Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline mpnj  
#1 Оставлено : 22 ноября 2024 г. 15:44:55(UTC)
mpnj

Статус: Новичок

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте, я пытаюсь решить следующий ряд задач:
1. Подписать платёжный акт с помощью КЭП (то, что сейчас мы делаем в Диадоке).
2. Проверить подпись документа, приходящего от внешнего клиента.

Этот функционал хочется выразить на C#, под .net core (запуск в кубере\докере)

Как я понимаю, в данный момент я могу использовать для всего этого libcore (https://github.com/CryptoPro/libcore/releases).
В целом, мне даже удалось собрать на своём компьютере прототип, который подписывает документ, однако смущает потребность в установке КриптоПро CSP.
(Хотя меня смущает, что я вроде бы обошёлся без скачивания\использования кусков форка corefx, как пишут в этой инструкции: https://github.com/Crypt.../master/docs/Windows.md. Допускаю, что это нужно было бы, если я захотел что-нибудь шифровать с гос. спецификой, но не уверен(буду рад пояснениям))

Ну т.е. в идеале конечно не тащить бы на под дополнительную зависимость (ну и на машины других разработчиков).

Отсюда вопрос: точно ли я всё делаю правильно и верно ли, что мне в озвученных сценариях не обойтись без КриптоПро CSP на машине, где выполняется код подписания\валидации? А то может быть я усложняю и существуют варианты срезания углов, вроде добавления какого-нибудь nuget-пакета, который позволит работать моему приложению без КриптоПро CSP?
Offline Артём Макаров  
#2 Оставлено : 26 ноября 2024 г. 9:11:13(UTC)
Артём Макаров

Статус: Сотрудник

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Автор: mpnj Перейти к цитате
Здравствуйте, я пытаюсь решить следующий ряд задач:
1. Подписать платёжный акт с помощью КЭП (то, что сейчас мы делаем в Диадоке).
2. Проверить подпись документа, приходящего от внешнего клиента.

Этот функционал хочется выразить на C#, под .net core (запуск в кубере\докере)

Как я понимаю, в данный момент я могу использовать для всего этого libcore (https://github.com/CryptoPro/libcore/releases).
В целом, мне даже удалось собрать на своём компьютере прототип, который подписывает документ, однако смущает потребность в установке КриптоПро CSP.
(Хотя меня смущает, что я вроде бы обошёлся без скачивания\использования кусков форка corefx, как пишут в этой инструкции: https://github.com/Crypt.../master/docs/Windows.md. Допускаю, что это нужно было бы, если я захотел что-нибудь шифровать с гос. спецификой, но не уверен(буду рад пояснениям))

Ну т.е. в идеале конечно не тащить бы на под дополнительную зависимость (ну и на машины других разработчиков).

Отсюда вопрос: точно ли я всё делаю правильно и верно ли, что мне в озвученных сценариях не обойтись без КриптоПро CSP на машине, где выполняется код подписания\валидации? А то может быть я усложняю и существуют варианты срезания углов, вроде добавления какого-нибудь nuget-пакета, который позволит работать моему приложению без КриптоПро CSP?

Добрый день.

Libcore и corefx использует вызовы csp для осуществления всех ГОСТовых криптографических операций, без него ничего работать не будет.

corefx нужно использовать только если вам нужно собираться под 3.1. Если целевой фреймворк 6.0/8.0 то используйте libcore.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Артём Макаров за этот пост.
mpnj оставлено 26.11.2024(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)