Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Могу предположить, что мало кто из специалистов одобрил бы такой способ.Ну в зависимости от того, - специалисты в какой сфере. Моим вот нужно каждый день отправлять тонны документации, а платить за доп решения не хотят особо. Например Контур для одного пользователя стоит дешевле, чем если бы, мы сделали его для нескольких + МЧД для других, тем более что выпуск личных УКЭП на ФЛ тоже ложится на плечи предприятия. В общем экономщиков не переубедить, да к тому же какие-то сервисы, в которых им очень срочноОченьОченьСрочноНадо какие-то вещи загрузиить - вот и беготня. А мы контора маленькая 10 человек, если не учитывать рабочий персонал. Здесь уже такая беготня, а если контора большая? Как-то на хабре видел статью - купили ethernet шарилку USB устройств - так она огого стоит - самая дешёвая итерация модели примерно 56к деревянных (когда хрустящий стоил 60 дерева, а сейчас и подавно дороже, -да к тому же это тоже обход закона так сказать, что тоже не рекомендовано. В принципе такой вариант для больших контор скорее всего более применим, да к тому же у этой USB-шарилки есть настраиваемая админка. Да, может с точки зрения логики законы правильные приняли, но вот у таких мелких контор вся работа от таких законов встаёт, а у эникейщиков, коим я являюсь, начинают мозги плавиться, под взглядом бухгалтерии и прочих, кому вотПрямЩас ключ нужен... Теперь стало понятно, Вам требовались не документированные способы по извлечению ключа с помощью стороннего программного обеспечения.Ну... ключ не я скопировал, а сторонний человек, за денюшку, по указке главбуха , я в этой цепочке никак не участвовал. Хотя в самом начале, когда мы выпускали такую УКЭП, упоминал такую возможность, на что, об упоминании, что это можно было сделать бесплатно, отдав USB ключ мне, мне было сказано, что я такого никогда не говорил... Отредактировано пользователем 5 октября 2023 г. 11:21:34(UTC)
| Причина: Не указана
|