Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.01.2024(UTC) Сообщений: 2  Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда копать. Мне нужно подписать PDF файл видимой подписью. Я нашла примеры в JCP/samples-sources.jar. Но насколько я понимаю, там генерируются сертификаты и ключи для примера. В моем же случае нужно подписать сертификатом клиента. Это можно сделать с помощью КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, но там подпись получается только отделяемой и как ее потом встроить внутрь PDF я не знаю. Была мысль как-то передавать сертификат и ключ со стороны клиента на сервер. Но кажется это плохая идея и тоже пока проблематично в реализации. Может быть уже есть какие-то примеры. Буду благодарна за любую помощь. Спасибо!
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 07.03.2016(UTC) Сообщений: 40  Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
|
Автор: fixilicer  Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда копать. Мне нужно подписать PDF файл видимой подписью. Я нашла примеры в JCP/samples-sources.jar. Но насколько я понимаю, там генерируются сертификаты и ключи для примера. В моем же случае нужно подписать сертификатом клиента. Это можно сделать с помощью КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, но там подпись получается только отделяемой и как ее потом встроить внутрь PDF я не знаю. Была мысль как-то передавать сертификат и ключ со стороны клиента на сервер. Но кажется это плохая идея и тоже пока проблематично в реализации. Может быть уже есть какие-то примеры. Буду благодарна за любую помощь. Спасибо! Если вы про штамп "Подписано электронной подписью" то его нужно рисовать самим и до того как будет сформирована подпись (если потом штамп нарисовать то подпись будет не валидной)
|
 1 пользователь поблагодарил sopov за этот пост.
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 11.01.2024(UTC) Сообщений: 2  Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Автор: sopov  Автор: fixilicer  Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда копать. Мне нужно подписать PDF файл видимой подписью. Я нашла примеры в JCP/samples-sources.jar. Но насколько я понимаю, там генерируются сертификаты и ключи для примера. В моем же случае нужно подписать сертификатом клиента. Это можно сделать с помощью КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, но там подпись получается только отделяемой и как ее потом встроить внутрь PDF я не знаю. Была мысль как-то передавать сертификат и ключ со стороны клиента на сервер. Но кажется это плохая идея и тоже пока проблематично в реализации. Может быть уже есть какие-то примеры. Буду благодарна за любую помощь. Спасибо! Если вы про штамп "Подписано электронной подписью" то его нужно рисовать самим и до того как будет сформирована подпись (если потом штамп нарисовать то подпись будет не валидной) А как встроить саму подпись(которая не штамп), чтоб она была видна в Adobe Reader во вкладке "Подписи"? Извините, если глупые вопросы. Я пока разобралась только как получить подпись через КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, но что потом с этой подписью делать, я не понимаю.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 07.03.2016(UTC) Сообщений: 40  Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
|
Автор: fixilicer  Автор: sopov  Автор: fixilicer  Здравствуйте! А как встроить саму подпись(которая не штамп), чтоб она была видна в Adobe Reader во вкладке "Подписи"? Извините, если глупые вопросы. Я пока разобралась только как получить подпись через КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, но что потом с этой подписью делать, я не понимаю. Плагином можно встреть подпись в PDF, но не знаю будет ли она отображаться в Adobe Reader Читайте про: SignCades(signer, CADESCOM_CADES_BES, false)
|
 1 пользователь поблагодарил sopov за этот пост.
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,699   Сказал «Спасибо»: 573 раз Поблагодарили: 2303 раз в 1804 постах
|
Автор: fixilicer  Автор: sopov  Автор: fixilicer  Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда копать. Мне нужно подписать PDF файл видимой подписью. Я нашла примеры в JCP/samples-sources.jar. Но насколько я понимаю, там генерируются сертификаты и ключи для примера. В моем же случае нужно подписать сертификатом клиента. Это можно сделать с помощью КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, но там подпись получается только отделяемой и как ее потом встроить внутрь PDF я не знаю. Была мысль как-то передавать сертификат и ключ со стороны клиента на сервер. Но кажется это плохая идея и тоже пока проблематично в реализации. Может быть уже есть какие-то примеры. Буду благодарна за любую помощь. Спасибо! Если вы про штамп "Подписано электронной подписью" то его нужно рисовать самим и до того как будет сформирована подпись (если потом штамп нарисовать то подпись будет не валидной) А как встроить саму подпись(которая не штамп), чтоб она была видна в Adobe Reader во вкладке "Подписи"? Извините, если глупые вопросы. Я пока разобралась только как получить подпись через КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, но что потом с этой подписью делать, я не понимаю. Вам нужен PAdES, плагин только поможет подписать, но не встроить в файл. Нужно реализовать дополнительный софт\ИС, который будет работать с pades, получить подготовленный файл с добавленнной (не)визуальной подписью (pdf) , подписать, передать обратно отсоединенную ЭП, ИС собирает итоговый pdf, на выходе pdf с встроенным штампиком и возможность проверки через Adobe reader +КриптоПро PDF, либо в другом софте. |
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|