Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Подскажите, ранее была приобретена бессрочная лицензия КриптоПро для версии 4.0 Так как win 11 не корректно работал с 4.0, были вынуждены обновиться до 5.0.11499, лицензия при этом сохранилась. В данный момент КриптоПро позволяет подписывать документы на торговых площадках и в СБИС, но не работает при входе на ЕИС. При установке версии 5.0.12000 лицензия слетает. Но на пробной версии позволяет пользоваться ЕИС. Какие варианты решения есть? PS. Лицензионное соглашение имеется Отредактировано пользователем 18 октября 2023 г. 13:05:09(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 618 раз Поблагодарили: 463 раз в 437 постах
|
Автор: rrc  но не работает при входе на ЕИС. Хмм, т.е. вход в ЕИС зависит от версии СКЗИ? Вы в этом уверены? Прелестно! Сам, на W10 с версией СКЗИ "КриптоПро CSP 5.0 R1 (сборка 5.0.11455 Fury)", проблем со входом и работой в ЕИС не испытываю.
|
|
|
|
|
Автор: nickm  Автор: rrc  но не работает при входе на ЕИС. Хмм, т.е. вход в ЕИС зависит от версии СКЗИ? Вы в этом уверены? Не уверен, но факт остается фактом. Весь функционал у меня исправен, но при попытке входа на ЕИС с версией ниже .12000 получаю ошибку ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
|
|
|
|
|
Автор: rrc  Не уверен, но факт остается фактом. Весь функционал у меня исправен, но при попытке входа на ЕИС с версией ниже .12000 получаю ошибку ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH Не устанавливается соединение по TLS ГОСТ, что вполне ожидаемо - v5R1 не заявлялось совместимым с W11. Соединение по TLS ГОСТ, в браузере, можно проверить по URL, https://gost.cryptopro.ru/
|
|
|
|
|
Автор: nickm  Автор: rrc  Не уверен, но факт остается фактом. Весь функционал у меня исправен, но при попытке входа на ЕИС с версией ниже .12000 получаю ошибку ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH Не устанавливается соединение по TLS ГОСТ, что вполне ожидаемо - v5R1 не заявлялось совместимым с W11. Соединение по TLS ГОСТ, в браузере, можно проверить по URL, https://gost.cryptopro.ru/ Да, я знаю. по gost.crypto ожидаемо отдает ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384 Очень хотелось бы увидеть офиц ответ разработчиков. Что в данной ситуации делать тем, кто уже оплатил лицензию.
|
|
|
|
|
Автор: rrc  Очень хотелось бы увидеть офиц ответ разработчиков. Что в данной ситуации делать тем, кто уже оплатил лицензию. Очевидно, что использовать в совместимых для v4 системах, которой W11 не является.
|
 1 пользователь поблагодарил nickm за этот пост.
|
|
|