Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Чем можно подписать XML для отправки во ФГИС АРШИН?
Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Всем добрый дня! Скажу сразу, я не силён в этом вопросе, поэтому могу сформулировать вопрос неправильно, но постараюсь объяснить подробно. Прошу помочь знающих людей с поиском программы (или способа/алгоритма) подписи файла XML для дальнейшей отправки в федеральный фонд. На входе имеется файл с данными в формате XML. Пример файла (Яндекс диск, скриншот)Также имеется сам ключ с такими параметрами: длина ключа: 512 бит, алгоритмы: ГОСТ Р 34.10-2012 DH 256 бит, ГОСТ Р 34.10 256 бит (параметры обмена по умолчанию), ГОСТ Р 34.11-2012 256 бит, ГОСТ 28147-89 (параметры шифрования ТК26 Z) На выходе нужно получить подписанный тот же файл формата XML, но в его структуре в конце файла должно быть следующее: Скриншот из документации
|
|
|
|
|
я так понимаю, что формат подписи должен быть XMLdSig, есть какой-нибудь продукт, который подпишет в нужном формате по алгоритму (из документа) <ds:SignatureMethod Algorithm="urn:ietf:params:xml:ns:cpxmlsec:algorithms:gostr34102012-gostr34112012-256"/>?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,313 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2204 раз в 1719 постах
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Как раз пользуемся этим плагином, но он подписывает файл уже во время отправки, а мне надо перед (чтобы файл остался на ПК). Вот конкретный файл для подписи V_ARShIN__461_462.xml (20kb) загружен 1 раз(а).
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,313 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2204 раз в 1719 постах
|
Автор: Сeргeй Автор: Андрей * Как раз пользуемся этим плагином, но он подписывает файл уже во время отправки, а мне надо перед (чтобы файл остался на ПК). Вот конкретный файл для подписи V_ARShIN__461_462.xml (20kb) загружен 1 раз(а). Он подписывает тогда, когда есть вызов. Вы про ИС ФГИС АРШИН? Посмотрите значит там код перед отправкой или возьмите пример с демо страницы. |
|
|
|
|
|
Автор: Сeргeй Вот конкретный файл для подписи V_ARShIN__461_462.xml (20kb) загружен 1 раз(а). Подписанного примера нет? |
|
|
|
|
|
Автор: Сeргeй Автор: Андрей * Как раз пользуемся этим плагином, но он подписывает файл уже во время отправки, а мне надо перед (чтобы файл остался на ПК). Вот конкретный файл для подписи V_ARShIN__461_462.xml (20kb) загружен 1 раз(а). Сделать после подписания автоматическое скачивание подписанного xml. примерно так: Код:
var Blob = new Blob([xml_signed], {type : DataType});
window.open(URL.createObjectURL(Blob));
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Автор: Сeргeй Автор: Андрей * Как раз пользуемся этим плагином, но он подписывает файл уже во время отправки, а мне надо перед (чтобы файл остался на ПК). Вот конкретный файл для подписи V_ARShIN__461_462.xml (20kb) загружен 1 раз(а). Сделать после подписания автоматическое скачивание подписанного xml. примерно так: Код:
var Blob = new Blob([xml_signed], {type : DataType});
window.open(URL.createObjectURL(Blob));
Подписанный файл Fajjl.xml (24kb) загружен 2 раз(а).Возможно я изначально неправильно сформулировал конечную цель. Мне бы хотелось подписать файл без захода на площадку, поэтому и хотел найти какие-нибудь приложение. Подписанный файл будет потом отправляться на ту же площадку по API с дальнейшей выгрузкой данных.
|
|
|
|
|
есть демостраница, там подписать, скопировать результат и отправить, далее автоматизировать через api. Если реально необходимо приложение - то у меня в подписи есть сайт ПО (приложенный файл успешно проверился) Snimok ehkrana ot 2024-05-13 13-29-04.png (17kb) загружен 6 раз(а). |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * есть демостраница, там подписать, скопировать результат и отправить, далее автоматизировать через api. Если реально необходимо приложение - то у меня в подписи есть сайт ПО (приложенный файл успешно проверился) Snimok ehkrana ot 2024-05-13 13-29-04.png (17kb) загружен 6 раз(а). я именно так и сделал прикрепленный файл)))) Просто хотелось как можно меньше манипуляций, сами понимаете, нажать кнопку "выбрать файл" намного быстрее, чем копировать сначала один текст, потом сохранять другой, поэтому хотелось бы ПО. Я перешел по ссылке, но там их много, какое из них имеет данный функционал?
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Чем можно подписать XML для отправки во ФГИС АРШИН?