Статус: Новичок
Группы: Участники
|
MacBook M1 Pro
При попытке подписать документ в Контур.Диадок высвечивается окно insert carrier...to open container. Посмотрел предыдущие похожие темы на данном форуме и установил все необходимые драйвера, попробовал работать в браузере Chromium-Gost – все равно та же ошибка.
На странице "Проверка создания электронной подписи CAdES-BES" – то же окно.
Для контекста: Получал подпись через УЦ IT-Com, когда был шаг "запись на ключевой носитель" просто нажал "Записать", думая, что могу просто записать подпись на компьютер (без USB-носителя). КриптоПро принял подпись и она видна в "Сертификаты". Во вкладке "Контейнеры" -- пусто. Подскажите, может ли быть дело в этом? Если да, то что на данном этапе я могу сделать?
/var/opt/cprocsp/keys – тут тоже пусто /var/opt/cprocsp/users – тут есть файлы
Подскажите, что мне нужно сделать чтобы подпись заработала и была видна?
Спасибо
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,451 Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 791 раз в 731 постах
|
Автор: ms2526 MacBook M1 Pro
При попытке подписать документ в Контур.Диадок высвечивается окно insert carrier...to open container. Посмотрел предыдущие похожие темы на данном форуме и установил все необходимые драйвера, попробовал работать в браузере Chromium-Gost – все равно та же ошибка.
На странице "Проверка создания электронной подписи CAdES-BES" – то же окно.
Для контекста: Получал подпись через УЦ IT-Com, когда был шаг "запись на ключевой носитель" просто нажал "Записать", думая, что могу просто записать подпись на компьютер (без USB-носителя). КриптоПро принял подпись и она видна в "Сертификаты". Во вкладке "Контейнеры" -- пусто. Подскажите, может ли быть дело в этом? Если да, то что на данном этапе я могу сделать?
/var/opt/cprocsp/keys – тут тоже пусто /var/opt/cprocsp/users – тут есть файлы
Подскажите, что мне нужно сделать чтобы подпись заработала и была видна?
Спасибо
Здравствуйте. Без наличия соответствующего вашему личному сертификату ключевого контейнера использовать сертификат для создания подписи или входа по сертификату на портал не получится. Вы можете проверить с привязкой к какому ключевому контейнеру (и на каком именно носителе) установлен сертификат в свойствах сертификата: Finder Программы Инструменты КриптоПро Сертификаты выбрать ваш сертификата Свойства сертификата |
|
|
|
|