезнь лучше на корню ее зарубить. Да и лишняя причина дать юзеру по рукам, чтоб не химичил с компом))
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.